«Единая Россия»
23 ноября 2017 г.
В СМИ
17 ОКТЯБРЯ 2013

Новые Известия:

Замах на демократизацию избирательной системы в стране оказался слишком смелым и не согласованным с кем надо. Поэтому сенаторы быстро спохватились и тут же сделали оговорку, что графу «против всех» можно применять только на выборах местного и регионального уровней, а также на выборах в Госдуму. А вот выборы президента должны стать исключением из общих правил, и народу будет даровано право изъявлять свою волю только в положительном ключе. «Президент – гарант Конституции РФ, он наделен другими весомыми полномочиями, без выполнения которых государство, страна окажутся просто недееспособными», – и тут нашла что сказать Валентина Матвиенко.


REGNUM:

К человеку, у которого 50 кандидатов, и он говорит, что ни одна партия мне не нравится, к такому человеку надо как-то внимательно отнестись, спросить, знает ли он о существовании этих партий, почему ни одна из этих партий его не устраивает".

"Внести графу "против всех" - создавать электоральную палату "6".







В СМИ
25 СЕНТЯБРЯ 2013

«Коммерсант»

"Единая Россия" не теряет связи со своим экс-председателем. Второй день съезда — 4 октября — единороссы посвятят теме исполнения майских указов Владимира Путина и на ее обсуждение пригласили многих министров правительства. Этой же теме будет посвящен и всероссийский форум движения "Народный фронт — за Россию", который состоится в начале декабря. В ОНФ говорят о том, что вероятность присутствия на нем председателя движения Владимира Путина близка к стопроцентной.


«Эксперт»

Очевидно, что стилистика прошлого периода — ставка на пассивное большинство — перестала работать. Оказалось, что в новых условиях требуется иной подбор кадров, а «скамейка запасных» у власти крайне скудна. Выжженное политическое поле требует рекультивации, но нужно время, чтобы на нем появились свежие кадровые побеги.






  • Георгий Сатаров: Всё зависит от того, каким образом эта инициатива реализуется.

    Илья Яшин: Считаю, что у граждан должно быть право голосовать против всех, хотя...

  • Коммерсант: "Единая Россия" не теряет связи со своим экс-председателем.

    Эксперт: Выжженное политическое поле требует рекультивации...

  • Михаил Прохоров: У людей должен быть выбор и право сказать «Нет»...

    Sergey Nesterenko: "Кандидат Против всех одержал убедительную победу в первом туре"

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Товарищ Марк. Или как это делалось
16 ИЮНЯ 2016 // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
С товарищем Марком более-менее близко я познакомился в Bercy Village, что в Париже. Хотя до этого мы встречались с ним в одном безобразном ток-шоу вурдалаков у Гордона и Толстого. Там Марк позиционировал себя как враждебный России представитель Евросоюза. То есть как бы одновременно дружественный мне (шутка). Теперь же (речь идет о январе этого года) он спустился по ступенькам в длинном черном гэбэшном пальто (как в Париже, в общем-то, не носят), поблескивая золотыми часами, на которых, впрочем, можно было разглядеть вульгарно напоминающий о себе герб Российского государства. И вдруг, чем меня совершенно потряс, объявил себя… членом партии «Единая Россия». Вот те раз!
В блогах
17 ОКТЯБРЯ 2013
Михаил Прохоров: У людей должен быть выбор и право сказать «Нет»... Sergey Nesterenko: "Кандидат Против всех одержал убедительную победу в первом туре"
Прямая речь
17 ОКТЯБРЯ 2013
Георгий Сатаров: Всё зависит от того, каким образом эта инициатива реализуется. Илья Яшин: Считаю, что у граждан должно быть право голосовать против всех, хотя...
Наперсточники спорят о лучших способах обмана электората
17 ОКТЯБРЯ 2013
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин довольно холодно воспринял инициативу коллеги, спикера Совета Федерации Валентины Матвеенко. Она вместе с членами верхней палаты внесла в Государственную думу проект закона о введении формы голосования против всех кандидатов. "Судя по недостаточной явке на прошедшие в сентябре выборы (единый день голосования состоялся 8 сентября 2013г.), немалая часть граждан не нашла в избирательном бюллетене партий, кандидатов, которых бы они подержали", — считает спикер СФ. По мнению Валентины Матвиенко, возвращение графы "против всех" позволило бы избирателям реализовать свое право не поддерживать ни одну из партий.
Путин проигнорирует съезд «Единой России»
25 СЕНТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Намеченный на 3-5 октября XIV съезд «Единой России» впервые пройдет без участия Владимира Путина, сообщает газета «Коммерсант». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Путина нет планов присутствовать на съезде правящей партии. Самое забавное, что, согласно позиции руководства «Единой России», съезд будет посвящен успехам партии на прошедших выборах. Но ее основатель почему-то не желает праздновать победу и ставить партийцам новые задачи. Съезд, таким образом, превратится в бенефис премьера Дмитрия Медведева, который окончательно утвердится в качестве единоличного лидера стремительно теряющей влияние организации.
Прямая речь
25 СЕНТЯБРЯ 2013
Дмитрий Орешкин: Сейчас правящей бюрократии выгодно ровно противоположное.
В блогах
25 СЕНТЯБРЯ 2013
Алексей К: NEW ведро-ОНФ уже создана... Лев Сергеевич Гусев: "ЕР" — это прошлое
В СМИ
25 СЕНТЯБРЯ 2013
Коммерсант: "Единая Россия" не теряет связи со своим экс-председателем. Эксперт: Выжженное политическое поле требует рекультивации...