Терроризм
04 декабря 2021 г.
Казанский стрелок и его подельники



Как Золотов, Бортников, Патрушев и Путин стали подельниками казанского стрелка Галявиева

Вчера, 11 мая, в Казани случилась беда. 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в школу и убил семерых детей и двоих взрослых. Убийца ранее обучался в этой школе. После задержания он заявил, что два месяца назад осознал себя «богом» и захотел заявить об этом всему миру. По его словам, для этой цели он получил разрешение на оружие и купил ружье Hatsan Escort.

4 мая Галявиев создал канал в Telegram. 6 мая он написал пост следующего содержания:

«Я как бог, хочу, чобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно все, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилился. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной».

11 мая в 08:57 Галявиев выложил в Telegram свое фото в маске и заявил, что в этот день убьет много людей, назвав их «биомусором», после чего убьет себя сам. Первую часть обещания он выполнил, вторую не успел, поскольку был задержан.

Сразу после этой трагедии немедленно выскочили депутаты, политологи и прочий персонал, обслуживающий режим, и все стали состязаться в предложении мер «по предотвращению» разной степени идиотизма.

Депутат Сергей Миронов предложил немедленно отменить мораторий на смертную казнь. Депутат Миронов читает, что угроза казни может остановить потенциальных убийц. Депутата Миронова совершенно не смущает, что террорист Галявиев предупреждал, что собирается совершить массовое убийство, а затем покончить с собой. Ранее депутат Миронов предлагал ввести смертную казнь для террористов смертников. Не знаю, пробовал ли депутат Сергей Миронов топить рыбу в реке…

Лидер ЛДПР Ж. предсказуемо обвинил во всем журналистов, которые «все это освещают». «Надо запретить СМИ рассказывать о стрельбах в школах», — потребовал Ж. А еще надо запретить зеркала, чтобы в них не отражалось безобразие, а еще лучше запретить свет, чтобы впотьмах никаких уродств не было видно.

Депутат Журавлев в программе «60 минут» от 11.05.2021 бился в падучей и вопил, что надо запретитьтвиттер, поскольку вот он, депутат Журавлев, не знает, как сделать бомбу, а казанский стрелок знает. «Откуда он это узнал? Из твиттера, зараза!!», — проорал депутат Журавлев и потребовал немедленно заблокироватьтвиттер.

Уполномоченная по правам ребенка Татарстана Ирина Волынец на канале «Соловьев.LIVE» объяснила, что «если смотреть в корень», то причиной произошедшего является отсутствие государственной идеологии. «Пока не будет госидеологии, пока дети не будут заняты внеурочно, так как это было в Советском Союзе, причем эта занятость должна обеспечиваться государством». Каким образом можно было «занять внеурочно» 19-летнего Ильназа Галявиева, который к школе уже два года не имеет отношения, уполномоченная по правам ребенка не уточнила. Не пояснила, каким образом государственная идеология сможет защитить школьников, если это не получается у гигантской армии силовиков и спецслужб, а главное, даже не намекнула, какая именно идеология должна стать государственной в РФ.

Попробуем восстановить события, приведшие к трагедии. По пунктам.

Пункт первый: 19-летний парень, у которого вскоре обнаруживаются явные отклонения в психике, с легкостью необыкновенной получает справку от психиатра, с такой же легкостью получает разрешение у Росгвардии и покупает ружье.

Пункт второй: за 5 дней до трагедии пишет пост, в котором демонстрирует явную неадекватность, называет себя Богом, требует, чтобы все признали себя его рабами и убивали людей.

Пункт третий: за час с небольшим до трагедии объявляет публично о готовящемся преступлении.

Пункт четвертый: идет по улицепод камерами видеонаблюдения, весело и открыто помахивая ружьем, длина которого 1 метр 26 см.

Пункт пятый: свободно заходит с этим ружьем в школу, устраивает взрыв и убивает людей.

Да, чуть не забыл, пункт шестой: за три года до казанской трагедии был точно такой же, только еще более массовый, расстрел в учебном заведении в Керчи, после которого Путин дал поручение Золотову изменить порядок выдачи разрешений на оружие гражданам и усилить безопасность в учебных заведениях.

Теперь вопросы.

К А.В. Бортникову: где вся эта ФСБ, которая мгновенно отслеживает любой «неправильный» пост в фейсбуке, любой подозрительный ретвит и любой неблагонадежный лайк, после чего виновный имеет все шансы получить срок?

К В.В. Золотову: как Росгвардия выполнила поручение Путина, данное после керченского расстрела? Или вам как человеку ближнего круга было изначально ясно, что путинские поручения, касающиеся безопасности граждан, выполнять необязательно, поскольку они даются для проформы в отличие от поручений по разгону оппозиции?

К Н.П. Патрушеву: почему террорист спокойно идет с ружьем длиной 1 метр 26 см по густонаселенному району Казани, ружье держит демонстративно на виду и никто его не останавливает? Николай Платонович, а как вы думаете, если бы вместо ружья у него в руках был такого же размера плакат «Свободу Навальному!» или флаг Украины, через сколько секунд его бы сбила с ног толпа ваших отморозков и через сколько минут он бы оказался за решеткой с отбитыми почками?

