Цензура
18 мая 2022 г.
Нас блокируют. Что делать?


Сайт EJ.RU заблокирован Роскомнадзором.

С 13 марта наш сайт внесен в реестр запрещенных ресурсов за “призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”. По распоряжению Роскомнадзора провайдеры по всей России блокируют доступ к “Ежедневному журналу”.

Вместе с нами заблокированы еще два антипутинских сайта – Грани.ру и Каспаров.Ру. Мы стали первыми жертвами «закона Лугового», который вступил в силу с 1 февраля. Этот закон позволяет блокировать сайты без предупреждения по решению прокуратуры. Но даже этот дикий антиконституционный закон в данном случае нарушен: Роскомнадзор ОБЯЗАН указать конкретные страницы с противоправным контентом. Надзорное ведомство этого не сделало и делать не собирается. Представитель РКН прямо заявил, что “Грани”, “ЕЖ” и Каспаров.Ру заблокированы навсегда.

ПОМНИТЕ: Блокировка незаконна. Роскомнадзор нарушает Закон о СМИ и Конституцию РФ. Обходя блокировку, вы не нарушаете закон, а наоборот, боретесь с беззаконием.

Если вы утратили доступ к сайту ЕЖа, зайдите на наши страницы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере. Там мы будем публиковать информацию о том, как восстановить доступ.

Мы просим вас поделиться с вашими друзьями и знакомыми способами обойти блокировку. Подробнее об этом ниже.

Как обойти блокировку?Зеркала и анонимайзеры

Эти способы не требуют установки чего-либо на ваш компьютер.

Анонимайзеры

Просто вбейте адрес нужного сайта!

1. http://unblocksit.es/
2. http://hidemyass.com/
3. http://www.proxyweb.net/
4. и множество аналогичных сервисов (искать по словуанонимайзер)

Программные средства.

Эти способы требуют установки дополнительных программ или браузерных расширений, или изменения настроек браузера. С другой стороны, они более надёжны и удобны в использовании.

1. Режим “TURBO” в браузере Opera и в Яндекс-браузере
2. ПростоVPN.АнтиЗапрет
3. friGate (совместим с Chrome и Firefox)
4. Браузерные плагины от HideMyAss (поддерживаются браузеры Chrome и Firefox)
5. Программы Ultrasurf и JAP

Есть много других способов. Подробнее о них можно прочесть тут:

Полная инструкция по просмотру заблокированных сайтов (рекомендуется скачать c Dropbox, torrent или Google)

Инструкция с картинками от коллег из ОВД-Инфо

А тут – еще один обзор, покороче

Для мобильных устройств (iOS, Android):

Браузеры Google Chrome или Яндекс.Браузер: в настройках выставить"Сжатие данных" или "Режим турбо".
Браузер Puffin
Onion Browser на iOS и OrBot на AndroidДержим связь в соцсетях!

Последние новости и свежие инструкции по обходу блокировок – на страничках “Ежедневного журнала”
 в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере.

Пожалуйста, сохраните эту информацию и поделитесь с вашими знакомыми!

Поддержите заблокированные сайты!
Грани.ру, Ежедневный журнал, Каспаров.ру, блог Алексея Навального



















  • Николай Сванидзе: Позорное и абсолютно идеологическое решение, совершенно политическое. Оно не имеет никакого отношения к маркировке, власти хотят заштриховать нашу память...

  • Forbes.ru: В ситуации «осажденной крепости» поиск внутреннего врага становится способом переключения внимания общества. 

  • Maria Kravchenko: в Туле список таких людей ведет местный телеграм-канал, связанный с правоохранительными органами - публикует их фотографии и обвиняет их в сексуальных девиациях. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Время стукачей
22 МАРТА 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Своим недавним заявлением по поводу необходимости очищения от «нацпредателей», которых великий русский народ «выплюнет на панель как мошку, случайно залетевшую в рот», Путин запустил два родственных процесса. Во-первых, открыл шлюзы народной инициативы. Во-вторых, освободил и направил в нужное русло энергию административного творчества. Оба этих бурных потока имеют одно содержание – стукачество. Движение «павликов морозовых», «дятлов» и «барабанщиков» на глазах приобретает массовый характер.
В СМИ
22 МАРТА 2022
Forbes.ru: В ситуации «осажденной крепости» поиск внутреннего врага становится способом переключения внимания общества. 
В блогах
22 МАРТА 2022
Maria Kravchenko: в Туле список таких людей ведет местный телеграм-канал, связанный с правоохранительными органами - публикует их фотографии и обвиняет их в сексуальных девиациях. 
В СМИ
4 МАРТА 2022
Фонтанка.ру: В российских школах прошёл урок «Защитники мира», в котором государство объяснило происходящее на Украине детям. 
Время назад
29 ДЕКАБРЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В этот день 99 лет назад, 29 декабря 1922 года, был подписан Договор об образовании СССР. Его подписали РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР (Закавказская Федерация). Через 69 лет СССР прекратил свое существование. Владимир Путин называет происшедший 30 лет назад распад СССР распадом исторической России, угрожает вторжением Украине, требует от Запада гарантий ее невступления в НАТО и пытается поглотить Беларусь. Голова Путина повернута в прошлое. И в какой-то степени ему удалось повернуть время в России назад. Верховный суд России 28 декабря по иску Генеральной прокуратуры ликвидировал международное историко-просветительское общество «Мемориал».
Прямая речь
29 ДЕКАБРЯ 2021
Николай Сванидзе: Позорное и абсолютно идеологическое решение, совершенно политическое. Оно не имеет никакого отношения к маркировке, власти хотят заштриховать нашу память...
В СМИ
29 ДЕКАБРЯ 2021
Коммерсант: «Разумеется, мы будем опротестовывать решение Верховного суда РФ всеми доступными нам путями. И мы найдем законные способы продолжать нашу работу»,— сообщил сам «Мемориал».
В блогах
29 ДЕКАБРЯ 2021
Кирилл Мартынов: Ликвидацией Мемориала это государство превратило себя в вечного экзистенциального врага для всех, кто задумывался о том, что случилось со страной в 1930-е.
Принципиальная борьба с голой задницей
1 НОЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Когда, объясняя пытливым зарубежцам суть отечественной внутренней политики, главный начальник завел речь о «здоровом консерватизме», – «чур, меня, чур!», я возопил я внутренне. При этом вашего покорного слугу в силу возраста (увы, увы), образования и воспитания как раз и следует отнести к консерваторам (хочется верить, «здоровым»). Сознаюсь, у меня вызывает стойкое раздражение любое публичное обсуждение проблем, которые я отношу к интимной сфере. Причем это касается не только чьих-то гомосексуальных отношений и ориентации, но, не смейтесь, и гетеросексуальных тоже. 
В СМИ
1 НОЯБРЯ 2021
«Новая газета»: В целях защиты сакральных городских видов в России начали сажать…