Хозяева страны
18 мая 2022 г.
Бессмертие для убийцы
26 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



Митрополит Тихон считает проблемой России то, что Путин не бессмертен. Над проблемой работают.

В этот день 19 лет назад, 26 октября 2002 года, произошел штурм Театрального центра на Дубровке в Москве. В результате штурма были убиты все находившиеся в здании на тот момент террористы, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников. По утверждению общественной организации «Норд-Ост», погибли 174 человека. В этой операции уже тогда, 19 лет назад, путинский режим проявил себя полностью и только очень наивные или очень лицемерные люди после Дубровки могли спрашивать: «Ху из мистер Путин?»

Уже тогда стало все ясно с бездонной подлостью российского телевизора, по которому показали труп главаря террористов Мовсара Бараева и бутылку коньяка «Hennessy», стоящую рядом с ним на полу. По словам Ольги Романовой, бутылку принес из буфета Аркадий Мамонтов, видимо, чтобы показать телезрителям, что террорист-смертник, исповедующий радикальную версию ислама, на самом деле алкаш, не упустивший возможности стащить из буфета дорогой коньяк.

Телеканал НТВ показывает убитых террористов и женщин-смертниц, подавляющее большинство из них убито выстрелом в затылок. На вопрос, зачем было убивать всех террористов, большинство из которых уже не могли оказывать сопротивления, есть только один ответ: чтобы избежать суда, в ходе которого неизбежно выяснились бы крайне неприятные для путинских силовиков детали этого теракта.

Уже тогда стало все ясно с бездонной лживостью путинских холуев, когда министр здравоохранения Юрий Шевченко сразу после теракта заявил: «Основной причиной смерти большого количества заложников является обострение хронических болезней». Вот так, жили себе 130 или 174 человека с хроническими болезнями и вдруг все сразу в один момент умерли. А газ, примененный при штурме, он, конечно, совершенно безвредный.

Уже тогда все было ясно с путинским «правосудием», когда судья Тверского районного суда Москвы М. М. Горбачёва отказала в компенсации жертвам терактов.

И уже тогда было все ясно с самим Путиным, который заявил на встрече с журналистами, что люди погибли «не в результате действия газа», который, по его словам, был безвредным, а стали жертвами «ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании». И вот теперь, 19 лет спустя обнаружилась, наконец, главная проблема России.

Главная проблема России – Путин не бессмертен

Один из самых влиятельных людей в РПЦ – митрополит Тихон (Шевкунов), духовник Путина, дал большое интервью изданию Daily Storm, которое создали выходцы из LifeNews Арама Габрелянова. В числе прочего Шевкунов заявил, что Путин достиг такого авторитета, что найти ему преемника будет невозможно: «Многие смотрят и говорят: «А кто еще такой, кто может вот так же работать на международном уровне? Кто может еще внутри сдерживать?» Но это и наша проблема, человек не бессмертен».

По мнению митрополита Тихона, Путин «человек совершенно другого масштаба и уровня во многих отношениях», который «абсолютно себе не принадлежит» и единственная задача которого – «спасать Россию». «Россия была спасена, но еще же задача сохранить, знаете же, у нас на крестике написано «спаси и сохрани». Это все лежит на этих плечах…» – объясняет Шевкунов историческую миссию Путина.

От кого же Путин спасает Россию? Спасать Россию Путину, по мнению Шевкунова, приходится от российской интеллигенции и российского общества. Про российскую интеллигенцию Шевкунов знает, что она вся состоит из террористов: «Алексей Максимович Горький, наш великий русский писатель, поддерживал террор, наши прекрасные писатели состояли в террористических организациях. «Алые Паруса»... Грин — эсер, Мандельштам пытался вступить в боевую террористическую организацию, но был хлюпенький, его не взяли».

То есть, с точки зрения Шевкунова, правильно, что Грина в СССР перестали печатать, при жизни называли «идеологическим врагом», после смерти – космополитом, а Мандельштама сгноили в лагере, как и сотни тысяч представителей столь ненавидимой Шевкуновым интеллигенции.

