Олимпиада
28 сентября 2020 г.
В СМИ
17 ЯНВАРЯ 2018

Lenta.ru:

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) собирается рассмотреть возможность использования спортсменами из России флага и гимна СССР взамен запрещенной российской символики на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Мир Новостей:

В Госдуме усомнились в том, что МОК может разрешить россиянам использовать советскую символику на Олимпиаде.







В СМИ
18 ДЕКАБРЯ 2013

USA Today:

Белый дом выделяет американцев, которые знают, что значит иметь гражданские и политические свободы в соответствии с Конституцией. Это действительно то, что мы, представляем в Сочи, и это полностью соответствует олимпийскому духу.


PolitOnline:

А может, Обама просто решил дать американцам повод "хоть чем-то, но погордиться"? Ну, раз с дипломатией не получается, госдолг "щелкает" триллионы, Китай вызывает того же Обаму на отчеты о вложении китайских миллиардов, а страны-партнеры отворачиваются и утекают из-под направляющей руки?

В СМИ
7 ФЕВРАЛЯ 2014

Газета.ru:

В столичных аэропортах Шереметьево и Внуково усилили санитарно-карантинный контроль в связи с Олимпиадой в Сочи. Об этом сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Москве.

Новая газета:

В общем командном зачете сборная РФ вышла на первое место с 19 баллами, у канадцев - 17 баллов, а у китайцев - 15.

В СМИ
14 ФЕВРАЛЯ 2014

Аргументы и факты:

 Травма не помешает Евгению Плющенко через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей», заверил агент петербургского фигуриста Ари Закарян.

Агент фигуриста выразил уверенность, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

Ведомости:

Так вот Евгений Плющенко — легенда. Последний из тех самых легенд советского производства — пусть формально советские времена как действующий фигурист он уже не застал. Сейчас общественность гневно вопрошает, почему он не снялся с произвольной программы командных соревнований — ведь золотую медаль все равно бы уже получил (по этой версии, Плющенко нужна была золотая медаль Сочи лишь для того, чтобы дать импульс своей послеспортивной карьере, обеспечить, так сказать, старость). Или почему не снялся с личных соревнований несколько дней назад, когда стало понятно, что снова прихватила спина? Да потому, что он из той породы спортсменов, которые рвутся выступать, пока дышат. И снимаются тогда, когда понимают, что еще чуть-чуть — и перестанут ходить. Потому-то они чемпионы-легенды, а остальные — просто чемпионы. И как легенды они имеют право на то, на что не имеют обычные чемпионы.

Газета.ру:

Если ты национальный герой в спорте, то тебе можно намного больше, чем остальным: судьи нередко смотрят на ошибки сквозь пальцы, болельщики на трибунах все равно заходятся в криках поддержки.

И, безусловно, тебе можно почти все, если ты Евгений Плющенко. Ты уже олимпийский чемпион Турина, уже двукратный серебряный призер Олимпиад, уже один из победителей командного турнира в Сочи.

И совсем неважно, что победил ты в условиях борьбы с не самыми сильными фигуристами, а в помощь тебе вышли и другие мощные представители сборной. Победителей не судят. Вот же она, медаль высшей пробы.

Русская служба новостей:

Мэр горной Олимпийской деревни Сочи написала в своём Twitter, что по правилам отбора на Олимпиаду в мужском одиночном катании решение принимал тренерский совет. 
Также Журова отметила, что у 18-летнего Максима Ковтуна, который до последнего момента верил в свой шанс выступить на Олимпиаде в Сочи, ещё всё впереди. 

Спорт-экспресс:

Мэр горной Олимпийской деревни Сочи, чемпионка Игр-2006 Светлана Журова, комментируя отказ Евгения Плющенко от выступления в турнире одиночников, сказала, что все воп