Дело Литвиненко
24 июля 2017 г.
В блогах
22 ЯНВАРЯ 2016

Igor Zubkov ㋡:

Весь мир знает, кто убил Литвиненко...

 

Лисовский:

К смерти Литвиненко необходимо было притянуть Дурницкую, Немцова и нескольких фергюсонских негров. Для убедительности.

 

Taras Berezovets:

Высокий суд Лондона открыл для Путина ящик Пандоры. Литвиненко похоже достанет его. Даже с того света.

 

ermalex76:

И это всё расплата за Украину. 20 лет двигали дело Литвиненко, но только преступления Вована в Украине сорвали клемы и замки на деле убийства Литвиненко.

Гаагский трибунал станет вторым Нюрнбергом, но судить там будут не садистов, а извращенцев и наркобаронов.

 

Valery Adzhiev:

В Британии выводы судьи оспаривать не принято (да и в мире британскому суду доверяют). За этим доверием – проверенная веками репутация (в том числе, в сознании людей) британской судебной системы (кстати: несмотря на то, что процесс был инициирован правительством и проводился на деньги из бюджета, он был полностью независимым от правительства – думаю, этот факт – а это факт! - многие наши люди не смогут понять и принять). Это означает, в частности, что отрицание выводов данного доклада может работать только для российской (или намеренно пророссийской – в смысле симпатий к нынешнему режиму) публики.

 

Екатерина Шульман:

Какие процессуальные, а тем более политические последствия это дело может иметь - совершенно непонятно. Строго говоря, ничего особенно нового в заключении не сказано, исполнителей как не выдавали, так и не выдадут. Машазахарова уже сказала свое веское слово, ну еще тридцать три маши разного пола скажут что-нибудь аналогичное. Бомбежки Воронежа тоже дело традиционное - признают, например, British Council нежелательной организацией - а может и не признают, у нас любят применять ценную пиар-тактику "more bark than bite", причем чем значительней первый элемент, тем слабее второй (а не прямая корреляция между ними, как часто думают). Есть ощущение, что сами два исполнителя могут через некоторое время поплохеть здоровьем, учитывая нравы их организации и здравую практику "зачистки концов". Но может, наоборот, сама публичность послужит им защитой на ближайшее будущее.












  • Алексей Макаркин: В ближайшее время крупных последствий от доклада не будет. На Западе сейчас никто не готов взять на себя ответственность за срыв достигнутых компромиссов по Украине и Сирии.

  • Новые известия: В Кремле считают, что «квазирасследование» британского суда по факту смерти экс-сотрудника спецслужб Литвиненко способно ухудшить российско-британские отношения.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Судья — очевидность. Очевидность с тяжким итогом
22 ЯНВАРЯ 2016 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Судья Роберт Оуэн, который весь последний год вел независимое публичное расследование гибели бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, с гордостью заявил, что не истратил весь бюджет, выделенный на дознание. Впрочем, вряд ли стоит удивляться этому факту. Думаю, уже к тому моменту, когда сэр Роберт Оуэн только приступил к ознакомлению с обстоятельствами убийства друга и соратника Бориса Березовского, на планете Земля не осталось здравомыслящих людей, которые бы сомневались в том, что успешное покушение на жизнь г-на Литвиненко — дело рук депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Виктора Ковтуна.
Прямая речь
22 ЯНВАРЯ 2016
Алексей Макаркин: В ближайшее время крупных последствий от доклада не будет. На Западе сейчас никто не готов взять на себя ответственность за срыв достигнутых компромиссов по Украине и Сирии.
В СМИ
22 ЯНВАРЯ 2016
Новые известия: В Кремле считают, что «квазирасследование» британского суда по факту смерти экс-сотрудника спецслужб Литвиненко способно ухудшить российско-британские отношения.