Цензура
20 апреля 2021 г.
Нас блокируют. Что делать?


Сайт EJ.RU заблокирован Роскомнадзором.

С 13 марта наш сайт внесен в реестр запрещенных ресурсов за “призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”. По распоряжению Роскомнадзора провайдеры по всей России блокируют доступ к “Ежедневному журналу”.

Вместе с нами заблокированы еще два антипутинских сайта – Грани.ру и Каспаров.Ру. Мы стали первыми жертвами «закона Лугового», который вступил в силу с 1 февраля. Этот закон позволяет блокировать сайты без предупреждения по решению прокуратуры. Но даже этот дикий антиконституционный закон в данном случае нарушен: Роскомнадзор ОБЯЗАН указать конкретные страницы с противоправным контентом. Надзорное ведомство этого не сделало и делать не собирается. Представитель РКН прямо заявил, что “Грани”, “ЕЖ” и Каспаров.Ру заблокированы навсегда.

ПОМНИТЕ: Блокировка незаконна. Роскомнадзор нарушает Закон о СМИ и Конституцию РФ. Обходя блокировку, вы не нарушаете закон, а наоборот, боретесь с беззаконием.

Если вы утратили доступ к сайту ЕЖа, зайдите на наши страницы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере. Там мы будем публиковать информацию о том, как восстановить доступ.

Мы просим вас поделиться с вашими друзьями и знакомыми способами обойти блокировку. Подробнее об этом ниже.

Как обойти блокировку?Зеркала и анонимайзеры

Эти способы не требуют установки чего-либо на ваш компьютер.

Анонимайзеры

Просто вбейте адрес нужного сайта!

1. http://unblocksit.es/
2. http://hidemyass.com/
3. http://www.proxyweb.net/
4. и множество аналогичных сервисов (искать по словуанонимайзер)

Программные средства.

Эти способы требуют установки дополнительных программ или браузерных расширений, или изменения настроек браузера. С другой стороны, они более надёжны и удобны в использовании.

1. Режим “TURBO” в браузере Opera и в Яндекс-браузере
2. ПростоVPN.АнтиЗапрет
3. friGate (совместим с Chrome и Firefox)
4. Браузерные плагины от HideMyAss (поддерживаются браузеры Chrome и Firefox)
5. Программы Ultrasurf и JAP

Есть много других способов. Подробнее о них можно прочесть тут:

Полная инструкция по просмотру заблокированных сайтов (рекомендуется скачать c Dropbox, torrent или Google)

Инструкция с картинками от коллег из ОВД-Инфо

А тут – еще один обзор, покороче

Для мобильных устройств (iOS, Android):

Браузеры Google Chrome или Яндекс.Браузер: в настройках выставить"Сжатие данных" или "Режим турбо".
Браузер Puffin
Onion Browser на iOS и OrBot на AndroidДержим связь в соцсетях!

Последние новости и свежие инструкции по обходу блокировок – на страничках “Ежедневного журнала”
 в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере.

Пожалуйста, сохраните эту информацию и поделитесь с вашими знакомыми!

Поддержите заблокированные сайты!
Грани.ру, Ежедневный журнал, Каспаров.ру, блог Алексея Навального



















  • Николай Сванидзе: Нам всё кажется, что «снизу стучат» и дальше так продолжаться уже не может, но, боюсь, что нынешнему тренду конца и края не видно...
  • "Эхо Москвы": ...указывать свой статус в агитматериалах и бюллетенях должны будут ... и физические лица из списка СМИ—иноагентов.

  • Дарья Апахончич: Список моих грехов велик, но почетен: давала уроки русского как иностранного, участвовала в международных фестивалях, выражала солидарность с жертвами режима...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
«Лишенцев» в путинской России на порядок больше, чем в СССР
7 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Госдума приняла закон об участии в выборах иностранных агентов и лиц, аффилированных с ними. Сначала спикер Володин настаивал на том, чтобы всю эту вредоносную для страны публику начисто лишить политических прав раз и навсегда. Потом решили дать им помучаться. А именно, на выборы пустить, но заставить при малейшем контакте с избирателем прежде всего сообщать о своем статусе иноагента. Параллели с желтыми звездами, которые евреи были обязаны нашивать на одежду в Рейхе, не выглядят натяжкой. Закон превращает «статус иноагента» в основную информацию об участнике выборов.
Прямая речь
7 АПРЕЛЯ 2021
Николай Сванидзе: Нам всё кажется, что «снизу стучат» и дальше так продолжаться уже не может, но, боюсь, что нынешнему тренду конца и края не видно...
В блогах
7 АПРЕЛЯ 2021
Дарья Апахончич: Список моих грехов велик, но почетен: давала уроки русского как иностранного, участвовала в международных фестивалях, выражала солидарность с жертвами режима...
В СМИ
7 АПРЕЛЯ 2021
"Эхо Москвы": ...указывать свой статус в агитматериалах и бюллетенях должны будут ... и физические лица из списка СМИ—иноагентов.
Как маньяк вляпался в Собчак и при чем тут Навальный
24 МАРТА 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Над выгребной ямой жужжат навозные мухи. Ксения Собчак берет в целом благожелательное интервью у скопинского маньяка. Рутина. Легкое удивление вызывает, скорее, тот обличительный пафос, с которым на Ксению Анатольевну накинулись представители общественности самых разных политических оттенков в диапазоне от Владимира Соловьева до Евгении Альбац. Было бы странно, если бы Собчак упустила такую возможность. Еще более странно обсуждать что-то связанное с Ксенией Собчак в категориях журнализма. Поскольку ее сфера – это шоу-бизнес. Это совсем другой вид деятельности, отдельный. Как реклама, пиар, джиар и т.д. Кстати, реклама тут может служить «проверочным словом».
Прямая речь
24 МАРТА 2021
Леонид Гозман: Использовать этот материал для запрета преступникам давать любые интервью вообще вполне могут. Возможно, оно было для того и сделано...
В СМИ
24 МАРТА 2021
ТАСС: Интервью с лицами, совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления, допустимы при условии, что они раскаиваются в содеянном, тогда как героизация их злодеяний недопустима...
В блогах
24 МАРТА 2021
Аркадий Дубнов: Ну что, девочки, вводим единицу мерзости, 1(один) собчак, и закрываем тему! А то весь ФБ уже засобчачился, никаких вантузов не хватит, чтобы прочистить.
Закон о просвещении – зачистка в глубоком тылу
16 МАРТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник сенатор Владимир Лукин на заседании профильного комитета Верхней палаты рассказал о том, что руководство РАН направило президенту Путину письмо с просьбой не подписывать измененный закон об образовании, в который вводится понятие «просветительская деятельность». Впрочем, усилия Владимира Петровича оказались напрасными – комитет законотворческую инициативу, которая уже прошла оба чтения в Госдуме, одобрил подавляющим числом голосов. То есть практически единогласно – против был только сам Владимир Лукин. 
Прямая речь
16 МАРТА 2021
Андрей Колесников: Власти уже не обращают внимания на то, кто там высказывается по поводу их законотворческих инициатив. Практически все законопроекты согласованы с нулевого цикла...