КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеВладимир Владимирович Корейко

26 ЯНВАРЯ 2016 г. АНТОН ОРЕХЪ



Когда американское Министерство финансов рассказывает, а ВВС показывает нам несметные богатства Путина, они исходят из внешних признаков. Мы внешне действительно очень похожи на европейцев и даже на американцев. Но мы другие. И законы другие у нас, и понятия.

Конечно, путинские приятели сплошняком уж если и не миллиардеры, то миллионеры точно. Путина вообще можно назвать очень хорошим другом. Кажется, что ни один из тех, с кем свела его судьба и кто смог хоть немного с ним сблизиться, не оказался обделенным. Разве плохой он после этого друг? Замечательный! Можно ли назвать это коррупцией? С американо-европейской точки зрения – безусловно.

Но мы же лишь внешне похожи на них. А внутри – совсем другие. По нашим меркам это не коррупция. Это та же самая дружба, доброта, отзывчивость, стремление помочь ближнему, порадеть за хорошего человечка. Душевно. Духовно! А коррупция – это какое-то импортное слово. Наверное, потому мы не можем его толком понять и не хотим с этим толком бороться. Но со своей колокольни Минфин США и ВВС смотрят и понимают всё верно.

А вот когда говорят о несметных богатствах Путина, о каких-то миллиардах и процентах акций в отечественных монополиях, то явно не понимают, о чем речь. Если у них там, на Западе, деньги дают власть, то у нас наоборот: власть дает деньги. И отнимает деньги тоже!

Зачем Путину миллиарды и акции, если он владеет всей страной! Размер его богатства фактически равен размеру бюджета страны. Даже больше — размеру всего ее национального достояния. Он в любой момент может получить абсолютно все, что ему нужно и практически в любом количестве.

Зачем ему недвижимость в Испании или Швейцарии, что он станет с нею делать? Если он вдруг зачем-то туда поедет, его поселят в самом лучшем и живописном месте, какое только может быть в тех краях – за казенный счет. Сколько там у Путина резиденций в России насчитали? Двадцать? Тридцать? А сколько он заплатил за них из своего кармана? Точно знаю сколько – ноль! Всё что хочешь – от штанов для физры за 900 евро до дворца в заповедном Алтае – всё его и всё даром.

Даже самые приближенные друзья-товарищи вынуждены тратить деньги на поместья, картины, машины и самолеты. Даже если им продадут их с хорошей скидкой — всё равно заплатят. Они для того и заняты устройством всяких «Платонов», чтобы иметь деньги и эти деньги тратить. Путин же последний раз реально сам что-то покупал в прошлом веке.

И не нужны ему никакие заграничные активы. Потому что необходимость в них теоретически могла бы возникнуть на пенсии, когда он отойдет от дел. Но он ни от каких дел не отойдет! Смысл его правления в том, что оно задумано как пожизненное. И даже если будет где-то в далекой старости назначен еще один условный Дмитрий Анатольевич, то Владимир Владимирович будет при нем нашим русским Дэн Сяопином.

Поэтому он никогда ни в чем не будет нуждаться и при этом не будет никаким подпольным Корейко. Он будет жить – да уже и теперь живет – при коммунизме для отдельно взятого человека, организовав для своих друзей развитой социализм с элементами феодализма.


Фото - i07.fotocdn.net



Версия для печати
 



Материалы по теме

Любимая профессия // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Чем заплатит Путин? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
С пониженной ответственностью // АНТОН ОРЕХЪ