Украина
23 ноября 2017 г.
Донбасские гастроли Пореченкова. Соло на пулемете
31 ОКТЯБРЯ 2014, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



Подкрепленное видеороликом известие о том, что популярный российский актер Михаил Пореченков, находясь в расположении одной из сепаратистских банд (предположительно – в районе донецкого аэропорта), поупражнялся в стрельбе из армейского пулемета, с утра пятницы в топе российских новостей.

Достаточно иметь минимальный опыт участия в боевых действиях, чтобы после просмотра этого увлекательного фильма про войну придти к следующему выводу – Пореченков ведет стрельбу с пристреленной позиции. То есть в направлении «живой силы и боевой техники противника». Ему постоянно делает замечания инструктор (видимо, хозяин пулемета), а рядом стоящий боец как бы исправляет недочеты московского гостя короткими очередями из «калашникова»…  Если в ближайшее время актер станет говорить, будто он стрелял по бумажным мишеням или по бутылкам (а я не сомневаюсь, что так и случится), верить этим утверждениям не следует – на фронте стрельбищ не бывает. Еще одна пикантная подробность, дополняющая картину преступления, – каска на голове артиста с надписью «Пресса».

Сухо констатируем очевидный факт – Михаил Пореченков приехал на Донбасс не только с целью доставить туда гуманитарный груз, выступить перед бойцами и презентовать свой новый фильм, но и затем, чтобы поупражняться в стрельбе по людям, по военнослужащим украинской армии.

Наверное, сегодня г-н Пореченков расценивает свое участие в боевых действиях на Донбассе как забавный эпизод увлекательной поездки на войну, как некую пиар-акцию, призванную только увеличить его популярность. Вряд ли же он опасается, что правоохранительные органы России возбудят против него уголовное дело по статье «покушение на убийство», проведут следственные действия, опросят свидетелей, установят происхождение и марку оружия, с помощью которого артист осуществлял свою преступную деятельность, обратятся к украинской стороне за содействием в раскрытии этого тяжкого преступления и, в конце концов, доведут дело до суда… Причем, суда этого, воплотись в жизнь вышеописанный сценарий (замечу между делом – единственно возможный в правовом государстве), Пореченкову пришлось бы ждать, конечно, в СИЗО – по данной статье под подписку не отпускают и под домашний арест не сажают.

Конечно, хочется верить в то, что российскому артисту убить никого не удалось. Ну, так это он пока новичок… Кто знает, может, к следующей командировке на Донбасс Пореченков поупражняется в стрельбе на каком-нибудь из московских стрельбищ и вернется в расположение родной части уже матерым профессионалом?          




Стор-кадр из видео-репортажа сайта novorossiatv.com












  • Андрей Колесников: Подобные конфликты заложены в самой сути этих квазигосударственных образований... С другой стороны, это показывает, что Россия немного потеряла интерес к этим территориям...

  • Газета.RU: 21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди без опознавательных знаков... Обострение конфликта в ЛНР свидетельствует о смещении баланса во власти.

  • Рыклин Александр: А если конфликт между ДНР и ЛНР перерастет в полномасштабную войну, вы за кого болеть станете?

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
В «ЛНР» проигравший назначается украинским шпионом
22 НОЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Центр Луганска 21.11.17 был захвачен вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков. В городе перестали работать телевизор, радио и мобильная связь. «Это переворот», — сразу поняли некоторые сообразительные луганчане. Затем в интернете появились сообщения, сначала отправленного накануне в отставку главы МВД «ЛНР» Игоря Корнета, который сообщил, что он, оказывается, не в отставке, а действует. Причем решительно и эффективно. Судя по тому, что сказал Корнет, это именно его бандиты оккупировали город и блокировали, в том числе, и администрацию «президента» Игоря Плотницкого: «Силами МВД пресечена деятельность крупной украинской диверсионно-разведывательной группы..»
Прямая речь
22 НОЯБРЯ 2017
Андрей Колесников: Подобные конфликты заложены в самой сути этих квазигосударственных образований... С другой стороны, это показывает, что Россия немного потеряла интерес к этим территориям...
В СМИ
22 НОЯБРЯ 2017
Газета.RU: 21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди без опознавательных знаков... Обострение конфликта в ЛНР свидетельствует о смещении баланса во власти.
В блогах
22 НОЯБРЯ 2017
Рыклин Александр: А если конфликт между ДНР и ЛНР перерастет в полномасштабную войну, вы за кого болеть станете?
Саакашвили предлагает. Примут ли его предложения?
14 СЕНТЯБРЯ 2017 // ПЕТР ФИЛИППОВ
Саакашвили вернулся на Украину, чтобы попытаться сменить, как он сказал, «власть барыг на власть молодых и честных». Можно ли этого добиться при нынешних настроениях и культуре украинского общества? Сначала факты. Несмотря на Евромайдан, бегство Януковича, перевыборы Рады и президента, суть политического режима на Украине не изменилась. Он мало чем отличается от российского. Фактически нет разделения властей, судебная реформа провалена, реформа ФСБ спущена на тормозах. Расследования Бюро по борьбе с коррупцией против влиятельных коррупционеров по полтора года лежат в судах без движения. Обогащение, распил казны, получение откатов — для большинства депутатов и сановников по-прежнему основной стимул хождения во власть. Главное — личное обогащение, а не служение народу.
Война не за горами?
1 АВГУСТА 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
У нарастающей российско-американской конфронтации в скором времени может появиться еще один аспект, грозящий обострением украинского кризиса. Газета The Wall Street Journal сообщила, что Государственный департамент и министерство обороны разработали планы поставок на Украину так называемого летального оружия, прежде всего противотанковых ракетных комплексов. Наличие плана отправки оружия подтвердил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Официальный представитель военного ведомства Мишель Балтанса отметила, что США «не исключают вариант» поставок Украине «летального вооружения».
Прямая речь
1 АВГУСТА 2017
Георгий Чижов: Принятие такого решения будет означать более плотное вхождение американцев в ситуацию и более тесную союзническую поддержку. Американцам станет сложнее абстрагироваться от происходящего...
В СМИ
1 АВГУСТА 2017
"Российская газета": Если в Белом доме одобрят инициативу внешнеполитического и оборонного ведомств, это станет очередным крутым разворотом политики Дональда Трампа.
В блогах
1 АВГУСТА 2017
Иван Дублинский: Если США начнут поставлять на Украину летальное оружие, у РФ будут развязаны руки, - в ДНР и ЛНР могут быть начаты поставки российского оружия, причём, открыто.
От «Новороссии» до «Малороссии», а дальше куда?
19 ИЮЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Глава «ДНР» Александр Захарченко 18.05.17 проинформировал планету, что вместо Украины будет создано государство Малороссия со столицей в Донецке. И привел следующие резоны: «Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было (сохранен авторский стиль — И.Я.), не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя». Конец цитаты.