В оппозиции
В оппозиции

27 апреля при выходе из офисного центра, где ФБК арендует помещение, нападению подвергся кандидат в президенты России Алексей Навальный. Неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо. Впрочем, «неизвестным» преступник оставался четыре дня, а «зеленкой» оказалась вовсе не «зеленка», а жидкость, к сожалению, гораздо более опасная для здоровья. Врачи диагностировали химический ожог сетчатки глаза, и последствия такой травмы могут быть весьма серьезными. Тогда и возникло подозрение, что, скорее всего, Навальному плеснули в лицо «коктейлем», одним из ингредиентов которого было весьма едкое химическое вещество. 

2 МАЯ 2017

Дмитрий Орешкин: Они думают, что могут манипулировать через Интернет выборами, вбрасывать фейковые новости. Но это можно делать только до определённого предела...

2 МАЯ 2017

Новая газета: Кулаков сначала заявил журналисту, что он «что-то слышал», как «кого-то облили зеленкой» и объявил подозрения в свой адрес «фейком».

2 МАЯ 2017

Mark Feygin: Поскольку Петрунько, напавший на Навального, украинский гражданин, я попрошу власти Украины начать процедуру с требованием его выдачи.

 

30 АПРЕЛЯ 2017, ОЛЕГ КОЗЛОВСКИЙ

В субботу прошла первая массовая акция движения «Открытая Россия». Ее участники планировали нести в представительства президента письма с призывом к Путину не баллотироваться на новый (уже четвертый или пятый, смотря как считать) срок. Акция была анонсирована 30 марта, вскоре после антикоррупционных протестов, организованных сторонниками Алексея Навального, поэтому сравнения напрашиваются. 26 марта на акцию вышли люди примерно в 70 городах, 29 апреля — в четырнадцати. Количество участников акции «Он вам не Димон» в крупных городах измерялось тысячами, в небольших — сотнями. На акции «Надоел» речь шла о десятках (кроме Москвы и Петербурга).

26 АПРЕЛЯ 2017, СЕРГЕЙ ДАВИДИС

В субботу 6 мая 2017 г. в 16:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится очередной Благотворительный вечер в поддержку политзаключённых. К нам придут: актёр театра и кино АЛЕКСАНДР ФИЛИППЕНКО, публицист и писатель ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ. ВЫ СМОЖЕТЕ: внести посильные пожертвования для политзаключённых, поддержки их семей или оплаты адвокатов. А ещё – написать политзаключённым письма-открытки, которые мы затем отправим адресатам; они их всегда очень ждут.

24 АПРЕЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Если Навальный по доброй воле изображает себя Гитлером, почему Медведев не может изобразить себя жуликом?

19 АПРЕЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

По данным четырех источников телеканала «Дождь» в Администрации президента, Кремль запустил кампанию по дискредитации Навального. С этой целью создан специальный отдел, который будет снимать порочащие Навального фильмы, клипы и видеоигры. Руководить спецоперацией поручено лично начальнику управления внутренней политики АП Андрею Ярину. Штаб борьбы с Навальным, т.н. «внешний отдел», созданный за пределами зубчатой стены, будет курировать заместитель начальника управления внутренней политики Александр Харичев. Тоже лично. Бюджет спецоперации не оглашается. Один из источников знает, что в Кремле настроены очень серьезно и решительно. 

19 АПРЕЛЯ 2017

Кирилл Рогов: Страх Кремля перед Навальным полностью оправдан. Страх вообще такая вещь, которая либо есть, либо нет. Если он есть – значит, это оправданный страх

19 АПРЕЛЯ 2017

Открытая Россия: «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — отметил собеседник «Дождя».

 (1/152)  Вперед