В регионах
В регионах
7 ОКТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Всю неделю расходились волны от трансляции детских боев без правил, в которых приняли участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова: 8-летний Адам, 9-летний Зелимхан и 10-летний Ахмад. Все трое, естественно, победили, а старший на 14-й секунде боя отправил своего соперника, мальчика из Сочи, в нокаут. Телеканал «Матч! Боец» (входит в холдинг «Матч ТВ», который возглавляет Тина Канделаки) вел прямую трансляцию этого турнира. Одним из первых отреагировал глава ММА, четырехкратный чемпион мира по боям без правил в тяжелом весе Федор Емельяненко, который сказал, что детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА...

7 ОКТЯБРЯ 2016

Николай Сванидзе: Эта ситуация – недостаточный повод для того, чтобы принимать какие-то жёсткие меры. Так что Кадырова просто пожурят.

7 ОКТЯБРЯ 2016

Газета.ру: Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова проведет проверку боев детей в турнире по смешанным единоборствам в Чечне.

7 ОКТЯБРЯ 2016

Elizaveta Osetinskaya: интересная у нас страна. выставлять фотографии голых детей нельзя, показывать по телику, как они жестко дубасят друг друга (кстати, тоже полуголые) - можно.

Все годы, что бывший глава СПС и один из основателей оппозиционного движения «Солидарность» Никита Белых губернаторствовал в Кировской области, он, несомненно, находился в группе риска. В пору смешной медведевской оттепели время от времени Путина удавалось убедить в том, что откусывание от оппозиции видных ее представителей и обращение их в праведную веру — дело полезное и имеет зримый пропагандистский эффект. Власть демонстрировала позитивный настрой и широту взглядов. Мы тут, типа, зла не помним, и если человек осознал убожество своей предыдущей политической жизни, готов перековаться и послужить родине, то почему не дать ему такую возможность?

27 ИЮНЯ 2016

Дмитрий Орешкин: Есть презумпция невиновности... Но Никита уже виновен в глазах общества и, видимо, в глазах суда тоже, вне зависимости от того, доказана его вина или нет. Это уже, кроме шуток, 30-е годы...

27 ИЮНЯ 2016

"Ведомости": Адвокаты Белых не согласны с предъявленным обвинением и настаивают, что губернатор получил не взятку, а «спонсорскую помощь во внебюджетный городской фонд...»

27 ИЮНЯ 2016

Игорь Степанов: На БиБиСи рассказали, что арест Белых был частью хитроумного плана Путина по вызволению Ярошенко и Бута.

22 ИЮНЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Горизбирком Петербурга отказал в рассмотрении документов, поданных членами партии «Яблоко», о проведении референдума с целью выяснения мнения горожан по поводу присвоения имени Кадырова мосту через Дудергофский канал. Ранее депутат Максим Резник попытался зачитать текст обращения по этому поводу к губернатору Полтавченко на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, но ему отключили микрофон, и данный вопрос депутаты обсуждать отказались. Подписи под петицией протеста против присвоения мосту имени Кадырова поставили 90 тысяч жителей Петербурга. С протестом выступили режиссер Сокуров и актер Басилашвили. Есть и те, кто «за».

22 ИЮНЯ 2016

Сергей Пархоменко: Конечно, руководитель любого российского региона хотел бы, чтобы символ его региона появился бы на деньгах. 

 (1/59)  Вперед