В Кремле
В Кремле
19 НОЯБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Встретившись на днях в Сингапуре, российский президент Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились ускорить переговорный процесс на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года, предполагающей передачу Токио острова Шикотан и гряды Хабомаи Курильской гряды на определенных условиях. Абэ, видимо боясь спугнуть нечаянную удачу, от комментариев уклоняется. Путин же обращается к дипломатической казуистике. Например, заявляет, что необходима серьезная проработка пунктов, не зафиксированных более 60 лет назад в Совместной декларации. Не указано, мол, основание для передачи островов, а также под чьим суверенитетом острова останутся.

19 НОЯБРЯ 2018

Алексей Макаркин: У меня очень осторожное отношение к возможностям компромисса по этому вопросу.

19 НОЯБРЯ 2018

"Коммерсант": Россия готова обсуждать судьбу Курил лишь при условии неразмещения на них американских военных

19 НОЯБРЯ 2018

Lego Lovan: Курилы. Поселок Горное Меняю комнату 12 кв.м (приватизированная) в этом доме , 3й этаж , удобства скоро будут , на 3-комнатную кв в Москве... рядом с метро. Фуфло не предлагать...

24 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Главным публичным итогом встречи Путина с советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном стало предложение президента России провести встречу с президентом США в ноябре в Париже. Отвечая на вопрос журналиста о возможности такой встречи, Трамп сказал: «Возможно. В настоящее время это обсуждается». И добавил: «Я думаю, мы вероятнее всего встретимся. Она (встреча) еще не подготовлена, но, скорее всего, она состоится». Предполагаемая встреча может состояться 11 ноября в Париже на мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.

24 ОКТЯБРЯ 2018

Аркадий Дубнов: Москве чрезвычайно важна встреча с Трампом в ближайшее время.

24 ОКТЯБРЯ 2018

РИА Новости: Дональд Трамп подтвердил, что может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным... на мероприятиях в Париже, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

24 ОКТЯБРЯ 2018

kungurov: Помощник Трампа Болтон уже прибыл в Москву, но вовсе не для того, чтобы объясниться  перед Властелином Мира, как это подает пропаганда, а для того, чтобы предъявить требования.

19 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«Мы как жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», - в такой лаконичной форме Путин описал участникам Валдайского форума, а заодно и всем россиянам свою версию конца света. Помимо этого Путин сообщил на этом форуме массу интересных вещей. Например, россияне узнали от своего президента, что в России, в отличие от других стран, «есть предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество». Вполне очевидно что между этими двумя новостями есть неразрывная связь: поскольку «мы» попадем в рай, а «они» просто сдохнут, то стимулов держаться за жизнь у «них» неизмеримо больше, чем у «нас».

19 ОКТЯБРЯ 2018

Дмитрий Орешкин: Владимир Владимирович демонстрирует, что встал на советскую лыжню. Она ведёт под горку, и он едет, посвистывая, а в конце этого пути – бетонная стенка.

 (1/334)  Вперед