Путин и общество
26 сентября 2022 г.
Прокремлевские титушки пробуют силы на Манежной

ТАСС

В России появилось новое общественное движение «Антимайдан», основная цель которого – борьба с угрозой «цветной революции» в стране. О создании движения объявил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. В группу движения, помимо Саблина, вошли президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов. Через несколько часов после объявления о создании движения несколько сотен его активистов уже были на Манежной площади, где должен был состояться народный сход по результатам оглашения приговора Алексею и Олегу Навальным. Однако оглашение приговора было перенесено на 30 декабря. Тогда же на Манежную площадь и прилегающие улицы и вышла основная масса протестующих.О том, что на Манежной площади происходило 15 января "Ежедневному журналу" рассказал Сергей ШАРОВ-ДЕЛОНЕ:

«Я сам был на Манежной площади недолго, но остался просто в ужасе от того, что там увидел. Там присутствовали настоящие толпы нодовцев и очевидных титушек с георгиевскими лентами в разных вариациях, бантиками или повязками, каких-то ряженых казаков с бараньими лицами, и практически больше никого. Ну разве что ещё зеваки, просто случайные люди, которые не имеют никакого ни к чему отношения.

Почему вообще власть так буйно среагировала – не совсем понятно. В принципе, похоже на то, что как-то случилось в Белоруссии в День дурака. Тогда всем предложили выйти, но власть не поняла, что это – первоапрельская шутка, и нагнала кучу милиции, а кроме неё никто не пришёл. И тут получилось похоже. Дата 15 января была назначена в связи с приговором Алексею Навальному. Но приговор уже состоялся, и сегодняшнее число стало совершенно неактуальным, просто обыкновенный день. Впрочем, может быть, они отрабатывают таким образом новую тактику применения откровенных титушек.

Безусловно, теперь можно ожидать, что эти люди появятся и на каких-то больших митингах, которые привлекут много народу. Это уже было откатано на последнем Марше мира, правда, в очень слабеньком варианте. Там они находились по краям, за заграждениями и так далее. Но теперь видно, что такие акции будут нарастать. Это ведь совершенно замечательная идея для власти, можно организовать какую-нибудь провокацию, а потом списать её на кого угодно. Мероприятие само по себе проходило бы мирно, а так – нет, и сразу появляется возможность отреагировать принятием очень жёстких мер».

Фото ТАСС/ Сергей Бобылев












  • Аббас Галлямов: Элита абсолютно неконсолидирована: подавляющее её большинство никакой войны не хочет, однако открыто выступить против люди боятся.

  • ФАН: Российское посольство в Швеции не стало комментировать высказывание дипломата Виктора Татаринцева о санкциях.

  • Гасан Гусейнов: Татаринцев подтвердил мои слова о клоачности... текущего русского политического языка... Грустная формула жизни для человека путинской эпохи - не только для посла РФ в Швеции: авось-небось-насрать.


РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Разгром военной оппозиции
15 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Покаянное слово полковника Ходаренка. «Дипломат» Кадыров на фоне «сортирной» дипломатии МИДа. Тотальный запрет на мысль в российском телевизоре и в российской политике. В этот день 33 года назад, 15 февраля 1989 года, был завершён вывод советских войск из Афганистана. Итог войны: свыше миллиона убитых афганцев и свыше 15 тысяч погибших граждан СССР. Афганская авантюра сыграла существенную роль в развале Советского Союза. Это, что называется, историческая рифма, хозяйке на заметку.
Прямая речь
15 ФЕВРАЛЯ 2022
Аббас Галлямов: Элита абсолютно неконсолидирована: подавляющее её большинство никакой войны не хочет, однако открыто выступить против люди боятся.
В блогах
15 ФЕВРАЛЯ 2022
Гасан Гусейнов: Татаринцев подтвердил мои слова о клоачности... текущего русского политического языка... Грустная формула жизни для человека путинской эпохи - не только для посла РФ в Швеции: авось-небось-насрать.
В СМИ
15 ФЕВРАЛЯ 2022
ФАН: Российское посольство в Швеции не стало комментировать высказывание дипломата Виктора Татаринцева о санкциях.
Месть домашнего тирана
11 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На Западе не оценили некрофильскую шутку Путина про «терпеливую красавицу», которую многие сочли цитированием творчества музыкального коллектива «Красная плесень», и иные решили, что Путин просто вспомнил матерные частушки из своего трудного детства. Российский телевизор немедленно дал отпор англосаксам. Специально для этого в программу «60 минут» от 10 февраля был приглашен член Совета Федерации полковник ФСБ Игорь Морозов. Игорь Николаевич подошел к делу отмывания своего коллеги Владимира Путина от «красной плесени» обстоятельно и профессионально.
Прямая речь
11 ФЕВРАЛЯ 2022
Николай Сванидзе: Всё это свидетельствует о слабости государства... При этом степень свирепости государства усиливается со временем.
В СМИ
11 ФЕВРАЛЯ 2022
ZNAK: Путин, говоря о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не нравится ни один пункт из так называемых «минских соглашений», заявил: «Ну, нравится не нравится — терпи, моя красавица. Надо исполнять».
В блогах
11 ФЕВРАЛЯ 2022
Артем Торчинский: Система сжирает неравнодушных
Протест в условиях диктатуры
9 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Петиция Яшина: мнения социологов Эйдмана и Юдина. Орангутан Бату — наш следующий президент. Некрофильские шутки Путина. Петиция за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова, размещённая утром в понедельник на сайте Change.org Ильёй Яшиным, спустя двое суток набрала около 150 тысяч подписей. Поводом для петиции стали недавние угрозы Кадырова в адрес его оппонентов из семьи Янгулбаевых, а также журналистов и правозащитников. Петиция заканчивается призывом к Путину отправить Кадырова в отставку, а в своем видеообращении Яшин требует, чтобы Кадыров подал в отставку самостоятельно.
Прямая речь
9 ФЕВРАЛЯ 2022
Леонид Гозман: Илья понял одну очень важную вещь: Путина никто не боится, а Кадырова боятся. И Илья выступил против того, кого боятся.