- АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
- АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
- АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
- АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
- АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
- АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
- АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
- АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
- АНДЖЕЙ БЕЛОВРАНИН
- АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
- АНТОН ОРЕХЪ
- ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
- ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
- ВЛАДИМИР НАДЕИН
- ГАРРИ КАСПАРОВ
- ГЕОРГИЙ САТАРОВ
- ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
- ЕВГЕНИЙ ЯСИН
- ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
- ИННА БУЛКИНА
- ИРИНА БОРОГАН
- МАКСИМ БЛАНТ
- НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
- НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
- ПЕТР ФИЛИППОВ
- СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
- СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
- Все авторы

Пенсионная формула. Вот главное нововведение пенсионной реформы, подготовленной Министерством труда и воплощенной в одобренном Государственной Думой пакете законов, она окончательна и пересматриваться не будет. Теперь вместо денег граждане станут копить на своих страховых счетах баллы, которые правительство оценит, исходя из своих возможностей и представлений о справедливости. Если верить министру, новая система станет более справедливой и сбалансированной, уйдет от уравнительного принципа формирования пенсий по старости и позволит увеличить отношение среднего размера пенсий к прожиточному минимуму пенсионера вдвое.
Сведения об угрожающем росте задолженности россиян перед финансовыми учреждениями в последнее время появляются с завидной регулярностью. Так, в июне кредитное бюро «Эквифакс» поделилось результатами анализа собственной базы. Картина маслом: более четверти заемщиков несут обязательства перед 3-4 банками, тогда как в 2007-м их было менее 5%. Число россиян с пятью и более кредитами увеличилось до 3,5%, хотя до кризиса укладывалось в 0,1%. Опубликованный на днях отчет BankofAmericaMerrillLynch (BAML), добавил сюда несколько любопытных штрихов.
Бывший вице-премьер министр финансов Алексей Кудрин предупреждает, что в течение ближайших трех лет федеральный бюджет рискует недополучить более трех триллионов рублей. «Мы завязли в стагнации по самые уши», - утверждает Кудрин. И если правительство не пойдет на серьезные реформы, страна рискует остаться в нынешнем положении в течение ближайших трех-пяти лет. К бюджетной экономии, восстановлению Резервного фонда и масштабной реформе экономической политики призывает Россию и МВФ, эксперты которого считают, что возврат к прежней модели роста невозможен.
Любовь высшего российского руководства к Украине была внезапной, жгучей, но скоротечной, как чахотка. Щедрости посыпались вдруг. И так же вдруг прекратились. Хохлам, которые в новейшей истории на то только и годились, чтобы наш газ тырить, вдруг отвалили кредит в 750 миллионов долларов. Просто так, от нашего стола вашему столу. Путин сказал, что полюбил гопак. Медведев полюбил то, что полюбил Путин. Оба начальника, будто вернувшись в ласковое минувшее тандема, наперебой распахивали объятия, зазывая славянских братьев найти покой и достаток на волосатой кремлевской груди, призывно пахнущей неряшливой бензоколонкой.







