СНГ
25 мая 2018 г.
В блогах
16 АВГУСТА 2017

imperium_ross:

Невольно вспомнишь цитату из известного кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию":

«Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!» (с)

Доколе будут происходить безобразия? Почему никто согласия не спрашивает у российского народа? Почему голосования в российском обществе не проводят?

 

general_ivanoff:

Разумеется, подобные подарки я считаю неприемлемыми. Хоть якобы дружественному Казахстану, хоть КНР, кому угодно.

 

dipkor:

Другими словами, разве граждане самого большого по площади государства мира - России - из-за такого совсем несущественного пустячка должны трепать свои нервы?

Тем более, что в конечном счёте всё же «крышнам» прирос к Матушке навеки вечные, как поспешили сообщить кремлёвские, ну как их там (назвать "СМИ" язык не поворачивается)... после прошлогоднего личного заявления самого Путина!

 

Дмитрий Гудков:

У меня в комментариях пишут, что панику вообще зря навели: мол, границу спрямляют — и нормально. Вообще, если по карте, граница там как раз прямой и была.

Но дело даже ведь не этом, а в общем принципе: никто во власти не имеет смелости взять на себя ответственности за решение. При малейшем скандале уходят в несознанку, удаляют собственные новости, не отвечают на вопросы, устраивают разнобой в показаниях.







В блогах
24 ФЕВРАЛЯ 2015

lancerf:

На фоне утренних новостей о смерти его бывшего родственника Алиева, прочитал книгу последнего "Крестный тесть". Вся ли там правда, не ведаю, но что она там есть верю.

Tanatar:

Сегодня шокированы многие, смерть Рахата Алиева, а он ведь много чем запомнился. Он был героем своего времени. Он был частью нашей реальности

В блогах
25 ИЮНЯ 2015

Dmitriy Zolotukhin:

Ну вот. Теперь я хочу поехать в Ереван.

 

ОтецРусскойДемократи:

Заграница нам поможет, кричат митингующие в Ереване. Не вопрос, отвечают им из Баку, Анкары и Тегерана.

 

Анна Тараканова:

Киевские майданутые уже в Ереване. Делай с нами, делай как мы, пускай и у вас всё развалится!

 

Николай Карпов:

Как вы думаете, в Ереване тоже будут неизвестные снайперы?

 

Igor Zubkov ㋡:

Встала Армения, встал Ереван. Им надоели нужда и обман! Душит Россия ценою на свет, Гордый народ говорит РФ - НЕТ!

 

Дмитрий Пучков:

Ну что там в Ереване? Уже выяснили, что во всех бедах Армении виноваты Россия и русские?

 

Алексей Рощин:

Обычные волнения в столице Еревана вызывают просто какие-то пароксизмы страха и ненависти у наших "охранителей", в число коих с недавних пор затесался и Лимонов. Страх перед "майданом" принимает явно клинический характер, тот же Лимонов беспокоится, "почему полиция в Ереване не стреляет".

А ведь свергнуть одного правителя и заменить его на другого - это НОРМАЛЬНО. Почему нет, собственно? Был один, стал другой. Это как дворника уволить, на самом-то деле.

 

Veniamin Zaycev:

АРМЕНИЯ ВСТАЕТ!

 

Министерство Панды:

Армянам на заметку. Запах горелой покрышки у резиденции президента с некоторой вероятностью открывает портал в Ростов.

В блогах
5 АПРЕЛЯ 2016

Анна Марголис:

от армянских друзей сводка:

" Особых новостей пока нет. Более уточненые даные на сейчас - на севере недалеко от Мардакерта они захватили 3 высоты и продвинулись вперед на 250 м, на юге захватили 5 высот и продвинулись на 300 м. На всех других участках линии фрота им не удалось продвинуться вперед. Занятия в университете (в Ереване) идут, но уже сегодня большое количество студентов (в основном мальчики и немало девочек) добровольно едут в Карабах"

Наринэ Абгарян:

О войне.

МО Азербайджана объявило о прекращении огня. Но бои продолжаются, местами -- тяжелейшие, кровопролитные.

О Берде. Мама поливает пионы, печёт пирог. В 4 километрах от границы. Война -- дело такое. Или она нас, или мы её. Она нас ГРАДами, мы её пионами и пирогом.

О Нагорном Карабахе. Не отдадим. Ну вот как хотите. Костьми ляжем, но не уступим. Никто больше не посмеет безнаказанно поднять на нас руку.

Наталья Залибекян:

ак объяснить, что сегодня, в состоянии конфликта, для Армении любые уступки", "компромисс" и "договоренности с Азербайджаном -- это самоубийство. Это все равно, что договариваться с людоедом на свободе, что вы не будете есть друг друга.

Как объяснить, что "везде есть хорошие люди, и азербайджанцы тоже хотят мира и спокойной жизни" -- это одна сторона правды, а другая -- в многолетнем воспитании Азербайджаном ненависти в своих гражданах по отношению к армянам, в том, что рядом с теми, кто хочет мира и покоя, живет огромная масса, которая радуется гибели ребенка, отрезанным головам солдат и истязаемым трупам мирных стариков? 
Как объяснить, что любой армянин ЗНАЕТ о существовании мирных и спокойных турок, но точно так же он ЗНАЕТ, как именно поступят с ним и его родными соплеменники этого мирного и хорошего турка.
Как объяснить, что для армян это не далекая история, а то, что происходило совсем недавно, что именно в результате своего миролюбия и уступок они рассеяны по всему миру?

