- АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
- АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
- АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
- АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
- АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
- АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
- АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
- АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
- АНДЖЕЙ БЕЛОВРАНИН
- АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
- АНТОН ОРЕХЪ
- ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
- ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
- ВЛАДИМИР НАДЕИН
- ГАРРИ КАСПАРОВ
- ГЕОРГИЙ САТАРОВ
- ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
- ЕВГЕНИЙ ЯСИН
- ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
- ИННА БУЛКИНА
- ИРИНА БОРОГАН
- МАКСИМ БЛАНТ
- НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
- НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
- ПЕТР ФИЛИППОВ
- СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
- СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
- Все авторы


Дорогие друзья (по жизни) и френды (по ФБ). Имеется пара вопросов. Неужто кто-то еще полагает, что Их Величество вдруг прекратят «охоту на ведьм» и поиск «национал-предателей»? Или кто-то надеется, что у взбесившегося принтера закончатся чернила? Или кто-нибудь еще думает, что какие-то санкции утихомирят всю эту шайку?.. Боюсь, оптимистов осталось немного. И в связи с этим возникает еще один вопросик. Небольшой, но, сдается мне, главный. Как собираемся дальше жить, дорогие друзья и френды?

«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали», — так и хочется возразить Максиму Бланту на его статью «Конгресс в Киеве как демонстрация солидарности». Нет, общение в кулуарах форума это, наверное, здорово. Да и выяснение взаимных позиций, диалог, споры, согласие и даже обиды – тоже неплохо. Проявление солидарности — упоительно. Однако посмотрим на сухой остаток, а именно — на заключительную резолюцию конференции «Украина – Россия: диалог».

Конгресс интеллигенции, о котором столько уже было сказано разными людьми, на мой взгляд, выполнил свою основную задачу — он состоялся. И сложное ли, простое ли, удачное или не очень, но начало этому диалогу уже положено. Как будет развиваться ситуация, вопрос следующий. Острейшее впечатление от Майдана. Из ярких деталей — плакат «Любим русских, Путина — презираем». Девушки наши пошли погулять туда и вошли в контакт с обитателями Майдана. Контакт выглядел следующим образом: «Вы откуда? — Из Москвы. — С Болотной чи с Кремля?» (копирайт Елены Лукьяновой).

В нынешнем контексте, на фоне всех примеров борьбы с оппозицией и свободной прессой серия процессов над Алексеем Навальным была совершенно ожидаема. И не нужно ходить к гадалке, чтобы предсказать, что их исход будет не в пользу Навального. Тем более если он по старой памяти об относительно вольных временах не будет достаточно осторожен. Любой юридический повод, любая зацепка и закорючка может быть использована в пользу его оппонентов, что и произошло в случае с депутатом Лисовенко, где достаточно было одного слов «наркоман», употреблённого в виде образа и выдернутого из контекста, чтобы Навального засудили. Его просто хотят опутать сетью судебных разбирательств..

Замоскворецкий суд Москвы приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, которым предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше Восток». Сегодня стало известно, что начало предварительных слушаний назначено на 24 апреля. Между нынешней ситуацией и делом «Кировлеса» есть одно важное отличие. На момент окончания предыдущего процесса подсудимый был кандидатом в мэры столицы Российской Федерации. Теперь он не является никаким кандидатом ни в какие мэры...