Украина
24 февраля 2020 г.
В «ЛНР» проигравший назначается украинским шпионом
22 НОЯБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Центр Луганска 21.11.17 был захвачен вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков. В городе перестали работать телевизор, радио и мобильная связь. «Это переворот», — сразу поняли некоторые сообразительные луганчане. Затем в интернете появились сообщения, сначала отправленного накануне в отставку главы МВД «ЛНР» Игоря Корнета, который сообщил, что он, оказывается, не в отставке, а действует. Причем решительно и эффективно.

Судя по тому, что сказал Корнет, это именно его бандиты оккупировали город и блокировали, в том числе, и администрацию «президента» Игоря Плотницкого. Как пояснил в своем видеообращении Игорь Корнет, «силами МВД пресечена деятельность крупной украинской диверсионно-разведывательной группы, которая пыталась проникнуть на территорию республики». Далее Корнет рассказал, что самые крупные части крупной украинской группы обезврежены, но мелкие части еще подвижны и могут вредить.

Не вполне понятно, к каким именно частям украинских диверсантов глава луганского МВД отнес директора ГТРК «ЛНР» Анастасию Шуркаеву, руководителя администрации главы «ЛНР» Ирину Тейцман и начальника службы правительственной безопасности Евгения Селиверстова. Судя по словам Корнета, все трое обвинены во вредительстве и арестованы. По местной логике это означает, что они украинские шпионы и диверсанты. Ну а чьи же еще? Не монгольские же? 

Правда, сразу после убедительной и яркой речи Корнета последовало заявление его тезки, Плотницкого, который опроверг буквально все, что сказал предыдущий оратор. Что Корнет больше не министр МВД. Что город под контролем не сил Корнета, а сил Плотницкого. Что Шуркаеву, Тейцман и Селиверстова никто не арестовывал, а уголовное дело, да, ведется, но, какое и против кого, Плотницкий не уточнил. Возможно, имена украинских диверсантов станут известны позднее, когда выяснится, кто все-таки контролирует город.

В «ЛНР» с украинскими шпионами дело обстоит примерно так же, как в СССР оно обстояло со шпионами английскими: кто проиграл, тот и шпион. Лаврентий Палыч в этом смог убедиться лично.

К вечеру 21.11.17 в Луганск стала заезжать военная техника с боевиками «ДНР» на борту. Очевидно, что бандиты Захарченко поддержат тех из конфликтующих, на чью сторону встанет Кремль. На момент подготовки данной колонки со стороны Кремля не было зафиксировано никаких членораздельных звуков. Только сопение. Некий источник РБК в Кремле сообщил, что Кремль решил поддержать Корнета, но и Плотницкого не сдавать.

Что выглядело вполне правдоподобно, поскольку стрельба в Луганске Кремлю точно не нужна. Что же касается Плотницкого, то на его фоне даже Захарченко выглядит вполне себе разумным руководителем. Как ни дико звучат подобные слова в адрес Захарченко, но все познается в сравнении. Похоже, что «ЛНР» стало персональным несчастьем Суркова, поскольку этот борец с мировым лицемерием не может просто послать Плотницкого мести улицы, что было бы разумно. Ведь только что Путин с ним общался, ну, и вообще, везде твердили, что они с Захарченко всенародно избранные, а тут пинком под зад…

В ночь с 21 на 22 ноября глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий бежал из Луганска в Россию и находится в данный момент в Ростовской области. «Пауки в банке продолжают жрать друг друга, — поделился своими наблюдениями Артем Шевченко, — и напомним, что первого главаря луганских боевиков Болотова  это не спасло, 27 января он внезапно умер от сердечного приступа».

Так что не исключено, что в «ЛНР» все-таки переворот и по его итогам украинским шпионом будет назначен именно Плотницкий. Кремль продолжает все это время хранить молчаливое сопение. Весьма любопытно, как эту паучью битву будут освещать в путинском телевизоре.

Похоже, что время сейчас работает в пользу Украины, поскольку главари бандитских «республик», не имея никаких навыков, кроме уголовных, будучи предоставлены сами себе, непременно перегрызутся. И до поры до времени самое разумное им в этом не мешать.