Тигран Кочарян:

а. Военные столкновения которые идут сейчас по карабахско-азербайджанской границы начались в результате провокации Азербайджана, который впервые за 22 года применил против армян системы залпового огня "Град", боевые вертолеты и авиацию.

б. Блицкриг Алиеву не удался и армии обороны НКР удалось практически восстановить формат линии соприкосновения, которая была до провокаций. А нескольких местах продвинуться дальше.

Армией обороны Арцаха Уничтожено 2 вертолета, до десятка танков, система залпового огня Град, десятки солдат противника.

в. Азербайджан утверждающий, что это его территории и на них живут его граждане, фактически убивает своих собственных граждан,.






  • Аркадий Дубнов: История с фейковой новостью о так называемой передаче части озера Сладкое на юге Новосибирской области Казахстану выявляет синдром озабоченности любыми поползновениями «продать Родину».

  • Коммерсант: Глава Минприроды Сергей Донской на своей странице в Facebook заявил, что изменения госграницы с Казахстаном не будет. «Озеро вернется в свои берега с осенним циклом осадков...»

  • Наринэ Абгарян: О Нагорном Карабахе. Не отдадим. Ну вот как хотите. Костьми ляжем, но не уступим. Никто больше не посмеет безнаказанно поднять на нас руку.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Сладкое сбежало от Путина к Назарбаеву
16 АВГУСТА 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Крупный геополитический скандал между Россией и Казахстаном, полыхавший последние несколько дней, завершился самым неожиданным и странным образом. Началось все с сенсационного заявления главы Купинского района Новосибирской области Владимира Шубникова агентству ТАСС о том, что теперь озеро Сладкое принадлежит Казахстану и россиянам следует иметь это в виду, чтобы не стать нарушителями государственной границы во время купания или какого иного водного досуга. Само озеро Сладкое Шубников назвал «совершенно бесполезным полуозером-полуболотом», которое «не представляет экономического интереса».
Прямая речь
16 АВГУСТА 2017
Аркадий Дубнов: История с фейковой новостью о так называемой передаче части озера Сладкое на юге Новосибирской области Казахстану выявляет синдром озабоченности любыми поползновениями «продать Родину».
В СМИ
16 АВГУСТА 2017
Коммерсант: Глава Минприроды Сергей Донской на своей странице в Facebook заявил, что изменения госграницы с Казахстаном не будет. «Озеро вернется в свои берега с осенним циклом осадков...»
Война в Закавказье продолжает политику
5 АПРЕЛЯ 2016 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Вот уже несколько суток в Нагорном Карабахе идут боестолкновения (пока что, слава Богу, не полномасштабная война), в которых используются тяжелая артиллерия, системы залпового огня, огнеметы, танки и вертолеты. Насколько можно понять, инициатива в развязывании боевых действий принадлежала азербайджанской стороне. Ей удалось на отдельных участках продвинуться на несколько сотен метров вглубь территории, которую обороняют силы самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. Баку, очевидно, был готов этим и ограничиться, зафиксировав символическую победу на теми, кого считает «оккупантами». 
В СМИ
5 АПРЕЛЯ 2016
РБК: Анкара во главе с таким решительным лидером, как Реджеп Тайип Эрдоган, не сможет не поддержать своих союзников в Баку
В блогах
5 АПРЕЛЯ 2016
Наринэ Абгарян: О Нагорном Карабахе. Не отдадим. Ну вот как хотите. Костьми ляжем, но не уступим. Никто больше не посмеет безнаказанно поднять на нас руку.
Прямая речь
5 АПРЕЛЯ 2016
Аркадий Дубнов: Если перемирие всё-таки будет достигнуто, то целью Азербайджана станет серьёзный пересмотр формата мирных переговоров
Каримов – не Мао, или Про «культурную революцию» по-узбекски
17 ФЕВРАЛЯ 2016 // АРКАДИЙ ДУБНОВ
С начала февраля 2016 года из Узбекистана приходят известия, которые людям моего поколения могут навеять ощущения странного дежавю… Лично мне начинает казаться, что нечто похожее происходило ровно полвека назад в Китае, когда Мао Цзэдун начинал разворачивать свою «культурную революцию». «Великому кормчему» в тот год исполнилось всего 73 года, он было полон сил, свидетельством чего стал его знаменитый заплыв по реке Янцзы. После этого он решил нанести «удар по штабам», где окопались либерал-коммунисты, готовые совершить предательство и принять ненавистные «буржуазные ценности».
Дорогие армяне, вы знаете, где искать виноватых!
25 ИЮНЯ 2015 // АРКАДИЙ ДУБНОВ
ии Ереванское противостояние власти и улицы, начавшееся 19 июня, безусловно, важнейшая веха в современной истории Армении. И не приведи Б-г, если она окажется кровавой, как это случилось 1 марта 2008 года, когда в ходе столкновений с полицией погибли девять человек. Повод к мощному протесту кажется на первый взгляд не слишком значительным — повышение тарифов на электроэнергию на 16 процентов. Но лозунг «Нет грабежу!», под которым около 10 тысяч митингующих требуют от президента и правительства отменить тарифы, по всей очевидности, касается не только претензий к компании, повысившей тарифы — «Электрические сети Армении», являющейся 100-процентной «дочкой» российской компании «Интер РАО».
Прямая речь
25 ИЮНЯ 2015
Филипп Арзуманян: Сейчас идёт процесс присоединения к протесту политических партий... идёт консолидация.