Цензура
19 августа 2017 г.
Нас блокируют. Что делать?


Сайт EJ.RU заблокирован Роскомнадзором.

С 13 марта наш сайт внесен в реестр запрещенных ресурсов за “призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”. По распоряжению Роскомнадзора провайдеры по всей России блокируют доступ к “Ежедневному журналу”.

Вместе с нами заблокированы еще два антипутинских сайта – Грани.ру и Каспаров.Ру. Мы стали первыми жертвами «закона Лугового», который вступил в силу с 1 февраля. Этот закон позволяет блокировать сайты без предупреждения по решению прокуратуры. Но даже этот дикий антиконституционный закон в данном случае нарушен: Роскомнадзор ОБЯЗАН указать конкретные страницы с противоправным контентом. Надзорное ведомство этого не сделало и делать не собирается. Представитель РКН прямо заявил, что “Грани”, “ЕЖ” и Каспаров.Ру заблокированы навсегда.

ПОМНИТЕ: Блокировка незаконна. Роскомнадзор нарушает Закон о СМИ и Конституцию РФ. Обходя блокировку, вы не нарушаете закон, а наоборот, боретесь с беззаконием.

Если вы утратили доступ к сайту ЕЖа, зайдите на наши страницы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере. Там мы будем публиковать информацию о том, как восстановить доступ.

Мы просим вас поделиться с вашими друзьями и знакомыми способами обойти блокировку. Подробнее об этом ниже.

Как обойти блокировку?Зеркала и анонимайзеры

Эти способы не требуют установки чего-либо на ваш компьютер.

Анонимайзеры

Просто вбейте адрес нужного сайта!

1. http://unblocksit.es/
2. http://hidemyass.com/
3. http://www.proxyweb.net/
4. и множество аналогичных сервисов (искать по словуанонимайзер)

Программные средства.

Эти способы требуют установки дополнительных программ или браузерных расширений, или изменения настроек браузера. С другой стороны, они более надёжны и удобны в использовании.

1. Режим “TURBO” в браузере Opera и в Яндекс-браузере
2. ПростоVPN.АнтиЗапрет
3. friGate (совместим с Chrome и Firefox)
4. Браузерные плагины от HideMyAss (поддерживаются браузеры Chrome и Firefox)
5. Программы Ultrasurf и JAP

Есть много других способов. Подробнее о них можно прочесть тут:

Полная инструкция по просмотру заблокированных сайтов (рекомендуется скачать c Dropbox, torrent или Google)

Инструкция с картинками от коллег из ОВД-Инфо

А тут – еще один обзор, покороче

Для мобильных устройств (iOS, Android):

Браузеры Google Chrome или Яндекс.Браузер: в настройках выставить"Сжатие данных" или "Режим турбо".
Браузер Puffin
Onion Browser на iOS и OrBot на AndroidДержим связь в соцсетях!

Последние новости и свежие инструкции по обходу блокировок – на страничках “Ежедневного журнала”
 в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере.

Пожалуйста, сохраните эту информацию и поделитесь с вашими знакомыми!

Поддержите заблокированные сайты!
Грани.ру, Ежедневный журнал, Каспаров.ру, блог Алексея Навального



















  • Николай Сванидзе: Мало-помалу все смирились с тем, что можно ни за что загреметь в тюрьму на несколько лет. В своё время, после дела Pussy Riot, например, это поражало воображение, а сейчас стало нормой.

  • Полит.ру: Союз журналистов России созовет специальный совет для детального изучения всех аспектов ситуации с журналистом Александром Соколовым, осужденным по делу об экстремизме...

  • Зоя Светова: Дело и правда абсолютно абсурдное. Обвинять в экстремизме людей, которые предлагали провести референдум? И конечно, Соколова судят не "за референдум"...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Судья Криворучко осудил Конституцию за экстремизм
11 АВГУСТА 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В четверг, 10.08.17, фигурант «списка Магнитского» судья Тверского суда Криворучко приговорил журналиста РБК Александра Соколова к 3,5 годам заключения в колонии общего режима за экстремистскую деятельность, которая выражалась в попытках организовать референдум. Алексей Вячеславович Криворучко — человек заслуженный. Именно он продлял арест смертельно больного Сергея Магнитского. Именно он отказывался приобщить к делу материалы защиты о неоказании Магнитскому медицинской помощи, о пыточных условиях его содержания. Именно ему неоднократно поручали вести дела оппозиционеров, и он всегда давал им наказания...
Прямая речь
11 АВГУСТА 2017
Николай Сванидзе: Мало-помалу все смирились с тем, что можно ни за что загреметь в тюрьму на несколько лет. В своё время, после дела Pussy Riot, например, это поражало воображение, а сейчас стало нормой.
В СМИ
11 АВГУСТА 2017
Полит.ру: Союз журналистов России созовет специальный совет для детального изучения всех аспектов ситуации с журналистом Александром Соколовым, осужденным по делу об экстремизме...
В блогах
11 АВГУСТА 2017
Зоя Светова: Дело и правда абсолютно абсурдное. Обвинять в экстремизме людей, которые предлагали провести референдум? И конечно, Соколова судят не "за референдум"...
Жулики и воры окапываются по периметру
27 ИЮЛЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду видный единоросс Андрей Исаев, отвечающий в Думе за законотворческую деятельность, во время «рабочей поездки» в Удмуртию рассказал о намерении Думы принять два законопроекта, судьбу которых еще некоторое время назад эксперты и комментаторы называли «туманной». Дескать, слишком уж от них попахивает дешевым популизмом и конъюнктурщиной. Предложения, содержащиеся в проектах законов, рожденных двумя другими единороссами (не такими видными, как Андрей Исаев) Сергеем Боярским (сын Д’Артаньяна) и Андреем Альшевских (сын железнодорожника), казались чересчур экзотическими и радикальными даже для нынешнего гуттаперчевого состава нижней палаты.
Прямая речь
27 ИЮЛЯ 2017
Николай Сванидзе:  Мы видим очередной виток борьбы за то, чтобы все закрыли рот.
В СМИ
27 ИЮЛЯ 2017
МК: ...Соцсети должны будут осуществлять самоцензуру по жалобам пользователей на контент, при этом законопроекты не прописывают, каким образом должна будет проверяться достоверность этих жалоб.
В блогах
27 ИЮЛЯ 2017
Дмитрий Гудков: Как и 80 лет назад, юриспруденцию теперь проходят на факультете ненужных вещей, и его депутаты точно не заканчивали...
Бывали всякие министры, но не было подлей
12 ИЮЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
ТАСС сообщил, что спектакль «Нуреев» перенесен по прямому распоряжению министра культуры Мединского, поскольку, как сообщил источник агентства в Министерстве культуры, по убеждению Мединского, «спектакль выглядел как пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей». В Министерстве культуры сообщение никак не прокомментировали. Мединский после того, как ему вместе с ВАКом удалось найти на просторах России единственный диссовет в Белгороде, который согласился вполголоса признать его ученым, старается реже представать перед прессой. Но сообщение на сайте ТАСС, тем не менее, вскоре исчезло.
Прямая речь
12 ИЮЛЯ 2017
А. Голубовский: Совпадение этого демарша с выбором меры пресечения для Малобродского, да и сама фигура Серебренникова увязывают судьбу «Нуреева» с абсурдным и кафкианским делом «Седьмой студии».