Бирюлево
19 сентября 2019 г.
В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2013

Александр Рыклин: 

Тю... А я думал, Колокольцев его расстреляет на площади из именного нагана...
P.S. Были в России власти и нелепее и суровее, но такой пошлой, по-моему, никогда...

oleg-kozyrev
Фантастика. Ни огромное полицейское усиление, ни болтовня Собянина - ничто не помогает. Не прошло и нескольких дней после первого убийства в Бирюлево, как тут же новое. Никакой безопасности жителям Бирюлево полиция обеспечить не может, даже если толпами по Бирюлево будет ходить.

Если и после этого убийства Собянин и руководство столичного ГУВД не уйдет в отставку - я не понимаю, что еще должно произойти.







В блогах
14 ОКТЯБРЯ 2013

yakushef:
Разгром самой крупной овощной базы города как-то скажется на ценах. Помидоры и картошка для борцов с мигрантами могут резко подорожать. А ещё в нашем дворе стало как-то запущено. Боюсь, что истерика последних месяцев по поводу того, что нас всех убьют мигранты распугала таджикских дворников.

Алексей Навальный:

Завтра надо отправить в отставку главу ГУВД Москвы. Ну а потом нам нужны системные меры: реформы судов и полиции, визовый режим со Ср. Аз.

Федор Горожанко:

По Lifenews чудесная трансляция из Бирюлево. Ведущая спрашивает гостя в студии, стоит ли выпускать по амнистии таких же хулиганов с Болотной

Борис Вишневский:

Убийство в Бирюлево ужасно, преступник должен быть найден и наказан. Но объясните мне кто-нибудь: какое отношение к его поискам и наказанию имеет погром торгового центра и овощной базы? И не хотят ли это прокомментировать и те, кто объяснял нам, что мигранты есть главное зло, и те, кто объяснял, что умеренный национализм не так и страшен? А если бы убийство совершил человек со славянской внешностью (такое, судя по сводкам, бывает)? Что бы пошли громить? И пошли бы?

Илья Яшин:

Кстати, Собянин на выборах мэра получил в #Бирюлево более 64%. Действительно мог бы приехать, а не прятаться под стол.

Борис Немцов:

Сегодняшние события в Бирюлево требуют однозначной оценки. Безусловно, причиной погромов стало нераскрытое убийство Егора Щербакова. Ответственность за это несет полиция и лично мэр Собянин. Полиция у нас умеет жестоко разгонять мирные митинги, но не умеет раскрывать преступления. Ибо митинги и шествия представляют реальную угрозу власти Путина, а убийцы угрозы власти не несут. Но это совсем не значит, что нам следует приветствовать насилие на этнической почве. Это путь к кровавой резне и хаосу. Возможно власти этого и добиваются, чтобы оправдать репрессии. Но настоящим гражданам России это не надо. Мы твердо должны заявить, что выступаем против погромов на этнической почве и осуждаем всех кто их спровоцировал, как власть так и националистов. Знаю, что эта моя позиция не понравится многим. Но именно она оставляет шанс избежать кровавой резни . Мы должны требовать раскрытия убийства Егора Щербакова, наказания полицейских и продолжать борьбу за отстранение от власти воров, засевших в Кремле и на Тверской 13. Иначе, все кончится большой кровью.

Александр Осовцов:

По событиям в Бирюлеве возбуждено дело о хулиганстве. Видимо, массовые беспорядки по определению бывают только и исключительно на Болотной площади ...

Денис Кануков:

Овощебаза закрыта на санитарный день. Еще будет новая операция по декриминализации овощебаз. А порядок с миграцией будет так же не досягаем!

 

Эльман:

Любую овощебазу очень легко закрыть: приезжает Онищенко с командой, проверяет качество продуктов и а ля база ЗАКРЫТА.

 

solovejs:

«Овощную базу в Бирюлево закрыли в связи с жалобами граждан», — сказала собеседница агентства. Поздравляю жителей Западного Бирюлева с первой победой прямой демократии в их районе!

Мурад Мусаев:

Вы просто циники и лицемеры, использующие чужую беду как повод для отправления животной ненависти, переполняющей ваши больные души.

В блогах
15 ОКТЯБРЯ 2013
Не верю своим глазам. Что это? Кто дал отмашку для этой мизансцены? Под камеры в кабинет большого милицейского чиновника - не сериального, настоящего (!) - люди в масках буквально втаскивают предполагаемого убийцу с заломленными руками (ногами пинали несколькими планами раньше). Склейка (куда дели задержанного в этот момент - оставила в приемной с коврами и диванами?) Чиновник пожимает руки СОБРовцам. Это что же за такое аутодафе? Что же, никто не понимает, что кадры из высшего полицейского кабинета после двухдневного тиражирование кадров погрома с орущими и яростными - это же кострище - электронное зрелище новой эпохи. Мозги у кого то в этих верхах еще остались?

Маша Слоним
А смешно было бы, если бы каждого пойманного убийцу таскали к Колокольцеву на смотрины.
Такое впечатление, что в первый раз поймали большую рыбу. И радуются как дети. И папе показывают. Может, правда?

morozowvp:

Убийство в Бирюлеве Егора Щербакова стало той искрой, которая зажгла пламя, осветившее реальное состояние российского общества, раздираемое настолько острыми противоречиями, что они не могут быть сняты никаким другим путем, кроме смены существующего в России РЕЖИМА. И это главный вывод, который необходимо сделать, анализируя события в Бирюлеве.

