В экономике
В экономике
14 ОКТЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Депутат от «Единой России» Антон Горелкин закон об ограничении вкладов иностранных инвесторов в отечественную IT-индустрию внес еще в середине лета. По замыслу народного избранника «значимые для инфраструктуры интернет-ресурсы» должны быть приравнены к официальным СМИ. Соответственно, доля иностранных владельцев (хоть фирм, хоть частных лиц) в таких компаниях не должна превышать двадцати процентов. А в минувший четверг эта прорывная для высокотехнологичного сегмента отечественной экономики идея впервые обсуждалась в профильном комитете Госдумы.

14 ОКТЯБРЯ 2019

Артём Козлюк: Если власти захотят, то они смогут воспользоваться размытостью формулировки «социально значимые», чтобы применить его к иностранным сервисам, вроде YouTube или Facebook. 

14 ОКТЯБРЯ 2019

Ведомости: Законопроект об ограничении иностранцев в значимых IT-компаниях фактически ограничивает доступ российских компаний на международные финансовые рынки, дискриминируют их...

14 ОКТЯБРЯ 2019

Igor Konotopov: в короткой перспективе Яндекс станет дотационным и по ящику будут крутить новости о том, что государство обязано поддерживать национальные компании.

У одного из богатейших людей России Виктора Вексельберга (чуть более 11 миллиардов долларов) наступил «тотальный кризис жизни». Об этом он рассказал в интервью The Financial Times. По словам магната, все его нынешние несчастья связаны с тем, что весной прошлого года Минфин США внес его имя в санкционный список. «Люди говорят: у тебя так много бизнеса в России, ты знаменит в России, ты не под европейскими санкциями. Почему ты так переживаешь? Но для меня это тотальный кризис в жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это моя личная ситуация… Для меня весь мир был полон возможностей. А теперь что я могу?» — сетует Вексельберг.

4 ИЮНЯ 2019

Максим Блант: Это трагедия не только Вексельберга, а всего поколения. Когда рухнула Берлинская стена, казалось, что дальше будет «мир, дружба, жвачка» и мы станем частью цивилизованного мира.

4 ИЮНЯ 2019

"Коммерсант": Известно, что Виктор Вексельберг за 15 месяцев до попадания в санкционный список присутствовал на инаугурации Дональда Трампа.

4 ИЮНЯ 2019

Дядя Федя: Передайте ему, что санкции нам всем только на пользу. Пусть держится там и хорошего настроения.

19 ФЕВРАЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

15 февраля Басманный суд Москвы по делу о мошенничестве в особо крупных размерах взял на два месяца под арест старшего партнера компании «Baring Vostok» гражданина США Майкла Калви. За два дня до этого та же мера пресечения была выбрана в отношении его пяти сотрудников. А 18 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал Майкла Калви «последовательным и крупным инвестором», а также счел необходимым сообщить заинтересованной публике, что «президент много раз встречался с Калви». И если слова Дмитрия Пескова мы можем трактовать как дипломатично завуалированную поддержку Майкла Калви...

19 ФЕВРАЛЯ 2019

Максим Блант: В России так выстроена система, что права собственности мало что значат. Идёт ли речь о Калви или о Евтушенкове, неважно. 

 (1/139)  Вперед