
Д. Медведев в своем Послании Федеральному собранию предложил внести поправки в Конституцию и увеличить срок полномочий президента до 6 лет, а Государственной думы – до 5 лет. Очевидно, что данное предложение будет реализовываться не через механизм всенародного референдума, а с использованием марионеточного Федерального собрания и, если потребуется, региональных парламентов. ОГФ уже давно предупреждал об угрозе перекраивания Конституции под нужды правящего нелегитимного режима. Мы предполагали, что такого рода «конституционную реформу» осуществит сам В. Путин, однако эти сомнительные реформаторские лавры он решил уступить своему младшему партнеру – Д. Медведеву.

Я обращаюсь к членам партии Союз правых сил, ко всем нашим сторонникам, ко всем, кто голосовал за партию на прошлых парламентских выборах, ко всем, кто находится в оппозиции к действующему режиму.
Не верьте лжи. Нам лгут, когда пытаются убедить, что все уже решено. Все будет решать съезд, который состоится 15 ноября. Для роспуска партии необходимо две трети голосов. Большая часть членов партии решение о роспуске не поддерживает. Понимая это, организаторы проводят съезд с низкой нормой представительства — по одному человеку от регионального отделения, что прямо противоречит Уставу партии.
Наверное, традиция отмечать круглые даты (с пятеркой или нулём на конце) кроме прочего позволяет человеческой памяти не атрофироваться и не потерять способность подавать сигналы для ума и души. Какие-то из этих дат радостно ждут, приближение других не торопят, боясь отравиться горечью воспоминаний. При этом реакция у разных людей на одни и те же события нередко непримиримая.

Союз «Либеральная
Хартия» выражает принципиальное несогласие с мерами, принимаемыми российскими
властями в условиях финансового кризиса, и формулирует принципы финансовой
политики, которым должна следовать ответственная перед российскими гражданами
власть.
1. Сегодняшний финансовый
кризис в России имеет внешние и внутренние причины. Важнейшей внешней причиной этого
кризиса является устройство мировой денежно-кредитной системы, порождающей
циклически сменяющиеся фазы бумов и крахов.

Итак, понятно, чем недоволен Лимонов. Он требует резкой радикализации деятельности Национальной ассамблеи. Проблема только в том, что данная организация изначально никем из участников не рассматривалась как революционная структура, как некий орган прямого действия. Национальная ассамблея — первый шаг на пути создания в России реального политического пространства, альтернатива тухлым псевдополитическим кремлевским институтам и процедурам.
Лимонов написал статью «Да
здравствует кризис!». Название таково, что
подробный пересказ и не нужен. Тем не менее, тезисно: чем
хуже — тем лучше. Под ударами кризиса власть грохнется. Прогнется Путин, «…и
свобода вас встретит радостно у входа, и братья меч вам отдадут». То есть
национал-медведи уйдут — национал-лимоны придут. Итак, Эдичка и его недоросли
вполне готовы рулить Россией — а фигли дел-то?! И план есть: «завершим
реформы так — Сталин, Берия, Гулаг». И счастливое завершение уже не за горами.

Российская демократическая оппозиция — реальная политическая альтернатива тупиковому курсу, навязываемому стране действующей властью. Российская демократическая оппозиция видит своей основной стратегической целью переход государства и общества к демократическим и правовым институтам власти. Несмотря на значительные трудности внутреннего и внешнего характера, демократическая оппозиция в России жива и продолжает действовать.
Надо отдать должное правящему режиму — все свои начинания он доводит до конца. До окончательного и полного абсурда. Относится это и к построению системы декорированных под разные идеологии партийных загонов. Очередным, но далеко не последним мероприятием в таком партстроительстве стал проект объединения партий СПС, «Гражданская сила» и Демократическая партия России в новый партийный загон.

Тема,
связанная с событиями в СПС и ее будущей судьбой, естественно, вызывает
повышенный интерес у всех людей, не чуждых либеральной идеологии. Поэтому,
когда в своей статье в «ЕЖе» я не стал камуфлировать свою позицию и даже
сознательно заострил ее, использовав такое наглядное и провокативное слово, как
«бульон», я прекрасно понимал, что последуют отклики со стороны коллег. Рад,
что не ошибся. Проблема действительно важная и обмен мнениями здесь полезен.

Одно из самых обсуждаемых событий последних дней: Союз правых сил (СПС) решил самоликвидироваться и свое имущество по остаточной балансовой стоимости продать Кремлю. Для одних: конструктивное решение, теперь либералы снова попадут в телевизор и оттуда уже не выпадут, как этот ящик ни тряси. Для других: ай-ай-ай, ужас, ужас, ужас, предательство оппозиционного дела.