В оппозиции
В оппозиции
23 ЯНВАРЯ 2018, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Как и все, я стал эмоциональной жертвой конфликта «Навальный-Собчак», который поразил меня не столько тем, какие глупости там у них между собой происходили, сколько бурей вокруг. А происходило у них между собой, между прочим, следующее. Навальный в негативном ключе высказался по поводу визита Ксении на Бали, делая странный вывод, что миражийному (от слова «мираж») кандидату в президенты негоже ездить на Бали, а надо, видимо, тусоваться на заводах и по ночлежкам, где нормальные россияне.

19 ЯНВАРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

На минувшей неделе несколько персон, которых принято считать ключевыми фигурами российского протеста, дали возможность заглянуть в свой внутренний мир и показали, как он устроен. Несмотря на кажущуюся пустяковость событий, о которых пойдет речь в этой колонке, мне представляется важным обратить внимание на то, что собой представляют люди, претендующие на роль лидеров российской оппозиции. Эпизод первый: эфир Алексея Навального от 11.01.18. Первая половина эфира полностью посвящена тому, как Ксения Собчак посетила остров Бали. Навальный предлагает зрителям своего канала присоединиться к его возмущению тем, что Собчак в самый ответственный момент избирательной кампании уехала на Бали.

19 ЯНВАРЯ 2018

Леонид Гозман: Одна из задач, которые поставили перед Ксенией Анатольевной, состоит в том, что она должна стать «фейковой» либеральной партией.

19 ЯНВАРЯ 2018

"Эхо Москвы": Ксения Собчак отрицает, что вела корпоративные вечерники после старта избирательной компании. Об этом телеведущая, претендующая на пост президента, сообщила накануне в эфире «Эха»

19 ЯНВАРЯ 2018

Леонид Волков: Главная проблема российской политики — ложь, короткая память, отсутствие института репутации. Российский политик легко говорит сегодня одно, а через месяц другое

18 ЯНВАРЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Есть законопроекты, которые, подобно почтовым голубям и отвергнутым воздыхателям, всегда возвращаются. Вот и сейчас первый зампред думского Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил, что в течение месяца в Госдуму будет внесен законопроект, легализующий частные военные компании. По его словам, законопроект разрешает привлекать членов военных компаний к участию в контртеррористических операциях за рубежом, защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии, а также к защите различных объектов. Начиная с 2014 года, такие проекты по меньшей мере дважды пытались протащить через российский парламент...

5 ЯНВАРЯ 2018, СЕРГЕЙ ЦЫПЛЯЕВ

Центральная избирательная  комиссия ожидаемо отказала в регистрации инициативной группы по выдвижению Алексея Навального в кандидаты в Президенты Российской Федерации. По поводу этого решения разворачивается ожесточенная полемика, в которой не различаются два разных вопроса: «законное – незаконное» и «целесообразное – нецелесообразное».  Давайте объективно разберемся – какие были возможны варианты?

25 ДЕКАБРЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Уже вечером минувшего воскресенья Алексей Навальный привез в ЦИК пакет документов, необходимых для осуществления дальнейших процедур по выдвижению его в кандидаты на пост президента России. А ранее в этот день в плохо отапливаемом шатре, разбитом прямо на пляже в Серебряном бору, более семисот граждан России документально подтвердили свое желание выдвинуть Навального на высочайшую в стране должность. Поскольку Алексей Анатольевич «самовыдвиженец» и услугами никаких партийных структур для реализации своих политических амбиций не пользуется, то по закону он может вступить в предвыборную гонку только после того, как его стремление поддержит так называемая «инициативная группа»...

25 ДЕКАБРЯ 2017

Дмитрий Орешкин: Если надо «убить» Навального как политического лидера, то лучшим способом будет позволить ему собрать подписи, а потом не зарегистрировать.

25 ДЕКАБРЯ 2017

Дождь: Алексей Навальный: «Я являюсь единственным кандидатом, который опирается на большую, действующую структуру по всей стране».

 (1/156)  Вперед