В оппозиции
18 августа 2017 г.
Саванна

ИТАР-ТАСС

Предсказуемый ад в комментариях по поводу смерти Новодворской, я думаю, понравился бы Лере. Ненависть врагов бодрила ее, она много десятилетий дразнила этот зоопарк своим безупречным человеческим прямостоянием. Надпись на дверях клуба санкюлотов — «Что ты сделал для того, чтобы быть расстрелянным в случае прихода неприятеля?» — была ее ежедневным девизом. Счет желавших ей смерти шел на сотни тысяч.

Ну что же, их можно поздравить.

Нас — нет. Со всей очевидностью в погружении страны пройдена очередная отсечка, ибо раньше такие тексты были привилегией газеты «Пульс Тушина», а такие шутки — нехитрым счастьем отдела юмора газеты «Завтра».

Сегодня этот срам плодят, в том числе, журналисты «Комсомольской правды» и сотрудники государственного информационного агентства. И не будем валять дурака, рассуждая, что они выражают свое личное мнение, — они же не выброшены тут же, с позором, вон из своих редакций, не правда ли?

О, нет.

Они в тренде — и они не маргиналы, в отличие от покойной.

Прочитавшие книг с гулькин нос (и не тех) — громко, на всю страну, празднуют смерть одного из образованнейших людей России. Бактерии шумно отмечают победу над космосом. Шпана, понимающая патриотизм как пропуск в закрома Родины, куражится над безвременным уходом женщины, которая заплатила за свою неразделенную любовь к Отечеству так, как не платил на нашей памяти никто.

Особую радость улюлюкающим доставляет отделение гнойной хириргии, в котором умерла Новодворская… Как не пошутить про это!

Можно обсуждать идеологию — зоологию обсуждать не приходится.

Когда пляски над трупом врага становятся общественной нормой, а хохот гиены — доминирующей эстетикой, это означает, что человеческая жизнь в саванне подходит к концу. Соболезнование альфа-самца, прямого наследника тех, кто пытал Новодворскую, только добавляет шарма в пейзаж.

Не исключено, что его, конченного циника, самого сметет когда-нибудь эта зоология, которую он так много лет культивировал для борьбы с нами. Даже почти наверняка сметет — на прошлом историческом витке шариковы в конце концов съели и швондера, — только борменталям от этого не легче.

Хохот и улюлюканье несутся над телом Новодворской по просторам свободного фейсбука. Это Валерия Ильинична Новодворская в последний раз послужила России.

Своей смертью она еще раз предупредила нас о смертельной опасности, нависшей над нами.




На фото: Москва. 13.02.1991. В Московском городском суде началось слушание дела Валерии Новодворской, обвиняемой в надругательстве над флагом СССР и оскорблении чести и достоинства Президента.

Фото Андрея Соловьева /Фотохроника ТАСС












  • Валерий Борщев: Накапливающиеся примеры того, когда человек идёт на сделку, его дело переходит в особый режим, а приговор, тем не менее, остаётся очень суровым, является дурным признаком.

  • Медиазона: О деле Косых почти ничего не известно; по данным источников «Медиазоны», адвокат посоветовал родственникам подсудимого не общаться с журналистами.

  • Алексей Горбачев: Ещё один фигурант "дела 26 марта" Андрей Косых уехал на 4 (!) года, хотя там было и признание, и раскаяние. Уехал за то, что защищал свой народ от дубинок обслуги режима.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Сотрудничество со следствием — худшая из стратегий
10 АВГУСТА 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду судья Тверского районного суда Москвы Екатерина Коротова (в списке Магнитского не значится) приговорила жителя Тамбова Андрей Косых к четырем годам колонии общего режима. По версии следствия, 26 марта этого года во время «протестной прогулки» по Тверской, инициированной Алексеем Навальным, обвиняемый два раза «вступал в противостояние» с сотрудниками сил правопорядка. Причем одно из столкновений характеризуется как «применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти». Данное преступление описывается 318-й статьей УК.
Прямая речь
10 АВГУСТА 2017
Валерий Борщев: Накапливающиеся примеры того, когда человек идёт на сделку, его дело переходит в особый режим, а приговор, тем не менее, остаётся очень суровым, является дурным признаком.
В СМИ
10 АВГУСТА 2017
Медиазона: О деле Косых почти ничего не известно; по данным источников «Медиазоны», адвокат посоветовал родственникам подсудимого не общаться с журналистами.
В блогах
10 АВГУСТА 2017
Алексей Горбачев: Ещё один фигурант "дела 26 марта" Андрей Косых уехал на 4 (!) года, хотя там было и признание, и раскаяние. Уехал за то, что защищал свой народ от дубинок обслуги режима.
Тюрьма и воля Сергея Удальцова
9 АВГУСТА 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Сергей Удальцов вышел на свободу, отсидев четыре с половиной года по сфабрикованному обвинению. «Отсидел ни за что» — это как раз про него. «Отсидел за всех нас» — тоже про него. В местоимение «нас» я включаю и себя, поскольку был 6.05.12 на Болотной, а там могли схватить и посадить любого. «Дело Удальцова, Развозжаева и Лебедева» — прямой результат преступной деятельности ОПГ, скрывающейся под псевдонимом «Телеканал НТВ», поскольку данное «дело» было возбуждено Генпрокуратурой «по материалам», содержащимся в фильме «Анатомия протеста-2». Фильм смонтирован из фрагментов плохой видеозаписи, на которую наложены плохо различимые голоса...
Прямая речь
9 АВГУСТА 2017
Алексей Макаркин: Он захочет вернуться в политику и, скорее всего, сможет найти каких-то симпатизантов. В этом заинтересована и власть, нуждающаяся в том, чтобы противопоставить его Навальному.
В СМИ
9 АВГУСТА 2017
Газета.ру: Удальцов вышел на свободу в тот день, когда начался суд над бывшим министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. Одна политическая эпоха сдает тюремную вахту другой...
В блогах
9 АВГУСТА 2017
Михаил Ходорковсеий: Сергея Удальцова — с освобождением! Серьезный срок. Твердый характер. Желаю удачи на свободе.
Пусть говорят
14 ИЮЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Дебаты: Гиркин – Навальный состоятся 20.07.17. Так назначил Гиркин. Простите, Игорь Иванович Стрелков. Именно так, по имени-отчеству и по творческому псевдониму этого патологического маньяка-убийцу теперь, с легкой руки Алексея Навального, следует называть. Жаль, Андрей Романович не дожил. Чикатило. Был бы следующим на очереди. Кстати, по уровню известности и по числу сторонников не факт, что Андрей Романович уступил бы Игорю Ивановичу, если бы Андрею Романовичу дали такую трибуну. У него ведь тоже ведь мог быть электорат, последователи, которых можно было бы перехватить. 
Прямая речь
14 ИЮЛЯ 2017
Алексей Макаркин: Навальный исходит из того, что ему нужно расширять свою поддержку. Традиционные партии «Яблоко» и «Парнас» проиграли выборы, а у него самого нет репутации проигравшего