В обществе
В обществе
29 НОЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Сознаюсь, последние недели стали для меня очередным печальным моментом истины. На наших глазах происходило небывалое. Российский народ вполне жестко и определенно выступил против законов, которые протаскивала власть. И власть вовсе не проявила традиционную твердость, а быстро-быстро отказалась от своих инициатив. Печальная для меня новость заключается в том, что именно эти, успешно отвергнутые российским народом инициативы власти были единственными, которые я безусловно одобрял. Речь, конечно, о безуспешной попытке широкого и обязательного введения QR-кодов при посещении общественных мест и, главное, в транспорте.

29 НОЯБРЯ 2021

Дмитрий Орешкин: Скорее всего, есть раскол в самой власти. Кто-то говорит, что надо вакцинировать скорее, потому что пандемия опасна, а есть политические менеджеры, которые опасаются, не полыхнёт ли.

29 НОЯБРЯ 2021

«Московский комсомолец»: Штамм «Омикрон» взрывает Кремль…

29 НОЯБРЯ 2021

Дмитрий Севастьянов: ...пока за это не сажают надолго и не разбивают бошки дубинками, потуда психи и просто социопаты будут настраивать людей против реально помогающих от болезни средств. 

26 НОЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Трагедия на шахте «Листвяжная». Как Госдума сдавала Рашкина. Лось и президент Кеннеди. Почему прокурор Краснов не смог ответить на вопрос КПРФ. Ж. отомстил Рашкину и потребовал поймать призрак коммунизма, который бродит по Европе. «Новые люди» решили начать с Рашкина борьбу с привилегиями. На чем основан отптимизм адвоката «Мемориала» Резника? 25 ноября утром в шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино города Белово Кемеровской области произошел взрыв и задымление, в результате которого, по последним сведениям, погибли 52 человека. Накануне шахтеры жаловались на запах газа и гари, но работа шахты так и не была остановлена...

26 НОЯБРЯ 2021

Алексей Макаркин: У власти и КПРФ есть консенсус в том, что и те, и другие недовольны попытками Рашкина договориться с Алексеем Навальным.

26 НОЯБРЯ 2021

Газета.RU: По числу жертв это крупнейшее ЧС на российских шахтах за последние 11 лет — со взрывов на шахте «Распадская» в Кузбассе в мае 2010 года. Тогда погиб 91 человек.

26 НОЯБРЯ 2021

Лиза Канашева: Оставила Вальку в школе, ушла стоять за «Мемориал». Дмитрий Гудков: Пауки в банке, вне сомнений. Но даже и здесь двойные стандарты: друзьям - все, врагам - закон.

24 НОЯБРЯ 2021, НИКОЛАЙ ПЕТРОВ

Последний месяц был богат на аресты знаковых фигур в элите, вызвавшие большой общественный резонанс: вице-президента Сбербанка Марины Раковой (7.10), ректора Высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева (12.10), бывшего председателя правления государственной компании «Автодор» (2011-2019), а ныне советника президента РЖД Сергея Кельбаха (27.10), экс-владельца одного из крупнейших подрядчиков РЖД — «Спецтрансстроя» (2016-2019), бывшего замглавы Министерства регионального развития (2009-2013) и Минстроя (2013-2016) Юрия Рейльяна (2.11).

16 НОЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Замглавы Росстата Смелов объявил, что в переписи участвовало свыше 100% населения. Учтен опыт переписи 1937 года, когда из-за «недостачи населения» Сталин вредителей-переписчиков расстрелял. Почему Госдума не решилась принять законы о QR-кодах

У Эллы Александровны Памфиловой появился грозный конкурент, способный превзойти ее на поле пронзительной честности и точности во всем, что касается цифр. Это замглавы Росстата Павел Александрович Смелов, главный по Всероссийской переписи населения.

 (1/715)  Вперед