КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеНас должно быть много! (часть 3)

11 ЯНВАРЯ 2013 г. ПОЛИТВЕСТНИК

ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ МАРШ ЗА РОСПУСК ДУМЫ
И ЗА ОТМЕНУ "ЗАКОНА ПОДЛЕЦОВ".
13 января в 13.00 от Страстного бульвара до проспекта Сахарова


"Ежедневный журнал"
продолжает публикацию проекта Politvestnik.tv – ролики, посвященные Гражданскому маршу 13 января.


Почему я иду на шествие 13-го января?

Я, как и моя жена Маша, пойду. Мне трудно объяснить почему. В силу самоочевидности. Ну, вроде: “А почему Вы, сударь, думаете?".

Но я могу попытаться объяснить, почему я не могу не пойти.

Обычно, увы, часто, говорят: "Зачем ходить, если это все равно ничего не меняет?". Так вот. Я уверен в том, что если не пойду, то действительно ничего не изменится.  Не потому, что я такой важный, а потому, что я присоединюсь к тем, кто не пойдет. А вот если я пойду, то... Чем черт не шутит? Особенно если так, как и я, будут рассуждать и другие. Иными словами, "это" ничего не меняет, пока мы остаемся дома, прибегая к вышеприведенному алогичному аргументу.

И вот что еще не позволяет мне остаться дома. Мне стыдно. Вам и без меня понятно, в какой мы оказались жопе. Так вот, меня гложет мысль, что это и по моей вине. Я не вышел, когда гробили НТВ. Я не вышел, когда Путин кричал на вдов моряков подлодки "Курск". Я не вышел, когда он затравил газом москвичей и приезжих на Дубровке. Я не вышел, когда по его приказу сжигали детей в Бесланской школе. Я не вышел, когда он, прикрываясь Бесланом, отменял губернаторские выборы. Именно при моем попустительстве происходило все это и многое другое.

Поэтому я выйду из дома. Не только для того, чтобы отстоять права несчастных брошенных и больных детей. Не только для того, чтобы напомнить этой своре подонков, что мы их не выбирали. Я выйду, помня обо всех их преступлениях и о моем долгом сидении дома. Я просто не могу не пойти.

Георгий Сатаров


В этом выпуске  Павел Бардин, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Ольга Романова, Владимир Мирзоев, Лия Ахеджакова














Версия для печати
 



Материалы по теме

Нас должно быть много! // ПОЛИТВЕСТНИК
Нас должно быть много! (часть 2) // ПОЛИТВЕСТНИК
Видеовыстрел майора милиции // ОЛЕГ КОЗЫРЕВ