В погонах
В погонах
26 АПРЕЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Осенью прошлого года Европейский суд по правам человека постановил, что приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» «произвольный и необоснованный», а главное — обвинил Россию в нарушении 7-й статьи Конвенции о защите прав человека. То есть ЕСПЧ констатировал, что решения по тому делу были вынесены «не исключительно на основании Закона». Другими словами, признал, что суд тот был политически мотивирован. После этого Алексей Навальный подал заявление в наш Верховный суд, требуя отмены неправовых решений, по которым его брат Олег отбывает реальный срок в одной из колоний Орловской области, а сам он, будучи осужденным условно, оказался лишен пассивного избирательного права.

26 АПРЕЛЯ 2018

Леонид Гозман: Российская власть не хочет признавать существование над собой какого-либо закона вообще. В этом смысле любое решение ЕСПЧ будет оскорбительно для Российской Федерации.

26 АПРЕЛЯ 2018

BFM.RU: В Верховном суде адвокаты Алексея и Олега Навальных настаивали на прекращении дела в связи с отсутствием состава и события преступления.

26 АПРЕЛЯ 2018

Алексей Навальный: Ха, вы же помните, как Путин и его депутаты разрабатывали целую схему «как нам не исполнять решения ЕСПЧ».

5 АПРЕЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Теперь даже смешно вспоминать, что в 2012 году, когда Министерство обороны впервые провело международную конференцию по безопасности, некие энтузиасты в погонах говорили, что со временем она может стать площадкой для серьезного межгосударственного диалога, составить конкуренцию «Давосу по безопасности» — Мюнхенской конференции. Если открывшаяся 4 апреля в Москве VII конференция о безопасности и может о чем-либо свидетельствовать, то о том лишь, до какой степени деградировала идея диалога. Западное экспертное сообщество в большинстве своем игнорировало мероприятие. Бойкотировали конференцию и официальные деятели государств НАТО. 

5 АПРЕЛЯ 2018

Сергей Цыпляев: У нас сейчас начинается внутренняя дискуссия между условными «голубями» и «ястребами». 

5 АПРЕЛЯ 2018

«Эхо Москвы»: Наш бравый Бортников, доложив о предотвращённых терактах, замечает, что их подготовка координировалась через глобольную сеть посредством мессенджеров.

5 АПРЕЛЯ 2018

Центр CIGR: Ходят слухи, что перед Минобороны стоит задача не просто провести форум, а начать вести переговоры с теми, кто еще не является нашим сторонником, особенно в Африке и на Ближнем Востоке.

Необходимость защиты от внешнего врага занимает в сознании наших граждан очень важное место. Это вполне закономерное и естественное следствие событий, происходивших в нашей истории. Вклад, который внёс в обеспечение этой защиты Андрей Дмитриевич Сахаров, невозможно переоценить. Его иногда называют отцом советской водородной бомбы. Вопреки негативной по отношению к нему пропаганде в СССР в 60-х-80-х годах его авторитет в народе был высок, его уважали как создателя «ядерного щита». При этом тогда понимали, что именно доступное не всем знание об этом оружии привело Андрея Дмитриевича к мысли о величайшей ответственности его создателей и тех, кто им обладает.

22 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

К столетнему юбилею российская армия, которая, подобно отечественным спецслужбам, предпочитает вести свою историю от первых дней советской власти, пришла в блеске побед и под гром литавр. Можно не сомневаться, что на всевозможных торжественных заседаниях многозвездные начальники будут долго и с удовольствием перечислять бессмысленные проценты, на которые возросло количество современной военной техники и возросла боеготовность Вооруженных сил. Хорошо бы, чтобы вопреки обыкновению, генералам удалось невозможное –  согласовать цифры, которые они сообщают восторженной общественности.

 (1/112)  Вперед