Медиафрения
28 сентября 2020 г.
Медиафрения. Информационная помойка дома и на экспорт

Тем, кто любит сравнивать советскую пропаганду с путинскими каналами ненависти, можно порекомендовать посмотреть запись программ самых кондовых советских пропагандистов, таких как Зорин или, например, Жуков, после чего сразу включить Соловьева с Киселевым или Скабееву с Поповым и сравнить чисто физиологическую реакцию. В первом случае организм большинства нормальных людей отреагирует зевотой и засыпанием, во втором случае – тошнотой и неукротимой рвотой. Просто потому, что контент российского официоза все меньше отличим от содержимого канализации. Причем, в ряде случаев, в самом прямом смысле.

ПОЧЕМУ МОСКВИЧЕЙ ТОШНИТ ОТ ВЛАСТИ

Председатель редсовета «Новой газеты» и член Общественного совета МВД России Дмитрий Муратов 26.06.2019 опубликовал в газете обращение к начальнику УВД по Москве О.А. Баранову, в котором сообщает, что «22 июня, сразу в нескольких местах, облили дерьмом сборщиков подписей за выдвижение в Мосгордуму юриста ФБК Любови Соболь». Далее Муратов пишет Баранову: «Олег Анатольевич! А ведь это же Ваш город тоже. Это в Вашем и нашем городе разливают заразу прямо на пороге огромного продуктового магазина. Это же в москвичей плеснули дерьмом. Может быть, на этот раз московская полиция, просто для разнообразия, преступников — найдет?.. Это же для московской полиции — говно-вопрос? Но оно придает запах всей избирательной кампании в Москве. Вы закрываете глаза, а люди зажимают нос — разве так проводят выборы в столице?» Конец цитаты.

Ответ генерал-лейтенанта Баранова последовал мгновенно, в тот же день, 26.06.2019. Генерал-лейтенант полиции Баранов объяснил члену Общественного совета МВД России Муратову, что московская полиция уже задержала троих нетрезвых безработных в возрасте 20-26 лет. «Свои действия они объяснили тем, что они поспорили между собой, кто обольет волонтераразведенным лошадиным навозом, на еще одну бутылку спиртного», — говорится в документе. На задержанных составили протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), сообщает Баранов.

Глава столичной полиции Баранов вполне открыто глумится над членом общественного совета МВД Муратовым. При этом он вполне открыто покрывает не «мелких хулиганов», а уголовников. Поскольку нападение на сборщиков подписей – это не мелкое хулиганство, а стопроцентная статья 141 УК РФ: «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав», часть 2 (с применением насилия) – срок до 5 лет.

Глава столичной полиции генерал-лейтенант Баранов крайне неумело притворяется идиотом, делая вид, что «трое нетрезвых безработных» по чистой случайности облили дерьмом сборщиков подписей в поддержку именно юриста ФБК Любови Соболь. Вероятно, по версии генерал-лейтенанта, им с равной вероятностью могли попасться под руку сборщики подписей в поддержку тех кандидатов, за которыми стоит столичная мэрия. Но вот так сошлись звезды и первыми встречными оказались члены команды Соболь. Фортуна, знаете ли…

Обливание дерьмом в политическом процессе намного эффективнее любого другого аргумента. Особенно если этот прием использует власть, что гарантирует безнаказанность. Правда, после такого метода борьбы с оппонентами не стоит удивляться, что избирателей тошнит от власти и ее партии. Предстоящие 08.09.2019 московские выборы уникальны тем, что на них «Единая Россия» не выставляет ни одного кандидата ни в одном из 45 избирательных округов. На предыдущих выборах в 2014 году от «Единой России» было выдвинуто 32 кандидата, депутатские мандаты получили 28 единоросса. Прошло 5 лет, и под флагом «Единой России» в Мосгордуму не идет никто. Ни один кандидат. Поскольку даже сервильный ВЦИОМ прогнозирует, что за представителя от «Единой России» проголосует 22% москвичей, а за независимого кандидата – 37%. Поэтому ставленники столичной мэрии идут как «независимые», опираясь на административный ресурс, а также на собственную известность, поскольку Собянин рекрутировал в свой карманный «парламент» целый отряд обитателей телевизора, в числе которых ведущий шоу ненависти на ТВЦ «Право голоса» Роман Бабаян, его коллега с телеканала «Звезда» Наталья Метлина, а также шеф-редактор программы «Вести» на телеканале «Россия-1» Сергей Медведев.

Вот есть партия, от которой так тошнит соотечественников, что выдвигаться от нее на выборах означает гарантированное поражение, и поэтому члены этой партии скрывают свою партийность от избирателей. И вот руководитель этой партии, его зовут Дмитрий Медведев, 01.07.2019 публикует в «Известиях» статью под названием «Единая Россия» – курс на перемены». Одно название отбрасывает назад как минимум на полвека. Что касается содержания, то оно переносит читателя в период с 930 по 1030 год, в так называемый «век саг», когда древние исландцы имели обыкновение скупыми словами описывать свои героические деяния. В саге о «Единой России» Дмитрий Анатольевич цитирует двоих политических деятелей, которые, судя по всему, могли бы стать собеседниками лидера «Единой России», но, к сожалению, умерли.

Один из них, естественно, Ганди, цитатой из которого Дмитрий Медведев сверяет верность курса своей партии на перемены: «Мы сами должны стать частью перемен, которые мы хотим видеть в мире», — однажды отметил Махатма Ганди».

Другой политик, на которого равняется глава партии жуликов и воров – это, вы будете смеяться, Ли Куан Ю. Его Медведев цитирует, подкрепляя свой тезис о том, что «Единая Россия» обречена на победу на выборах: «У нас есть достижения, которыми мы гордимся. Как говорил в таких случаях создатель современного Сингапура Ли Куан Ю, «в период выборов мы не раздавали подарков избирателям, мы добивались, чтобы люди вновь и вновь голосовали за нас тем, что создавали рабочие места, строили школы, больницы, общественные центры и, что было важнее всего, дома