Другой враг России, от которого Путин ее спасает, – это российское общество, которое обвиняется в подростковом инфантилизме и неготовности к «созидательному диалогу» с государством. То есть в отсутствии «созидательного диалога» виновата не власть, которая уничтожила все каналы обратной связи, включая независимые СМИ, судебную системы и выборы, а общество. Что же такое российское общество? «Это бесконечные сплетники, клеветники, завистники и разрушители, вот это болото страшное», – сказал Шевкунов о россиянах, которых он назвал «чернью».

Итак, главная проблема России – трагическая смертность Путина.

Неизбежность личной смерти – проблема любого человека. Но для диктатора, достигшего вершин абсолютной власти и несметных богатств, эта проблема воспринимается еще и как огромная несправедливость. Поэтому многие тираны, достигшие преклонных лет, использовали свою власть для обретения бессмертия.

Первый император объединенного Китая Цинь Шихуанди (259–210 гг. до н.э.) очень хотел жить вечно, и в поисках эликсира бессмертия отправлял экспедиции в Японию, последние 10 лет царствования Цинь Шихуанди провел в поездках по стране, в ходе которых искал лекарей и магов, которые могли бы дать рецепт эликсира. По одной из версий, он умер, отравившись ртутью, которая входила в состав снадобья, составленного придворными медиками.

Примерно та же беда приключилась с другим жаждущим бессмертия китайским императором Сюань-цзуном (VIII век). Придворный алхимик приготовил для него препарат и через месяц после приема «эликсира молодости» император скончался.

Советский диктатор Сталин безумно боялся смерти. При нем для разработки «эликсира бессмертия» была создана сверхсекретная научная организация – группа «Андроген», проводившая оккультные исследования, с помощью которых можно получить продлевающий жизнь «философский камень». Для этого «ученые» анализировали древние алхимические трактаты, манускрипты, старинные документы, выезжали за рубеж, общались с иностранными специалистами в сфере алхимии и геронтологии. В итоговом отчете академика Савельева, руководителя «Андрогена», сообщалось, что получен «философский камень», который при соединении с майской росой образует «живую воду». Этот «эликсир жизни» вылечивает болезни и продлевает срок активной фазы жизнедеятельности человека. В 1953 году Сталин умер…

После появления советской спецгруппы «Андроген» Гитлер создал «Аненербе» – преступную организацию, проводившую опыты над людьми, в том числе в поисках «эликсира бессмертия». На базе «Аненербе» в 1942 году был создан Институт военных исследований. Деятельность этого института была подробно рассмотрена на Нюрнбергском процессе, была признана преступной, а ее руководитель Зиверс был приговорен к смертной казни и повешен…

Путин, как и его предшественник Сталин, панически боится смерти. Но он еще и никому не доверяет, возможно, в еще большей степени, чем Сталин. Поэтому поиски личного бессмертия для Путина поручены его дочери.

Дочь Путина Екатерина Тихонова курирует научные генетические разработки, которые могут дать физическое бессмертие. А не так давно стало известно о совещании, в котором принял участие тот самый митрополит Тихон (Шевкунов), у которого та же Тихонова поинтересовалась, можно ли считать генетические исследования оправданными с точки зрения христианства.

В литературе к бессмертию стремятся и получают его в основном не слишком симпатичные персонажи. Причем сами эти персонажи получают бессмертие, как правило, в результате превращения в нежить, призраков, живых мертвецов, вампиров и т. д. Например, Кощей Бессмертный и Волан-де-Морт.

Путин, подобно этим персонажам, продлевает свой политический век, питаясь чужими жизнями. И это не только жизни убитых по его прямому приказу или с его молчаливого согласия Бориса Немцова, Анны Политковской, Юрия Щекочихина, заложников «Норд-Оста» и Беслана, 15 тысяч граждан Украины, сотен тысяч убитых сирийцев. Каждую минуту пребывания у власти Путин пожирает жизни россиян, у которых нет перспективы. Он жрет наше будущее, будущее наших детей и внуков, у которых нет шансов на нормальную жизнь в этой стране. Поэтому он, конечно, заслужил бессмертие. Как Герострат. Как Гитлер. Как Сталин. Бессмертие в проклятии человечества.

