Вокруг России
Вокруг России
9 НОЯБРЯ 2021

Радио "Свобода": Минобороны утверждает, что "события в районе Кузьницы происходят в присутствии и под контролем белорусских [силовых] структур". 

9 НОЯБРЯ 2021

bor_odin: Как думаете, какова роль России в операции "Шлюз"? Решился бы Лукашенко самостоятельно, без согласования с Путиным провернуть такую операцию?

3 НОЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Что означает отсутствие Путина на G20 в Риме и конференции по климату в Глазго и почему России в ее имперской версии к середине XXI века не будет места на планете Земля

Зияющее отсутствие глав двух крупнейших диктатур на планете, Си Цзиньпина и Путина на саммитеG20 в Риме и конференции ООН по климату в Глазго, позволило Джо Байдену почувствовать себя безоговорочным лидером, и он стал отпускать вербальные подзатыльники обоим прогульщикам.

«Президент РФ Владимир Путин не предоставляет информации о том, что собирается делать по климату, несмотря на то, что в России есть проблемы», — наябедничал президент США на Путина.

3 НОЯБРЯ 2021

Алексей Макаркин: У России есть собственный набор идей. Например, что для продвижения экологической повестки надо строить атомные электростанции, что вызывает резкое неприятие «зелёных»...

3 НОЯБРЯ 2021

The Bell: Итогами двухдневного саммита по климату в Глазго стали три ключевых документа, которые поддержали десятки стран. Россия присоединилась лишь к одному из них — о защите лесов...

3 НОЯБРЯ 2021

Исраил 95REG: Запад все чаще рассматривает Россию и Китай (точнее, исходящие от них угрозы и вызовы), как единое целое, а не по отдельности.

28 ОКТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Киев явно пытается перехватить инициативу в пропагандистской войне на Донбассе. Еще недавно казалось: на ближайшие месяцы юго-восток Украины гарантирован от широкомасштабных боевых действий, развертыванием которых еще весной угрожала Россия. Осенне-зимний период с неизбежной грязью и распутицей – не лучшее время для начала «большой войны». Стороны обречены на мелкие стычки в спорных районах, ограниченные перестрелки, да обмен жесткими заявлениями. Оценив, очевидно, все эти обстоятельства и отсутствие у противной стороны намерений начинать «большую войну», Киев решил одержать маленькую локальную победу. 

28 ОКТЯБРЯ 2021

Алексей Макаркин: Ни одной из сторон не выгодно распутывать всю цепочку, кто в кого стрелял – в таких перестрелках на линии фронта никогда нет правых и виноватых. 

28 ОКТЯБРЯ 2021

«Коммерсант»: Украина ударно продемонстрировала плоды военной дружбы с Турцией.  

28 ОКТЯБРЯ 2021

 vova_maltsev: Задачей миссии было не нанесение максимального физического урона, а нанесение максимального морального урона максимально низкими затратами. Эта цель выполнена.