Александр Шумский:

Вчера на экстренном совещании в Управе района полиция объясняла инициативной группе граждан, что весь бунт "учинила группа пьяных школьников, спровоцированная националистами". У меня челюсть отпала. Оказывается, из-за пьяных школьников вы изолировали Бирюлево Западное на несколько часов, перекрыв въезды в район, ввели внутренние войска, свезли полицию со всего города и вызвали вертолет? Это вас так дети напугали?


Игорь Задоя

Установили личность убийцы в Бирюлево. Лицо вполне ожидаемой национальности

Orlov Denis

Установили личность убийцы в Бирюлево. Гром не грянет, мужик не перекреститься.

В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2013

electrosvyaz: Помнится летом был скандал с "дружинниками из Бирюлева" - они у метро Царицино гоняли агитаторов Навального.

Галина Ряжская: Я считаю,что дружины надо во всех районах собрать.И пускай действуют сообща.

Сергей Наумович: Тем временем народные дружинники в Бирюлево самоорганизуются с помощью специальных apps. И...






  • Александр Верховский: Если дать дружинникам полномочия, то ситуация быстро придет к противостоянию полувоенных формирований.

  • Новая газета: Видимая часть бирюлевской действительности с ее гопотой, полчищами мигрантов, бытовой неустроенностью, уличной преступностью вылезла на экраны и в газеты.

  • electrosvyaz: Помнится летом был скандал с "дружинниками из Бирюлева" — они у метро Царицино гоняли агитаторов Навального.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Лучше не станет
3 НОЯБРЯ 2013 // АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
Нет так давно Захар Прилепин написал очередную «шумную» статью: «Почему я не либерал». Возможно, с небольшим опозданием, но вдогонку к первой волне обсуждения, хотелось бы тоже сказать несколько, для меня важных, слов. Во-первых, замечу, мне так и не стало понятно, почему известный русский писатель — не либерал. Разве он против свободы, правового государства, независимого суда, бесцензурных СМИ, прав человека? Скорее всего, он против «носителей» либеральных идей. Против тех, кто, на его взгляд, не любит Россию, не принимает русский народ таким, какой он есть, вечно пытается ему что-то навязать якобы хорошее, но русскому народу не нужное; против мошенников  и космополитов, ругающих власть, но кормящихся от нее. Короче говоря, против самих либералов, которых он, не скрывая этого, отождествляет, в основном, с евреями.
Зейналов признался в убийстве. В Бирюлеве новый труп
16 ОКТЯБРЯ 2013
Как утверждают представители правоохранительных органов, предполагаемый убийца Егора Щербакова Орхан Зейналов, в "неофициальной беседе" с полицейскими признался в совершении преступления. Кроме того, Зейналова опознала Ксения Попова, девушка Щербакова, присутствовавшая при преступлении. Попова пояснила, что сначала ей показали довольно смутные или старые фотографии вероятного убийцы, поэтому абсолютной уверенности не было. Но когда Орхана Зейналова поймали, она смогла его опознать и на 100 процентов уверена, что не ошиблась. 
Миграционная катастрофа
16 ОКТЯБРЯ 2013 // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Позвольте, я буду политнекорректна. Когда речь идет о выживании нации и культуры, журналист имеет на это право, а я думаю, что речь уже идет о выживании российской нации. О том, останемся ли мы Россией или через десять лет, вместо погромов люмпенов, как на днях в Бирюлеве, мы будем иметь бунты рабов.Начну с простой констатации: район Бирюлево — это новый Хитров рынок. Пресловутая Покровская овощебаза — это 10 тыс. мигрантов, кавказцев и криминала, потому что давно пора отказаться от прекраснодушного представления о том, что мигрант приезжает в Москву, чтобы работать. Мигрант приезжает в Москву, потому что в родном кишлаке он умрет с голода.
В СМИ
16 ОКТЯБРЯ 2013
Новая газета: Видимая часть бирюлевской действительности с ее гопотой, полчищами мигрантов, бытовой неустроенностью, уличной преступностью вылезла на экраны и в газеты.
В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2013
electrosvyaz: Помнится летом был скандал с "дружинниками из Бирюлева" — они у метро Царицино гоняли агитаторов Навального.
Прямая речь
16 ОКТЯБРЯ 2013
Александр Верховский: Если дать дружинникам полномочия, то ситуация быстро придет к противостоянию полувоенных формирований.
В Бирюлеве сформированы народные дружины
15 ОКТЯБРЯ 2013
В связи с трагическими событиями в Бирюлеве вновь возникла тема народных дружин. В самом Бирюлеве уже стихийно возникло несколько формирований, и некоторые из них пытаются обрести официальный статус, ведя переговоры о взаимодействии с сотрудниками полиции. Госдума собирается принять закон об участии народных дружин в охране общественного порядка. Идею создания народных дружин поддержали в Московском патриархате. Привлекать к охране порядка добровольцев призвали и во Всемирном русском народном соборе.
В блогах
15 ОКТЯБРЯ 2013
Маша Слоним А смешно было бы, если бы каждого пойманного убийцу таскали к Колокольцеву на смотрины.
В СМИ
15 ОКТЯБРЯ 2013
Newsru.com: Сообщение о поимке Зейналова - хорошая новость еще и потому, что, судя по психологическому портрету, он мог быть опасен на свободе.
Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова задержан в Коломне
15 ОКТЯБРЯ 2013
Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в резонансном убийстве 25-летнего Егора Щербакова, которое в воскресенье привело к беспорядкам в районе Западное Бирюлёво на юге Москвы, задержан в подмосковной Коломне. «Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР, в настоящее время он доставляется в Москву», - сказали в МВД сразу по завершении операции. В МВД отметили, что Зейналов при задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции, однако в ходе операции никто не пострадал. В Москву Зейналова доставили вертолетом.