 

Фото: 1.  Украина. Луганск. 22 ноября 2017. Бойцы спецподразделения "Беркут" на одной из улиц города. Валентин Спринчак/ТАСС
2. Украина. Луганск. 2 августа 2017. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Валентин Спринчак/ТАСС
3. http://u-f.ru












  • Георгий Чижов: Переговоры не провалились, есть надежда, что диалог продолжится и даже принесёт какие-то результаты.

  • "Ведомости": Путин и Зеленский разошлись в понимании сроков восстановления Украиной контроля над границей с Россией.

  • Новости выжившей из ума сверхдержавы: Путина вполне устраивает нынешнее положение вещей. Путину выгодно держать жителей Донбасса в заложниках и шантажировать ими.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ни мира, ни войны. А пленных отпустить
10 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Эксперты и политологи, делавшие многочисленные прогнозы относительно исхода встречи лидеров Германии, Франции, России и Украины, могут испытывать чувство законного удовлетворения. Как они и предполагали, заседание «нормандской четверки» закончилось без исторических прорывов. Владимир Зеленский может записать себе в актив вроде бы достигнутые договоренности об обмене «насильственно удерживаемыми» (то есть пленными и заложниками) по принципу «всех на всех» в течение ближайших трех недель и допуске к ним представителей Международного Красного креста. Кроме того, установить три новых пункта разведения сторон и обеспечить таковое разведение к марту следующего года.
Прямая речь
10 ДЕКАБРЯ 2019
Георгий Чижов: Переговоры не провалились, есть надежда, что диалог продолжится и даже принесёт какие-то результаты.
В СМИ
10 ДЕКАБРЯ 2019
"Ведомости": Путин и Зеленский разошлись в понимании сроков восстановления Украиной контроля над границей с Россией.
В блогах
10 ДЕКАБРЯ 2019
Новости выжившей из ума сверхдержавы: Путина вполне устраивает нынешнее положение вещей. Путину выгодно держать жителей Донбасса в заложниках и шантажировать ими.
Возможен ли для Киева «Брестский мир-2»?
19 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
У буксовавшего три года процесса прекращения необъявленной российско-украинской войны (не рискну назвать его мирным процессом) появились хоть какие-то перспективы. Москва передала Киеву захваченные год назад бронекатера. При этом, правда, российские чиновники решительно отрицают, что сделано это было по требованию Международного трибунала ООН по морскому праву, который еще в мае предписал вернуть и экипажи, и корабли. Следствие о незаконном нарушении границы, мол, закончено, и катера, представляющие собой улики по делу, «переданы Украине на ответственное хранение». 
Прямая речь
19 НОЯБРЯ 2019
Владимир Фесенко: Сейчас открыто какое-то окно возможности для мира в связи с желанием Зеленского пойти на взаимоприемлемый компромисс. Вопрос в том, захочет ли этого Путин?
В СМИ
19 НОЯБРЯ 2019
«Коммерсант»: Передача судов означает выполнение Россией майского решения Международного трибунала ООН по морскому праву...
В блогах
19 НОЯБРЯ 2019
Михаил Кригер: Почему никто не назовет вещи своими именами? Почему никто не вспоминает, что путинская Россия по путинской же инициативе захватила часть украинской территории...
Принятие «формулы Штайнмайера» — несомненный успех Путина
3 ОКТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
После того, как 1 октября в Минске члены «контактной группы» по урегулированию ситуации на Донбассе подписали так называемую формулу Штайнмайера, внутриполитическая ситуация в Украине резко обострилась. Уже на следующий день в нескольких украинских городах (в том числе в Киеве) прошли достаточно многочисленные акции протеста, а ряд политиков прямо заявляют о «предательстве интересов украинского народа» и «капитуляции перед Москвой». Так, бывший президент Украины Петр Порошенко с трибуны Рады объявил, что «формула эта писалась в Кремле». Свежеизбранный президент Александр Зеленский оказался в затруднительном положении...
Прямая речь
3 ОКТЯБРЯ 2019
Владимир Фесенко: На данный момент «формула Штайнмайера» — абстракция, которая может стать реальностью только на финальном этапе урегулирования...