Фото: youtube.com
.












  • Леонид Гозман: Вся жизнь, как в Древнем Египте, воспринимается как смерть за Родину. И главное – не то, что здесь, а то, что будет потом.

  • Медуза: Представитель Кремля отметил, что не знает, что произойдет, если ЕС откажется платить за газ в рублях. ...когда в Европе примут окончательное решение, российские власти «изучат, что можно сделать».

  • Советский патриот: ...интересно будет ожидать реакцию Нашего всего: нешто действительно отключит от Европы газ? Это же самое настоящее "гулять, так гулять!" получается. Причем, на все последние деньги...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Эксперимент Z
29 МАРТА 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Большая семерка» в понедельник отклонила требование президента России Владимира Путина платить за газ в рублях. «Все министры G7 были едины, что это является односторонним и очевидным нарушением контрактов», — сказал министр экономики Германии Роберт Хабек, по словам которого само требование России показало, что Путина «прижали к стене». Против торговли за рубли высказались практически все европейские страны, но наиболее ясно общее настроение выразил словенский премьер Янез Янша, который объяснил, что «в Европе не знают, как выглядят рубли».
Прямая речь
29 МАРТА 2022
Леонид Гозман: Вся жизнь, как в Древнем Египте, воспринимается как смерть за Родину. И главное – не то, что здесь, а то, что будет потом.
В СМИ
29 МАРТА 2022
Медуза: Представитель Кремля отметил, что не знает, что произойдет, если ЕС откажется платить за газ в рублях. ...когда в Европе примут окончательное решение, российские власти «изучат, что можно сделать».
В блогах
29 МАРТА 2022
Советский патриот: ...интересно будет ожидать реакцию Нашего всего: нешто действительно отключит от Европы газ? Это же самое настоящее "гулять, так гулять!" получается. Причем, на все последние деньги...
Деформация институтов
23 МАРТА 2022 // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Есть представление о том, что укоренившиеся институты легко сломать. На самом деле все сложнее и зависит от характера института. Большевики, придя к власти, решили «весь мир насилья» разрушить до основания. И в короткий срок этот мир, как сейчас бы сказали, подвергли отмене — ликвидировали все властные институты, сохранившиеся с имперских времен, конфисковали банковские вклады, а затем и отменили частную собственность. Но сразу сломать старую систему им не удалось: даже деньги пришлось до 1919 года печатать старые, с орлами, пока не перешли на совзнаки, доверие к которым было существенно меньшим, чем к николаевским купюрам.
Прямая речь
23 МАРТА 2022
Екатерина Шульман: Изучите свои права. Уверенная и неагрессивная интонация поможет тому, чтоб от вас отстали... Глупо отдавать себя в жертву, когда можно этого не делать
В СМИ
23 МАРТА 2022
"Независимая газета": Личная неприкосновенность и презумпция невиновности, похоже, постепенно становятся отнюдь не приоритетными понятиями в российском правовом поле.
В блогах
23 МАРТА 2022
burckina_new: Становится всё неуютнее жить на этом свете из-за того, что нас обкладывают со всех сторон. А запасного варианта или плана, кроме, как продавать нашу нефть, газ, уголь и лес Китаю за полцены у властей РФ нет.
В СМИ
2 МАРТА 2022
Медуза: Генпрокуратура обвинила журналистов в «систематическом» распространении ложных сведений про действия российских военных «в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР»
Сходняк
22 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Как Путин еще раз подтвердил диагноз Немцова, что из этого уже вышло и может выйти. Сходняк в кривом эфире: «авторитет» Патрушев и «Промокашка»-Нарышкин. Очередная историческая и геополитическая ябеда Путина. Что насчет войны? Тот огромный ком глупости, невежества, комплексов исторической неполноценности, лицемерия и уголовщины, который Путин вывалил на мировую сцену 21 февраля, придется разгребать долгие годы. Первые последствия наступили мгновенно. Курс доллара взлетел выше 80 рублей, евро приблизилось к 91 рублю за штуку. И это еще санкций не было. А они, конечно, будут.