В оппозиции
В оппозиции
27 ИЮЛЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Следователи ФСБ, пришедшие с обыском к главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову, обнаружили, что этот достойный человек живет очень бедно, фактически нищенствует. В коробках из-под обуви, которые Андрей Юрьевич держал на антресолях, нашлись сущие гроши, а именно: 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. На стенах были обнаружены картины, но они принадлежат кисти очень старых мастеров, так что уже, видимо, вышли из моды. Кроме того, в доме господина Бельянинова нашли коллекцию, смешно сказать – авторучек! И этот человек занимал одно из наиболее хлебных кресел в России на протяжении 10 лет!

 

27 ИЮЛЯ 2016

Андрей Колесников: Мы будем наблюдать достаточно серьёзную ротацию элит весь период до следующих президентских выборов в 2018 году.

27 ИЮЛЯ 2016

РИА Новости: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что не располагает информацией о наличии заявления... Андрея Бельянинова об отставке.

27 ИЮЛЯ 2016

Виктор Шендерович: Про несчастного Бельянинова:"Это происшествие случилось именно тогда, когда Чичиков служил при таможне. (...) Это называл он: потерпеть по службе за правду".

 

21 ИЮЛЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Три руководителя Московского управления СКР задержаны 19.07.2016 сотрудниками ФСБ. Суд приговорил всех троих к аресту. Каждый из арестованных имеет свою историю. Заместитель начальника Следственного комитета Денис Никандров участвовал в расследовании второго «дела ЮКОСа», а теперь ФСБ задержала его в связи с получением взятки в 1 миллион долларов от Захария Князевича Калашова. Захарий Князевич, человек тоже с богатой историей, он вор в законе, более известный под творческим псевдонимом Шакро Молодой. Его считают лидером криминального сообщества России. Впрочем, по этому поводу есть и другие точки зрения.

Ни сегодня, ни завтра Россия точно не сможет отразить нападение коварной НАТО, которая, как только что предупредил министр обороны Сергей Шойгу, наращивает агрессивные приготовления на наших границах. Все дело в том, что на той же коллегии Минобороны, где Шойгу рассказывал об опасной деятельности атлантистов, министр в один момент обезглавил Балтийский флот, который будет находиться на острие вражеской атаки. Он объявил об отстранении от должности и представлении к увольнению командующего Балтфлота вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба вице-адмирала Сергея Попова. Как следует из официального сообщения Минобороны, военачальники были наказаны «за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел». На следующий день стало известно, что от должности отстранены полсотни старших офицеров — практически все командование флота.

На бескрайних российских просторах происходит нечто невиданное уже лет тридцать как. По приказу Верховного главнокомандующего министр обороны объявил внезапную проверку мобилизационной готовности всех четырех военных округов, то есть проверку мобготовности всей страны. В масштабе всей страны началась проверка способности быстро перейти на военные рельсы. Она продлится до 22 июня.  «Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления, — сообщил Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны. — В течение первых суток предстоит проконтролировать выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности.

16 ИЮНЯ 2016

РБК: Россия и НАТО обменялись взаимными претензиями о непрозрачности передвижения военных в Восточной Европе и на западных границах России.

16 ИЮНЯ 2016

Виктор Литовкин: В этой проверке нет ничего уникального. Такие мероприятия проводятся каждый раз, когда объявляются крупные учения

16 ИЮНЯ 2016

Максимов Павел: Ну а президент РФ решил проверить, как в России дела с военными арсеналами. Вот уж интересно, и вправду! 

 (1/154)  Вперед