В Кремле
В Кремле
26 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувший понедельник президент России решил перехватить новостную повестку у сидящего в «Матросской тишине» Алексея Навального. Вообще-то Владимиру Путину не свойственно так быстро реагировать на негативные события. А тут и про кино «Дворец» высказался, и про субботние акции протеста. Впрочем, если вы ждали от главы государства откровений или сенсационных заявлений, то будете разочарованы — обычное вялое пережевывание набивших оскомину тезисов. В день студента Владимир Владимирович решил пообщаться с подрастающим поколением. Видимо, чтобы продемонстрировать стране, что еще не вся молодежь свалила к Навальному. Есть и те, кому интересен глава российского государства.

26 ЯНВАРЯ 2021

Андрей Колесников: Необходимость занимать «оборонительную позицию» — действительно новая ситуация, которая много изменила в информационной повестке.

26 ЯНВАРЯ 2021

ВЗГЛЯД: МИД, комментируя публикации посольства США в Москве о незаконных акциях, заявил, что попытки подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия...

26 ЯНВАРЯ 2021

Андрей Лошак: Жаль, что Путин отказался от дворца. Исчезла моя последняя надежда на то, что он на следующих выборах отправится на заслуженный отдых. Теперь он из Кремля добровольно не уйдет никогда...

25 ЯНВАРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«Сво-бо-ду!», «Путин – уходи!», «Свободу Навальному!» – скандировала страна. «Работайте, братья!» – злорадно отвечала ей кремлевская обслуга, взывая к силовикам и комментируя садизм «космонавтов», с небывалой лютостью нападавших на мирных граждан. Когда находишься внутри протеста, трудно увидеть общую картину. Приходится больше полагаться на слух и пытаться анализировать протест как язык, выделяя не только отдельные слова и фразы, но и группировать их в части речи. В России нет оппозиции, поскольку нет публичной политики и возможности сменить власть легальным путем. Поэтому глаголы протеста, которые, как и положено глаголам, отвечают на вопрос «что делать?», 23 января были просты, сиюминутны и лаконичны. 

25 ЯНВАРЯ 2021

Леонид Гозман: Это был настоящий День народного единства, и власти испугались. А испугавшись, они начали о случившемся говорить, и это может предвещать нанесение ответных ударов...

25 ЯНВАРЯ 2021

Коммерсант: Власть заявляет, что главные участники акций — дети, которых провоцируют через социальные сети. МИД России обвиняет посольство США в попытках обострить обстановку. 

25 ЯНВАРЯ 2021

Abbas Gallyamov: Идя навстречу пожеланиям общественности, принято решение дополнить экипировку бойца ОМОН ёршиком для прочистки запотевшего забрала.

 

6 ЯНВАРЯ 2021, АРКАДИЙ ДУБНОВ

Александр Лукашенко, которого Запад перестал признавать в качестве легитимного президента Беларуси, готов через год, в декабре 2021 года, пригласить лидеров стран СНГ в Беловежье, чтобы там отметить 30-летие роспуска СССР. Идея амбициозная, прозвучала она экспромтом на саммите СНГ, проходившем в режиме on-line 18 декабря. Государственные лидеры, собравшиеся там клеточками на большом экране, люди все осторожные, никто даже бровью не повел в ответ на это гостеприимное предложение коллеги. Тем более, что председательствовал на виртуальном форуме президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Уж кому, как не ему, знать, как привередлива бывает фортуна...

23 ДЕКАБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий давать преимущество при поступлении в ведомственные вузы детям сотрудников МВД и Росгвардии. Его внесли единороссы Александр Хинштейн, Вячеслав Никонов и Василий Пискарев. Кроме того, считают депутаты, преимущество должны получать и дети бывших сотрудников МВД и Росгвардии, ушедших на пенсию или уволившихся из ведомств по состоянию здоровья, а также «в связи с организационно-штатными мероприятиями». А еще Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете на выдачу сведений (в том числе имущественного характера) о судьях, прокурорах, сотрудниках СК, ФСБ и отдельных категориях военных. 

 (1/392)  Вперед