Отдельный вопрос к российской психиатрии. Вот вы шамана Габышева упекли в психушку и делаете из него овощ и при этом человеку с явными отклонениями в психике выдаете справку на владение огнестрельным оружием. Вам медицинские дипломы не жгут карманы?

К В.В. Путину: … впрочем, к нему давно уже нет вопросов, даже риторических…

У российских силовиков и спецслужб настроен «датчик движения» и выработан хватательный рефлекс не на террориста с оружием, а исключительно на любую политическую и гражданскую активность.

В то самое время, когда в Казани спецслужбы проморгали террориста, в Хабаровске силовики пришли к художнику-граффитисту Максиму Смольникову за пост 2018 года о взрыве у архангельского ФСБ. Без промедления было заведено дело по «оправданию терроризма».

Чуть раньше Дарья Хейникен, 17-летняя жительница Ленинградской области, организовала через Интернет встречу политических активистов на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Встреча была назначена на 6 мая.На встречу 6 мая пришли около 20 активистов, и там их уже ждали сотрудники полиции и Центра по борьбе с экстремизмом, которые стали запугивать молодых людей арестами и уголовными делами. Отцу Дарьи Хейникен тут же позвонил сотрудник ФСБ и объяснил ему, что если его дочь не прекратит свою деятельность (какую?), то ее ждет печальное будущее…

Теракты стали частью современного мира, и полностью исключить их невозможно ни в одной стране. Но в путинской России террористам дан зеленый свет, поскольку все силовые структуры и спецслужбы заняты исключительно борьбой с оппозицией. А что касается терактов, то они путинскому режиму даже выгодны.

Первому избранию Путина президентом в немалой степени способствовали взрывы домов в городах России. Трагедия Беслана была удачно использована как повод отменить выборы губернаторов. Глядишь, и под шумок казанского расстрела что-нибудь запретят или отменят какой-нибудь реликтовый обломок демократии…

Фото: Ильназ Галявиев/скриншот телегам “Бог”












  • Александр Верховский: Сейчас подобных нападений в целом мало, происходит общий спад «боевой» активности.

  • "Эхо Москвы": Иченый-биолог... Владимир Цетлин избит в Москве... в автобусе... Ученый считает, что нападение совершено на национальной почве. Нападавший выкрикивал антисемитские оскорбления.

  • Макс Зотов: Стремительная фашизация

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ползучий антисемитизм
11 АВГУСТА 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
74 года назад в СССР был дан старт кампании государственного антисемитизма. Почему в наши дни антисемит безнаказанно покушается на жизнь известного ученого Владимира Цетлина. Кого еще станут бить, чтобы «спасти Россию» 11 августа 1947 года в «Правде» была опубликована статья Дмитрия Шепилова «Советский патриотизм», ставшая началом кампании по обвинению деятелей культуры в космополитизме. В ней утверждалось безусловное превосходство русской и советской науки и техники. Одновременно эта статья стала спусковым крючком дела «врачей-убийц», которое знаменовало выход из социального подвала антисемитизма.
Прямая речь
11 АВГУСТА 2021
Александр Верховский: Сейчас подобных нападений в целом мало, происходит общий спад «боевой» активности.
В СМИ
11 АВГУСТА 2021
"Эхо Москвы": Иченый-биолог... Владимир Цетлин избит в Москве... в автобусе... Ученый считает, что нападение совершено на национальной почве. Нападавший выкрикивал антисемитские оскорбления.
В блогах
11 АВГУСТА 2021
Макс Зотов: Стремительная фашизация
Лукашенко представил себя Путиным
24 МАЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Белорусский узурпатор решил действовать, как главный российский начальник. Нагло, угрожая оружием добиваться своих целей, а потом ставить мировое сообщество перед свершившимся фактом. 23 мая в аэропорту Минска белорусскими спецслужбами был захвачен Роман Протасевич, сооснователь и бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA, объявленного режимом Лукашенко экстремистским. Именно NEXTA максимально полно информировал и самих белорусов, и окружающий мир о протестах, охвативших страну, после того как Лукашенко объявил себя победителем президентских выборов.
Прямая речь
24 МАЯ 2021
Аркадий Дубнов: Сегодня, когда мы готовимся отмечать 30-летие распада СССР, эта тема может стать самой главной: почему распад привёл именно к этому результату.
В СМИ
24 МАЯ 2021
"Коммерсант" Александр Лукашенко схватывает на лету
В блогах
24 МАЯ 2021
Alexey Kovalev: Лукашенко – диктатор-убийца и теперь международный террорист, этот стейтмент не требует никакого контекста.
Прямая речь
12 МАЯ 2021
Леонид Гозман: Неадекватно политизировать эту трагедию. Понятно, что официальные лица несут бред про недостаточный контроль над интернетом... Но винить «кровавый путинский режим» тоже неправильно.
В СМИ
12 МАЯ 2021
РЕН ТВ: ...Нападение было заранее спланировано. Галявиев публиковал в своем Telegram-канале посты с угрозами... Парень называл себя богом и требовал человеческих жертв.