Украина
27 июля 2017 г.
Донбасские гастроли Пореченкова. Соло на пулемете
31 ОКТЯБРЯ 2014, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



Подкрепленное видеороликом известие о том, что популярный российский актер Михаил Пореченков, находясь в расположении одной из сепаратистских банд (предположительно – в районе донецкого аэропорта), поупражнялся в стрельбе из армейского пулемета, с утра пятницы в топе российских новостей.

Достаточно иметь минимальный опыт участия в боевых действиях, чтобы после просмотра этого увлекательного фильма про войну придти к следующему выводу – Пореченков ведет стрельбу с пристреленной позиции. То есть в направлении «живой силы и боевой техники противника». Ему постоянно делает замечания инструктор (видимо, хозяин пулемета), а рядом стоящий боец как бы исправляет недочеты московского гостя короткими очередями из «калашникова»…  Если в ближайшее время актер станет говорить, будто он стрелял по бумажным мишеням или по бутылкам (а я не сомневаюсь, что так и случится), верить этим утверждениям не следует – на фронте стрельбищ не бывает. Еще одна пикантная подробность, дополняющая картину преступления, – каска на голове артиста с надписью «Пресса».

Сухо констатируем очевидный факт – Михаил Пореченков приехал на Донбасс не только с целью доставить туда гуманитарный груз, выступить перед бойцами и презентовать свой новый фильм, но и затем, чтобы поупражняться в стрельбе по людям, по военнослужащим украинской армии.

Наверное, сегодня г-н Пореченков расценивает свое участие в боевых действиях на Донбассе как забавный эпизод увлекательной поездки на войну, как некую пиар-акцию, призванную только увеличить его популярность. Вряд ли же он опасается, что правоохранительные органы России возбудят против него уголовное дело по статье «покушение на убийство», проведут следственные действия, опросят свидетелей, установят происхождение и марку оружия, с помощью которого артист осуществлял свою преступную деятельность, обратятся к украинской стороне за содействием в раскрытии этого тяжкого преступления и, в конце концов, доведут дело до суда… Причем, суда этого, воплотись в жизнь вышеописанный сценарий (замечу между делом – единственно возможный в правовом государстве), Пореченкову пришлось бы ждать, конечно, в СИЗО – по данной статье под подписку не отпускают и под домашний арест не сажают.

Конечно, хочется верить в то, что российскому артисту убить никого не удалось. Ну, так это он пока новичок… Кто знает, может, к следующей командировке на Донбасс Пореченков поупражняется в стрельбе на каком-нибудь из московских стрельбищ и вернется в расположение родной части уже матерым профессионалом?          




Стор-кадр из видео-репортажа сайта novorossiatv.com












  • Аркадий Дубнов: Сегодня вообще модно чудить. И Захарченко чудит так же, как чудит Путин... Георгий Чижов: Никакой субъектности у ДНР нет, и её руководитель что-то такое от себя вряд ли мог предложить.

  • РИА Новости: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной...

  • Рыклин Александр: Если бы Захарченко с Прилепиным выпили вчера вечером еще по пузырю, они бы назвали страну Многороссией...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
От «Новороссии» до «Малороссии», а дальше куда?
19 ИЮЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Глава «ДНР» Александр Захарченко 18.05.17 проинформировал планету, что вместо Украины будет создано государство Малороссия со столицей в Донецке. И привел следующие резоны: «Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было (сохранен авторский стиль — И.Я.), не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя». Конец цитаты.
Прямая речь
19 ИЮЛЯ 2017
Аркадий Дубнов: Сегодня вообще модно чудить. И Захарченко чудит так же, как чудит Путин... Георгий Чижов: Никакой субъектности у ДНР нет, и её руководитель что-то такое от себя вряд ли мог предложить.
В СМИ
19 ИЮЛЯ 2017
РИА Новости: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной...
В блогах
19 ИЮЛЯ 2017
Рыклин Александр: Если бы Захарченко с Прилепиным выпили вчера вечером еще по пузырю, они бы назвали страну Многороссией...
Президент Порошенко обрывает контакты с Россией
18 МАЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду в главной украинской правительственной газете был опубликован указ президента Петра Порошенко о новых ограничительных мерах в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Теперь в списке тех, кто оказался под украинскими санкциями, больше тысячи людей и почти пятьсот компаний. Согласно этому решению, блокировке подлежат, в том числе, такие популярные социальные сети, как «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекс» и «Мэйл.ру» со всеми своими сервисами. Под запретом оказались «Лаборатория Касперского», информационное агентство «Россия сегодня» и чуть ли не все крупнейшие российские телекомпании.
Прямая речь
18 МАЯ 2017
Георгий Чижов: Если считать, что это попытка бороться со сбором персональных данных, то они уже благополучно собраны. Так что эмоциональный негатив может даже перевесить плюсы... в сфере безопасности.
В СМИ
18 МАЯ 2017
МК: Представитель американского внешнеполитического ведомства призвал Киев защищать национальные интересы без подрыва конституционных принципов.
В блогах
18 МАЯ 2017
Евгений Левкович: На всех федеральных каналах главная новость дня - блокировка Вконтакте и Яндекса... При этом... Путин своим указом разрешил ФСБ изымать... землю для своих нужд... Об этом... одной строкой
Путинская Россия как источник смерти и террора
24 МАРТА 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
23 марта 2017 на территории Украины было совершено два террористических акта, наиболее вероятным источником которых была Россия. Сначала, около 3 часов ночи вблизи города Балаклея Харьковской области на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийских вооружений произошел взрыв, повлекший детонацию боеприпасов. Ранена женщина. Жители нескольких населенных пунктов в радиусе 5 километров от места взрыва эвакуированы. Второе преступление произошло в центре Киева, в 11:25, недалеко от отеля «Премьер Палас». Был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года вместе со своей женой, также экс-депутатом Марией Максаковым, переехал в Киев...
Прямая речь
24 МАРТА 2017
Георгий Чижов: Вряд ли показания Вороненкова чем-то грозят лично Януковичу. Но он наверняка говорил о роли России в событиях, которые привели к его отставке.