Вокруг России
Вокруг России
3 МАРТА 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Озабоченность Европы и Америки конвертировалась в санкции. Теперь генпрокурор Игорь Краснов, глава СКР Александр Бастрыкин, начальник Росгвардии Виктор Золотов и глава ФСИН Александр Калашников не смогут позавтракать в Париже и держать счета в европейских банках. Что, несомненно, обрушит их привычный образ жизни. Возможно, кто-то из тех европейских чиновников, которые так долго выверяли список, полагает, что они нанесли чувствительный удар по этой четверке путинских опричников. Маловероятно. Скорее отбор велся именно по принципу «не навреди». Чтобы, не дай бог, не задеть какие-то чувствительные струны путинского режима...

3 МАРТА 2021

Андрей Колесников: Это совершенно неизбежный процесс, свидетельствующий, в том числе, о синхронизации трансатлантического сотрудничества.

3 МАРТА 2021

РИА Новости: Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Алексея Навального.

3 МАРТА 2021

Борис Вишневский: Заголовок в новостях: ЕС ввёл антироссийские санкции... Почему же антироссийские? Санкции против путинских силовиков - очень даже пророссийские. Не путайте Отечество и начальство.

В Армении нарастает противостояние между действующей властью и оппозицией. Если иметь в виду тяжелое военное поражение, понесенное в Карабахе осенью прошлого года, ничего странного в этом нет. Общество напряженно ищет тех, на кого можно возложить вину. Но вот в центре этого противостояния оказались военные. Премьер Никола Пашинян сморозил очевидную глупость. Он публично заявил, что взорвались лишь десять процентов поставленных Россией ракет «Искандер», и намекнул, что речь идет об оружии, выпущенном в 1980-е годы. Замначальника генштаба Тигран Хачатрян не без иронии прокомментировал это заявление: «Как? «Искандер»? Один выстрел? На 10 процентов? Извините, но это несерьезно». И был немедленно уволен.

1 МАРТА 2021

Аркадий Дубнов: Множество отдельных факторов завязывают ситуацию в очень опасный узел.

1 МАРТА 2021

"Коммерсант": Заявление военных спровоцировало противостояние между господином Пашиняном и президентом страны Арменом Саркисяном.

1 МАРТА 2021

Alexander Altunyan: Поражение в войне -- это повод для отставки всего кабинета. Но главное, что должно произойти -- это смена военного командования. Именно оно показало себя беспомощным и неадекватным...

25 ФЕВРАЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Решение одной их самых авторитетных правозащитных организаций Amnesty International лишить Алексея Навального статуса «узника совести» стало для всех абсолютно неожиданным, прежде всего в силу своей очевидной и вопиющей абсурдности. Уж больно оно выбивается из контекста всего случившегося с Навальным за последние месяцы и никак не вяжется с мировой реакцией на репрессии в адрес лидера российской оппозиции. Ерунда какая-то, впору пожать плечами среднестатистическому гражданину, вовлеченному в актуальную российскую повестку, пока он не начал разбираться в сути вопроса, в причинах произошедшего.

25 ФЕВРАЛЯ 2021

ДОЖДЬ: Amnesty International отказалась считать Алексея Навального «узником совести». В таком статусе он находился с 17 января, когда был задержан по прилете в Россию.

 (1/420)  Вперед