Борьба с коррупцией
24 апреля 2018 г.
Анатолий Сердюков ответит за халатность
2 ДЕКАБРЯ 2013, ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

ИТАР-ТАСС

Сообщение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ («халатность»), в отношении экс-главы Минобороны было размещено на сайте СРК 28 ноября.По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра были проведены работы по обустройству и озеленению территории «Житного», которые осуществлялись бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. «То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие — прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог», — отмечает представитель СКР Владимир Маркин.   В итоге, подчеркивают в СКР, была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное». При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права военного ведомства на дорогу, не издавалось... Читать далее...

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Воркунков













  • Зоя Светова: Если бы было известно, кто конкретно заказал это дело, то можно было бы строить предположения о том, как оно дальше пойдёт, как можно повлиять на позицию следствия и суда.

  • Дождь: «Представляя интересы государства по данному уголовному делу, Минкультуры в силу своего процессуального статуса потерпевшего и гражданского истца направило в суд аналогичное ходатайство».

  • Lida Moniava: Серебренников сидит уже 8 месяцев под домашним арестом за такую же субсидию от правительства, как сейчас получили мы.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Условие выживания диктатуры – развал нации
19 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду на заседании Басманного суда по делу о хищениях в рамках проекта «Седьмая студия» судья Артур Карпов, среди прочих ходатайств, зачитал и просьбу Минкульта, который на этих слушаниях представляла заместитель начальника отдела судебной работы в нормативно-правовом департаменте министерства Елена Зайцева. «Потерпевшая сторона» (кавычить это словосочетание требуют не только наши представления о добре и зле, но и здравый смысл) ходатайствовала о продлении меры пресечения обвиняемым Серебренникову, Итину, Апфельбаум и Малобродскому. К петиции ведомства, отвечающего за развитие культуры в России, присоединилось и следствие.
Прямая речь
19 АПРЕЛЯ 2018
Зоя Светова: Если бы было известно, кто конкретно заказал это дело, то можно было бы строить предположения о том, как оно дальше пойдёт, как можно повлиять на позицию следствия и суда.
В СМИ
19 АПРЕЛЯ 2018
Дождь: «Представляя интересы государства по данному уголовному делу, Минкультуры в силу своего процессуального статуса потерпевшего и гражданского истца направило в суд аналогичное ходатайство».
В блогах
19 АПРЕЛЯ 2018
Lida Moniava: Серебренников сидит уже 8 месяцев под домашним арестом за такую же субсидию от правительства, как сейчас получили мы.
Избиение сислибов… Впрочем, кто их назовет невинными?
2 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую субботу под арест на два месяца были отправлены владельцы группы «Сумма» братья Магомедовы, а также руководитель компании «Интекс» (одной из «дочек» холдинга) Артур Максидов. Им инкриминируют три статьи, одна из которых — «Создание преступного сообщества» — предусматривает совсем уж жесткое наказание вплоть до пожизненного заключения. Они обвиняются в хищении бюджетных денег. В деле уже несколько эпизодов. Адвокаты в качестве залога за троих обвиняемых предлагали суду 7,5 миллиарда рублей (что существенно больше вменяемых пока растрат).
Прямая речь
2 АПРЕЛЯ 2018
Андрей Колесников: Впечатление состоит в том, что продолжается борьба с коррупцией, которую Путин начал проводить в рамках ещё не закончившегося, но де-факто уже завершившегося срока.
В СМИ
2 АПРЕЛЯ 2018
Ведомости: В субботу Тверской суд Москвы отправил под арест совладельцев группы компаний «Сумма» – братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также гендиректора ООО «Интэкс»... Артура Максидова.
В блогах
2 АПРЕЛЯ 2018
Serg Sigachev: От это дела творяццо... Теперь и председатель совета директоров РЖД некто Дв-ч явно повис в воздухе. А там и до Главного Лунтика уже недалеко, свят-свят-свят!
Настю-рыбку – в президенты!
12 ФЕВРАЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Отныне всем злопыхателям следует навеки прекратить свое антипатриотичное нытье об утрамбованном и покрытым многослойным асфальтом политическом поле России, что, мол, начисто исключает появление молодых политиков с оригинальными идеями, которые захватят и вдохновят значительную часть общества. За минувший уик-энд у нас народился новый и во всех отношениях замечательный политик. Он не только сумел в считанные часы привлечь внимание миллионов россиян. Он тут же выдвинул хоть короткую, но чрезвычайно увлекательную программу. А благодаря широким и, главное, чрезвычайно глубоким контактам со многими представителями высшего руководства имеет все шансы воплотить эту программу в жизнь.
Прямая речь
12 ФЕВРАЛЯ 2018
Леонид Гозман: ...«государь», судя по всему, не любит скандалов. Он спокойно смотрит на всяческие развлечения «с  бл…ми», но ему не нравится, когда это выходит на публику. И Приходько тут может пострадать.

 

Материалы по теме

Главный по инновационным тарелочкам // ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Недоделанный саммит // ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Дело министров // МАКСИМ БЛАНТ
Зачем Сердюков бежал к Путину // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Итоги недели. Кто следующий? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Реформатор уволен. Реформам – конец? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Взбесившийся принтер СК // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Итоги недели. Оптимистические заметки о мобмощностях и кроте истории // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Министерский бунт // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Их последний поклон? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