В регионах
В регионах
5 ИЮНЯ 2014

Charles Mingus: Российские СМИ пишут о десятках тысяч беженцев из Украины за сутки... это очень круто... видимо все ж Вова заднюю включает. Это радует.

5 ИЮНЯ 2014

Новая газета: Прибывающих... размещают в оздоровительном центре «Дмитриадовский», расположенном в Неклиновском районе. На 9 утра 4 июня в этом центре было размещено 210 человек,

5 ИЮНЯ 2014

Алексей Ковжун: Подавляющая часть беженцев отправилась в другие части Украины... поток в Россию составляет около 4 процентов. Мыкола Вересень:Особость Донбасса... сыграла с ними злую шутку.

17 АПРЕЛЯ 2014, ПАВЕЛ ПРОЦЕНКО

Пропагандистская кампания, развернувшаяся в последние месяцы на главных телеканалах страны в связи с украинскими событиями, заставляет вспомнить затхлую идеологическую формулу советской эпохи: «Народ и партия едины». Четверть века назад принуждение к обязательному единомыслию исчезло в нашем обществе, как распалась и единственно верная идеология. И вот сейчас «россияне», только недавно избавившиеся от пропагандистских шор, начавшие присматриваться к тому, как живет окружающий мир, встали перед роковым выбором. Как быть, когда их настойчиво приглашают возвращаться в зону действия старой административно-командной системы?

16 АПРЕЛЯ 2014, СЕРГЕЙ ГОГИН

Важнейшим видом спорта для региональной бюрократии является бег наперегонки с федеральным паровозом. Желательно при этом забежать вдоль генеральной линии на полкорпуса вперед, обернуться и помахать ручкой: «А мы уже тута!» И потом надеяться, что Кремль заметит рвение и обеспечит переназначение или переизбрание главы региона. Еще лучше – понюхать воздух, уловить направление ветра и сработать на опережение, чтобы потом с гордостью сказать: то, что сегодня является магистральной политикой партии и правительства, мы начали делать еще вон когда!

7 АПРЕЛЯ 2014

Алексей Макаркин: Исход кампании в Новосибирске для Кремля политически не опасен, но он станет ещё одним аргументом к тому, что необходимо управлять и контролировать.

7 АПРЕЛЯ 2014, ИВАН СТАРИКОВ

В минувшее воскресенье в Новосибирске состоялись досрочные выборы мэра. Победу одержал коммунист Анатолий Локоть, ради которого пять оппозиционных кандидатов сняли свои кандидатуры (от редакции).

Нынешняя победа велика и замечательна тем, что при явке 31%, при однотуровых выборах, при чудовищном, бессовестном использовании административного ресурса, оппозиции все-таки удалось выиграть. Это означает, что если в других регионах последуют нашему примеру, то мы действительно начнём одерживать победы. Теперь даже человеку «левых» убеждений, такому как Локоть, придётся, исходя из ситуации с экономикой страны, города и области, реализовывать либеральную экономическую политику. Исполнительная власть станет коалиционной.

7 АПРЕЛЯ 2014

bubafed: А КПРФ не шняга? Локоть победил только потому, что часть депутатов поддержали его, как единого капдидата от оппозиции. Это победа коалиции, а не КПРФ.

7 АПРЕЛЯ 2014

Газета.Ru: Пятеро кандидатов, включая депутата Госдумы Илью Пономарева, сняли кандидатуры в пользу Локотя.

2 АПРЕЛЯ 2014, ИВАН СТАРИКОВ

31 марта 2014 года я написал заявление о своем снятии с выборов мэра Новосибирска в пользу единого оппозиционного кандидата, депутата Государственной думы от КПРФ Анатолия Локтя. Вместе со мной такие же заявления в городскую избирательную комиссию подали еще два претендента на пост мэра Новосибирска: Илья Пономарев и Александр Мухарицын. У этого события своя история. Еще 20 января, на самом старте избирательной кампании, мы подписали коалиционное соглашение. В нем мы обязались снять за неделю до дня голосования свои кандидатуры в пользу того, кто станет лидером гонки. Помнится, новосибирские журналисты тогда иронизировали: «Сколько их было этих коалиционных соглашений, не счесть». Никто не верил, что люди, имеющие столь разные политические взгляды, смогут выполнить взятые на себя обязательства.