Выборы
27 ноября 2021 г.
Как Алексей Анатольевич затроллил Дмитрия Анатольевича

ТАСС

В сегодняшних «Ведомостях» опубликована страшная история про тяжелую карьерную судьбу бывшего президента Российской Федерации, а ныне ее премьер-министра Дмитрия Медведева. Дескать, после всероссийской премьеры документального фильма «Он вам не Димон», который был создан творческой группой под руководством самопровозглашенного кандидата в президенты Российской Федерации Алексея Навального, популярность в народе Дмитрия Медведева пошла на убыль. (Если раньше люди в провинции просто в ужасе крестились при виде портретов г-на Медведева, то теперь, поговаривают, начали и поплевывать в их сторону…) В связи с вышеизложенным обстоятельством на очень высоком уровне (по нашим данным — одним из заместителей руководителя отдела внутренней политики АП) было принято решение отменить командировки премьер-министра в те регионы, где осенью ожидаются губернаторские выборы. Тут еще важно помнить, что председатель нашего с вами правительства совмещает эту должность с большой общественной нагрузкой: Дмитрий Медведев является председателем партии «Единая Россия». Нетрудно догадаться, что все осенние претенденты от власти на должности глав регионов по счастливой случайности — члены как раз этой самой партии. По данным источников издания, функция оказания электоральной поддержки кремлевским выдвиженцам в регионах теперь легла на Владимира Путина, что, разумеется, вызвало немалое раздражение последнего, который, как известно, чужую работу делать не любит. Не то что свою. А с другой стороны — кто любит?

Алексея Навального часто упрекают за то, что он, концентрируя внимание общества на проблемах коррупции, заметно сужает протестную повестку. Мол, гражданам, чтобы поддержать такого нетривиального кандидата на должность главы государства, коим, вне всякого сомнения, является Алексей Навальный, необходимо иметь гораздо более серьезные стимулы, чем твердая уверенность в том, что их выдвиженец, победив в борьбе за президентский пост, позже, возможно, победит и коррупцию. Тем более что есть смутное подозрение: чтобы Алексей Навальный в 2018 году стал президентом РФ, его сторонникам недостаточно будет просто прийти на избирательные участки в назначенный срок. Но, с другой стороны, если информация «Ведомостей» верна и Дмитрия Медведева действительно не выпускают «на улицу», потому что Навальный окончательно похоронил премьерский рейтинг, то это означает, что Навальный уже сейчас, формально не будучи кандидатом, исключительно влиятельный политик.

Впрочем, я, пожалуй, отношусь к тем комментаторам, которые полагают, что в ближайшее время Дмитрий Медведев свой пост сохранит. Как известно, Владимир Путин не является сторонником резких движений накануне важных событий, коими, вне всякого сомнения, являются грядущие президентские выборы. Но это если ситуация будет развиваться в штатном режиме. А вот если Навальный к зиме ее максимально раскачает (на что лично я очень рассчитываю), тогда возможны любые сценарии. Тогда уж Путину станет не до Медведева, чьи карьерные перспективы никого, кроме персональной челяди, интересовать не будут.    

 

 












  • Константин фон Эггерт: Победа социал-демократов в Германии – событие для Путина хорошее. Эта партия известна своей давней приверженностью диалогу с Россией любой ценой. 

  • Радио "Свобода": ...младшие партнёры по будущей коалиции – "Зелёные" и "Свободные демократы" – более критично настроены по отношению к Москве, чем партии нынешней коалиции. 

  • Вадим Трухачёв: Представляется, что с Германией по итогам выборов в ней могут возникнуть трудности. Слишком уж плохо относятся к нам "зелёные" и СвДП...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Парламентские выборы в Германии
28 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
26 сентября прошли очередные парламентские выборы в Германии. По итогам будет сформировано правительство и выдвинут канцлер, который сменит на посту Ангелу Меркель, занимавшую эту должность на протяжении последних 16 лет. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) победила, набрав 25,7% голосов. Вторую по численности фракцию сформирует блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), за него свои голоса отдали 24,1% избирателей. Это исторически худший результат консерваторов за всю историю. Всего в Бундестаг нового созыва проходят шесть политических объединений...
Прямая речь
28 СЕНТЯБРЯ 2021
Константин фон Эггерт: Победа социал-демократов в Германии – событие для Путина хорошее. Эта партия известна своей давней приверженностью диалогу с Россией любой ценой. 
В СМИ
28 СЕНТЯБРЯ 2021
Радио "Свобода": ...младшие партнёры по будущей коалиции – "Зелёные" и "Свободные демократы" – более критично настроены по отношению к Москве, чем партии нынешней коалиции. 
В блогах
28 СЕНТЯБРЯ 2021
Вадим Трухачёв: Представляется, что с Германией по итогам выборов в ней могут возникнуть трудности. Слишком уж плохо относятся к нам "зелёные" и СвДП...
Пришли за коммунистами. Зюганов созрел, чтобы составлять списки для депортации
27 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Говорят, что вербовщиков из спецслужб учат ни в коем случае не унижать будущего агента. Даже, если он соглашается сотрудничать под давлением, в результате шантажа, ни в коем случае нельзя лишать его чувства собственного достоинства. Опыт учит: агент, потерявший самоуважение, нестабилен психологически, непредсказуем и, в конечном счете, опасен. Владимир Владимирович явно не хочет следовать правилам, которым его, наверное, учили в спецшколах. Ему хочется наслаждаться публичным самоунижением тех, кто мог бы представлять для него потенциальную опасность.  
Прямая речь
27 СЕНТЯБРЯ 2021
Аббас Галлямов: В КПРФ продолжится тот же тренд, который мы наблюдаем в последние два года. Партия продолжит медленно радикализовываться. 
В СМИ
27 СЕНТЯБРЯ 2021
«Независимая газета»: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на улицу 25 сентября не вышел, на встрече с президентом РФ жестких претензий предъявлять не стал.
В блогах
27 СЕНТЯБРЯ 2021
Алексей Шичков: Итоги этого митинга такие. Было ощущение, что я попал во времена Хрущева. Кпрф вообще не чувствует своего избирателя. Дико оторваны от реальности. 
Выборы в Госдуму насмерть рассорили оппозицию
21 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Ни на какие компромиссы власть не пошла. Зачистка была проведена тщательная и поголовная. Ни один кандидат, чья позиция по ключевым политическим вопросам взывает малейшие сомнения, в новый состав нижней палаты Парламента не вошел. В этот раз в качестве последнего фильтра было использовано электронное голосование. С его помощью за бортом оказались ранее лидировавшие по итогам офлайн голосования яблочник Сергей Митрохин, член команды Максима Каца Анастасия Брюханова, выдвиженец от КПРФ Михаил Лобанов и еще несколько коммунистических кандидатов.
Прямая речь
21 СЕНТЯБРЯ 2021
Андрей Колесников: Объединение и в дальнейшем невозможно, кроме того, вообще становится трудно определить, что такое «демократические партии».