В экономике
В экономике
17 НОЯБРЯ 2008, ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
kremlinЕсли вы включите телевизор и посмотрите новости, то вы обнаружите, что мы единственная страна, которая сообщает будущие новости. К примеру — приехала Ангела Меркель в Сочи к президенту Путину после того, как мы обрубили трубу Белоруссии. И президент Путин сообщает на пресс-конференции, что он готов помочь энергетическим проблемам Германии, построив на ее территории газохранилища, принадлежащие России.
12 НОЯБРЯ 2008, МАКСИМ БЛАНТ

zlatkovsky.ru/Михаил ЗлатковскийКоличество теоретических публикаций на тему кризиса и борьбы с ним в последнее время стремительно выросло. Авторы обсуждают действия властей, делают далекоидущие выводы, советуют и предлагают свои рецепты спасения отечественной и мировой экономики.

Единственное, в чем большинство авторов сходится — рыночные механизмы дали серьезный сбой, и без активных и, желательно, скоординированных действий государств избежать превращения глобального кризиса в глобальную катастрофу не удалось бы и не удастся.

12 НОЯБРЯ 2008, АНТОН ОРЕХЪ

ЕЖУважаемые читатели! Вы прочли и услышали уже столько прогнозов и столько советов по поводу кризиса!.. Аналитики, экономисты, финансисты, просто эксперты. Позвольте и дилетанту добавить сюда свои три копейки серебром. Наш великий (именно так!) каскадер Александр Массарский рассказал как-то случай, свидетелем которого был сам. И чуть ли даже не участвовал в нем. Эксперимент. Вагон пассажирского поезда. В вагоне сплошь каскадеры, спортсмены и просто крепкие физически люди. Задача: за определенное время как можно скорее покинуть вагон, который «горит», то есть эвакуироваться из объятого пожаром транспорта.

29 ОКТЯБРЯ 2008, МИХАИЛ МАРГЕЛОВ
ruspot ruПо всему, президентом США может стать молодой, не очень искушенный в политике Обама. И оба кандидата на пост вице-президента полагают, что злые силы будут проверять его профпригодность. И устроят какой-нибудь еще один мировой кризис. Думаю, никто ничего устраивать не будет. В мире и без того есть чем проверить не только Обаму, но и все мировое сообщество.
28 ОКТЯБРЯ 2008, МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

Россия напугана кризисом. Как обычно, дезориентированные руководством страны (которое само мало что понимает и еще меньше в чем признается) люди мечутся, совершают ошибки, несут лишние потери. Вот несколько простых советов, что стоит и чего не стоит делать в нынешней ситуации.


27 ОКТЯБРЯ 2008, МАКСИМ БЛАНТ

«Большинство стран столкнулись с тем, что грубые ошибки — ошибки, совершенные рядом государств, — привели к серьезным проблемам.

Удельный вес американского финансового рынка и его влияние на мировую экономику очень велики. Поэтому кризис, случившийся в США, рикошетом ударил по экономике практически всех стран». В четверг российский президент обновил свой видеоблог — рассказал о мировом финансовом кризисе и его последствиях для страны.

22 ОКТЯБРЯ 2008, ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

dengi59 ru160«Доверие к Соединенным Штатам как к лидеру свободного мира и свободной экономики, доверие к Уолл-стрит как центру этого доверия подорвано навсегда», — заявил неделю назад премьер Владимир Путин. Как назло, после этих слов Путина доллар стал стремительно расти, и к минувшему воскресенью в обменниках обесценившаяся валюта прогнившего режима стоила уже 29 полновесных рублей нашей вставшей с коленей державы — против летних 25.

21 ОКТЯБРЯ 2008, МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
ceo azИдея поддержки государством фондового рынка как такового порочна идейно и преступна по сути. Фондовый рынок утратил свои экономические функции (определение стоимости компаний для привлечения ими средств). Поскольку из-за глобального кризиса ликвидности средства не привлекаются, фондовый рынок бесполезен и превратился не более чем в генератор плохих новостей. При новом существенном падении котировок фондового рынка могут быть объявлены «фондовые каникулы» на месяц.
20 ОКТЯБРЯ 2008, АНТОН ОРЕХЪ
alfoart comА есть ли он, кризис-то? Вот в эфир граждане звонят постоянно с одним и тем же: да выдумки это все, не чувствую я никакого кризиса. Или еще добавят: может, у вас в Москве и есть что-то, а у нас вроде все нормально. Но так говорят, конечно, не все. Другие в наличии кризиса в принципе не сомневаются. Как не сомневаются и в его причинах. Америка, ясен пень, виновата. Однако «тренд» пока еще окончательно не сформировался: то ли Америка кризис породила, то ли она про этот кризис нам все придумывает, чтобы с толку сбить.
13 ОКТЯБРЯ 2008, ОЛЕГ БУКЛЕМИШЕВ

В России все начинается с красивого патриотичного лозунга. Не допустим перехода контроля над российскими компаниями к иностранным хищникам-кредиторам! Поможем отечественному бизнесу погасить кабальный внешний долг! Рефинансируем его за счет внутренних источников! Если Куба — Остров Свободы, то Россия — Материк Финансовой Стабильности! Дальше в рамках разработанных ГКИ мер по поддержке определенного сегмента финансового сектора выделяется столько-то млрд долларов золотовалютных резервов, и начинается самое интересное.