Медиафрения
28 сентября 2020 г.
Прямая речь
24 ОКТЯБРЯ 2019

Леонид Гозман, политик, президент движения «Союз правых сил»:

Лидирует в паре власти и пропагандистских СМИ власть, ситуации «хвоста, виляющего собакой» у нас нет. Но если вы тесно сотрудничаете с человеком, даже если вы его начальник, то вы стараетесь облегчать ему работу и идти ему навстречу. Поэтому каналы вполне могут не только исполнять поручения начальства, но и обращаться с определёнными просьбами, говорить, что им было бы удобно сделать так, а не иначе. Однако отношения в этой иерархии остаются очень чёткими: власть даёт задания, а пропагандисты их выполняют. Популярность таких СМИ уже очень сильно упала, целый ряд людей, которые раньше их смотрели, перестали это делать.







Прямая речь
27 НОЯБРЯ 2013

Юлия Латынина, журналист:

Первое: Ковальчуки собирают медийные активы. Они установили свой контроль над «Газпром-Медиа», которую не могли очень долго реально контролировать. Сейчас они это изменили, и приобретение «ПрофМедиа» — это абсолютно логичный следующей шаг.

Но главное то, что, поскольку «ПрофМедиа», мягко говоря, не отличалась особой независимостью и всё такое прочее, то какая разница, в каком из карманов коллективного Кремля будут находится её активны. Я сове