В оппозиции
В оппозиции
3 АВГУСТА 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В праздничный день ВДВ в Парке Горького никогда скучно не бывает. Поэтому обычные граждане, хоть хипстеры, хоть мамаши с детьми, хоть семейные пары, туда в это время не суются. Пьяные компании людей в голубых беретах – не самое приятное зрелище. Да и небезопасно это – бродить среди возбужденных людей, у которых уважение к окружающим и спокойный нрав не главные добродетели. В принципе, нет ничего удивительного или неожиданного в том, что в минувшее воскресенье, когда на страну в очередной раз обрушился этот ежегодный праздник, в главном месте его проведения, в Парке Горького, произошла довольно масштабная стычка между десантниками и силами правопорядка. 

3 АВГУСТА 2020

Леонид Гозман: Юле можно пожелать сил, чтобы всё преодолеть, а также поздравить – её признали!

3 АВГУСТА 2020

Ведомости: Галямина считает дело политически мотивированным, с целью не допустить ее в следующем году к выборам в Госдуму. Свою вину она не признает.

3 АВГУСТА 2020

Дмитрий Гудков: Юлию грабили под видом обысков, сажали за решетку, преследовали: она не сломалась. Теперь нам как никогда важно объединиться и поддержать ее.

24 ИЮНЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Лучше бы он из бункера не вылезал, позора бы меньше было...

«Да, ладно… Что это за «уголовка»? — махнет рукой обыватель, ежедневно сталкивающийся с разнообразными прелестями путинской России, — что там за эту их «клевету»? Миллион рублей штрафа или двести сорок часов исправительных работ? То есть в тюрьму не посадят? Значит — фигня». Впрочем, с Алексеем Навальным все может выйти иначе — он до сих пор на испытательном сроке по предыдущему уголовному делу. Действительно, то, что против Алексея Навального периодически возбуждают уголовные дела, никого нынче не удивляет. 

16 ИЮНЯ 2020

Николай Сванидзе: Навальный – объект бдительного внимания со стороны власти. Каждая небольшая «подстава», и сразу прилетает ответка в виде уголовного дела.

16 ИЮНЯ 2020

Дождь: Навальный ... отметил, что дело завели из-за того, что у него заканчивается условный срок, а в сентябре пройдут региональные выборы.

16 ИЮНЯ 2020

matsam: Навального безусловно признают виновным присудят штраф и извиниться и на этом дело закончится. А вот ради чего всё это - не понимаю...

 

В минувший четверг в реанимации одной из московских больниц скончался, как теперь справедливо пишут, правозащитник Сергей Мохнаткин. Про людей, которые ушли из жизни на больничной койке, обычно говорят «умер своей смертью». Про Мохнаткина такого никак не скажешь. Он умер точно не своей смертью. Он был забит до смерти различными представителями российской власти, которые эту экзекуцию растянули на десять лет. Его забивали судьи в залах для судебных заседаний, сотрудники полиции в автозаках и отделах, вертухаи в зонах, на этапах и пересылках. 

 (1/174)  Вперед