КОММЕНТАРИИ
В оппозиции

В оппозицииИдет полномасштабная кампания против СПС

20 НОЯБРЯ 2007 г. БОРИС НАДЕЖДИН
sps.ruСоюз правых сил приготовил достаточно большое количество агитационных материалов самого разного вида: ролики, газеты, листовки и т.д. и т.п. С самого начала агитационной кампании при попытке разместить где-либо эти материалы у нас начинались чудовищные проблемы: уже две недели как у нас арестованы тиражи газет, а сейчас отказываются брать наши ролики, мотивируя это тем, что в них содержится «экстремизм». Два из них, мне кажется, было бы неплохо представить на суд публики. Один из них прокуратура Свердловской области рассматривает сейчас как потенциально экстремистский, отказываясь нам в праве его размещать. Другой ролик тоже объявлен экстремистским, кроме того, в прокуратуре заявляют, что он якобы нарушает «авторское право», потому что в нем фигурируют известные люди, например, Сахаров, с которыми, дескать, нужно было согласовать возможность использовать их лица. Как это можно сделать, не очень понятно.

Короче говоря, по разным причинам, под разными предлогами телеканалы отказываются ставить в эфир агитационные ролики СПС. Мотивируя это «экстремизмом», негативной агитацией и т.д. В Подмосковье газеты отказываются брать листовку «”Единая Россия” сегодня – это КПСС вчера», мотивируя это тем, что нельзя писать слова «Путин – генсек новой КПСС» — аргументация, прямо скажем, бредовая: якобы в предвыборной агитации нельзя критиковать Путина и даже употреблять его фамилию без его согласия. Как они себе это представляют, не очень понятно. Ведь все без исключения партии нарушают этот запрет. Но газетчики на полном серьезе требуют снять именно фамилию «Путин». Анекдот.

Очевидно, что идет полномасштабная кампания против СПС – с нами борются самыми разнообразными средствами. А к другим — никаких претензий. Я видел ролик Богданова о ДПР, так эту гнусность даже комментировать не хочется. «Негативная» агитация против СПС идет по всем центральным каналам – абсолютно развязная кампания с применением всех доступных средств. Но почему-то нарекания вызывают только наши материалы. По этому вопросу завтра в 10 утра состоится заседания суда, где я буду пытаться убедить Верховный суд снять с выборов гражданина Путина.

Обсудить "Идет полномасштабная кампания против СПС " на форуме
Версия для печати