КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеГарантийный срок

12 АВГУСТА 2010 г. НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ

www.bakupages com

Уважаемый  господин президент!

Уже имею печальный опыт письменного обращения к Вам, которое было удалено  нехорошим  модератором  из Вашего блога.  А  наболевшее, знаете ли, не отпускает… Но давайте по порядку.  Про милицию с полицией как-то и говорить неловко, Вы, простите, всерьез рассчитываете на ВЫПОЛНЕНИЕ этого закона? Если и впрямь рассчитываете, то, может, стоить  вначале внести  в  послушный парламент законопроект о необходимости выполнения уже действующих законов? В нашей с Вами общей стране основной закон —  Конституцию — нарушают на завтрак, обед и ужин. Кстати, Вы лично не знаете тех, кто новый полицейский закон разрабатывал? Там есть ряд пунктов, напрямую нарушающих положения Конституции Российской Федерации. Например, возможность вламываться, ой, простите, проникать в мое жилище в ряде случаев… Нарушается статья 25 Конституции о неприкосновенности жилища, ибо в статье 15 Вашего закона основания для проникновения таковы, что  это может сделать любой человек в милицейской форме, особо не парясь формальностями. Если Вас интересует, я готова продолжить…

Я понимаю, что у Вас сейчас в прямом и переносном смысле слова горячее время. Горим  мы синим пламенем, по ходу дела демонстрируя несовершенство  выстроенной вертикали. Разве не так? Судите сами. Вы  лично жертвуете  какие-то деньги погорельцам. А  премьер-министр, понимаете ли, лично лезет тушить пожар с самолета. То есть служба безопасности зачищает пространство по всему его маршруту, самолет чистили и драили несколько суток, и сорок тысяч одних курьеров, кабы чего не вышло.

Не надо мешать работать профессионалам. Вообще у нас такая страна стабильных форс-мажоров. И, уж простите, не кажется ли Вам, что эта стабильность — результат полного пофигизма построенной вертикали? Ей ничего не сделается при любом раскладе. Это скверно, Дмитрий Анатольевич. Это расхолаживает. Вы вот предложили уволить чиновников, которые не прервали отпуск из-за пожаров. А это, простите, общая тенденция. Человек, который твердо знает, что его назначат или не назначат в зависимости исключительно от личной лояльности, извините, испражняться хотел на свои непосредственные обязанности.  

Дмитрий Анатольевич, я вернусь к Основному закону — несчастной нашей  Конституции. 31-я статья и ее поклонники — это, знаете ли, цветочки. В Конституции 133 статьи, и  нарушают сегодня не только 31-ю. Кстати, одни из тех, кто нарушает — аккурат ваши  правоохранители. Вот интересная деталь. Я, посмотрев  вот здесь   на задержание Чириковой,  задалась вопросом: а существуют ли какие-то нормы этого задержания. Ну, типа, представиться, объяснить, в чем подозревают, а потом уже… Дмитрий Анатольевич,  произведенный под многочисленные телекамеры акт охарактеризован впоследствии как ПРИВОД ЧИРИКОВОЙ В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ. Толпа  мужиков скрутила  пятидесятикилограммовую барышню. На картинке четко видно, что ей никто не представился, никто ничего не объяснил насчет ее прав и вообще ее попросту вязали. Какой после этого закон о полиции? Да им всем застрелиться нужно, согласно правилам чести. 

Господин президент, всмотритесь в это видео. Это плевок в лицо не только каждому гражданину РФ, это плевок в лицо лично Вам как юристу. Мы имеем политически мотивированное давление на гражданку России, мы имеем нарушение половины статей  второй главы Конституции —  где речь идет о личных правах и свободах граждан.

А потом, не кажется ли Вам, что все это вопиюще некрасиво? Непристойно, если хотите. Такая акция в отношении молодой женщины, не совершившей никаких преступлений против личности, явное превышение мер необходимой обороны в борьбе государства со своими гражданами. Дмитрий Анатольевич, ну не вечно же Вам быть президентом, потом же придется нам в глаза смотреть. Подумайте об этом. Пилат зря тер ладошки. Есть вещи, которые не отмываются. Давайте играть в лидера нации, а не в шпану.

И еще один момент… Я тут услышала свежую мысль, что, если Путин вступится за Химкинский лес, за него могут и проголосовать. Может, Вы его опередите? Я не являюсь Вашей поклонницей, но в альтернативе он или Вы, безусловно, отдаю свой бесполезный голос Вам. Дмитрий Анатольевич, перестаньте создавать голема, которым станет Ваш  новый закон и ваша полиция-милиция. Займитесь  контролем  за выполнением действующих законов, в том числе основного,  гарантом которого Вы являетесь! Пока не истек Ваш срок гарантии!

 

Обсудить "Гарантийный срок" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Имитация // АНТОН ОРЕХЪ
Новая экономическая реальность Медведева // МАКСИМ БЛАНТ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Безнадега // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Закон о обязательной любви к хорькам // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