В погонах
В погонах
8 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Я не раз писал о том, что нет ничего проще, чем предсказывать действия российской власти. Нужно игнорировать любые разумные доводы и аргументы и просто считать наихудший сценарий развития событий самым реальным. Так ваш покорный слуга почти месяц назад предположил, что в отсутствии сколько-нибудь действенных инструментов давления на страны Запада Москва начнет шантажировать их угрозой возобновления широкомасштабных боевых действий на Украине. Именно это и происходит в настоящее время. Министр обороны Сергей Шойгу объявил о «проверках», которыми в ближайшие пару недель будут охвачены все Вооруженные силы. 

8 АПРЕЛЯ 2021

Андрей Колесников: ...если допустить, что концентрация войск на границе призвана, к примеру, отвлечь внимание от Навального, то это не работает...

8 АПРЕЛЯ 2021

«Коммерсант»: Развитие событий начинает напоминать ситуацию, которая в 2008 году сложилась перед войной в другом конфликтном регионе — в Южной Осетии.

8 АПРЕЛЯ 2021

Георгий Александров: «Если война обязательно должна случиться, пусть она произойдёт на нашем веку, а не при жизни наших детей»...

30 МАРТА 2021, ЛЕОНИД ГОЗМАН

Запомните этот день — 29 марта 2021 года. Правоохранительные органы России обнаружили, что в стране есть Конституция! Благодаря мне, между прочим. Еще летом я официально сообщил Следственному комитету о готовящемся преступлении: о том, что гражданин Путин В.В., принуждая граждан к участию в голосовании и параде, готовит тем самым убийство многих людей. СК принял дело, зарегистрировал и стал думать. Думал долго, потом в нарушение всех процедур передал дело в МВД — не имел права, к подследственности МВД расследование данной категории дел не относится, СК обязан их расследовать сам.

Я подал в суд.

26 МАРТА 2021, ЛЕОНИД ГОЗМАН

В июне 2020 года я написал в Следственный комитет сообщение о преступлении – о том, что под руководством гражданина Путина В.В. готовится тяжкое преступление – убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью путем принуждения граждан к голосованию и участию в параде в период пандемии. Соответственно, просил открыть по этому факту уголовное дело.

Они приняли и зарегистрировали заявление и стали его спускать вниз, куда по закону спускать не имели права. Я бы и плюнул – это же был просто жест, демонстрация, ну, и, конечно, работа на будущее – я же не надеюсь, что наша юстиция привлечет Путина к ответу, но тут начались «санитарные дела».

22 ФЕВРАЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Очередной День защитника Отечества Россия встречает в состоянии милитаристской истерии. Страна в кольце врагов. «Мы находимся настолько вблизи крупных испытаний, что профессиональную армию следует дополнить добровольно милитаризованной частью общества, желающей жить на основе самообеспечения и в военно-духовных парадигмах», кликушествует Сергей Кургинян в интервью, опубликованном в праздничном номере «Красной звезды». Протесты, произошедшие в стране, трактуются Кремлем исключительно как попытка иностранного вмешательства. 

22 ФЕВРАЛЯ 2021

Сергей Цыпляев: Справляться с недобором контрактников нужно следующим образом: улучшать восприятие Вооружённых сил, создавать нормальные условия...

22 ФЕВРАЛЯ 2021

«Красная звезда»: Нашу страну откровенно демонизируют, рассчитывая, по-видимому, навсегда убрать её из мировой политики. 

22 ФЕВРАЛЯ 2021

vtil: В настоящей современной войне исход дела решает техника и владение ею. Ополчение со стрелковым вооружением — просто пушечное мясо. 

 (1/146)  Вперед