В обществе
В обществе
13 ДЕКАБРЯ 2017

Mariya Makarova: Просто клокочущая ярость. Это огромный, огромный стыд. Что вы делаете, гребаные троечники, с моей страной?!

12 ДЕКАБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«Это долгожданная весть! Я рад, что Владимир Владимирович принял это важное решение и сделал важный шаг на благо благосостояния и процветания нашего государства». Это Марк Захаров, которому два месяца назад исполнилось 84 года. У которого никто не отбирает его Ленком. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Перечисление почетных званий, премий и наград режиссера Захарова занимает несколько страниц… 21.12.1949 года Анна Ахматова написала оду Сталину. В честь дня его рождения. «Пусть миру этот день запомнится навеки, пусть будет вечности завещан этот час, легенда говорит о мудром человеке, что каждого из нас от страшной смерти спас». Это начало. Дальше там много чего есть, и «радость чистейшая», и «дважды Сталиным спасенный Ленинград». «Где Сталин – там свобода, мир и величие земли», — это написано Ахматовой в том же декабре 1949 года. В это самое время у Сталина в заложниках были муж и сын Анны Андреевны, и ради их спасения Ахматова была готова на все.

12 ДЕКАБРЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувший понедельник решение Кремля не обострять отношения с международным олимпийским движением было подкреплено еще одним жестом. Некая Комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России (формально сам ОКР после дисквалификации МОК больше не существует) обнародовала составленное якобы от лица спортсменов-олимпийцев заявление, в котором говорится об их согласии принять участие в Играх в корейском Пхенчхане на условиях МОК. То есть — в личном качестве, без государственной атрибутики России, под нейтральным флагом…

12 ДЕКАБРЯ 2017

Антон Орехъ: О борьбе с допингом как таковой речи не идёт. Это просто форма наказания, а победить допинг такими методами невозможно.

12 ДЕКАБРЯ 2017

"Коммерсант": Группа российских спортсменов опубликовала на сайте Олимпийского комитета России заявление о намерении участвовать в Зимних играх.

12 ДЕКАБРЯ 2017

Max Trudolubov: Но вообще хорошо, что спортсмены могут поехать, а чиновники нет.

11 ДЕКАБРЯ 2017, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Так она и выглядит. Человек, который ни черта не понимает в современной жизни, берется руководить обреченной империей дальше. Империей, которая в осаде непонятно кого и по какому поводу. И ничего с этим не поделать. Нашего Мугабе сменить нельзя, пока не выработается ресурс. Пятый срок, да хоть бы и пятьдесят пятый, лишь подтверждает «наблюдение», сделанное гораздо раньше, что в неототалитарной системе, каковой стала Россия после 2000 года, лидеры на выборах не меняются, ротации не происходят, власть не отдают, а Конституция трактуется так, как это выгодно «захватчикам».

11 ДЕКАБРЯ 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

Дондурей обращал внимание на те «невидимые стены» и коридоры, которые выстроены и укреплены в головах подавляющего большинства наших соотечественников всех возрастов, национальных, образовательных и имущественных групп. Преодолеть такие препятствия очень сложно. В контексте влияния на национальную экономику они никогда не рассматриваются. Нет и публичного акцентирования этой проблемы. А значит — нет и политического и профессионального заказа на соответствующие исследования, получение сопоставимых данных.

7 ДЕКАБРЯ 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Ну вот, главная интрига голосования 2018 года успешно разрешилась, а вы все переживали. Путин В.В. благосклонно откликнулся на многочисленные просьбы трудящихся и объявил о намерении участвовать в качестве кандидата в выборах В.В. Путина. Обращения к главному начальнику с просьбой руководить страной вечно достигли к 6 декабря крещендо, и участники специально собранных мероприятий окончательно потеряли чувство меры и приличий. Не зря же президентский толмач Дмитрий Песков многозначительно сообщал накануне, что судьбоносного решения следует ждать в любой момент. Точь-в-точь как Фамусов: «Еще не родила, но по расчету по моему должна родить».

7 ДЕКАБРЯ 2017

Андрей Колесников: Режим вряд ли будет обвально меняться в лучшую или худшую сторону.