Благотворительность
05 декабря 2021 г.
В СМИ
6 НОЯБРЯ 2013

Благовест-инфо:

На встрече царило приподнятое настроение до тех пор, пока епископ Пантелеимон не поделился известием, которое он получил только что из Московского правительства: речь идет о прекращении финансирования некоммерческих организаций (НКО) и передаче этих средств государственным организациям.


"Известия":

За 2012 год сотрудниками автобуса «Милосердие» оказана помощь 5363 подопечным. Из них 205 человек отправлено по месту жительства, 83 подопечным восстановлены документы, 56 бездомным оказано содействие в трудоустройстве.

РИА Новости:

Православная служба помощи "Милосердие" во вторник начала вторую акцию "Подари дрова!", цель которой — помочь неимущим сельским жителям Ивановской области заготовить дрова на зиму... В прошлом году в рамках акции волонтеры обогрели более 470 домов, тогда удалось собрать более 2 миллионов рублей.












  • Александра Аракелова: Люди готовы брать в семьи инвалидов, когда знакомятся с ребенком.

    Александр Гезалов: Хорошо бы, если бы церковные детские дома специализировались на устройстве детей в семьи.

  • adoptlaw: Апогеем стало совместное обращение журналиста "Эха Москвы" Матвея Ганапольского и "просто" журналиста Максима Шевченко с призывом к РПЦ принять на свое попечение разом все детскеие дома...


РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Русская церковь будет брать в свои приюты детей-инвалидов
6 НОЯБРЯ 2013 // СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
Два детских дома службы «Милосердие» переориентируются на помощь детям-инвалидам. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Синодального отдела по социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, умственными отклонениями, а также детей с ВИЧ в возрасте от полутора лет будут принимать в детские дома службы «Милосердие» наравне со здоровыми детьми. Например, в планах Свято-Софийского детского дома для мальчиков взять со временем до 12 детей со сложными диагнозами. В приюте 10 мальчиков, а рассчитан он на 32 человека, в детдоме есть лифты и пандусы, без которых не обойтись.
В блогах
6 НОЯБРЯ 2013
adoptlaw: Апогеем стало совместное обращение журналиста "Эха Москвы" Матвея Ганапольского и "просто" журналиста Максима Шевченко с призывом к РПЦ принять на свое попечение разом все детскеие дома...
Прямая речь
6 НОЯБРЯ 2013
Александра Аракелова: Люди готовы брать в семьи инвалидов, когда знакомятся с ребенком. Александр Гезалов: Хорошо бы, если бы церковные детские дома специализировались на устройстве детей в семьи.