«Дела» Навального
26 октября 2020 г.
Навального вновь закрыли на месяц. Нагло и цинично
28 АВГУСТА 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

АР/TASS

Алексея Навального схватили в минувшую субботу прямо у подъезда собственного дома. Навальный был в шортах и футболке – семья собиралась ехать на дачу. Навального задерживали жестко, с применением боевых приемов, повредили палец. Потом у Навального отобрали телефон, отвезли в отдел полиции и закрыли в камеру на двое суток до понедельника. В камеру к Навальному подселили бомжа. В понедельник утром Навального отвезли в Тверской суд, целый день судили, а к вечеру приговорили к тридцати суткам административного ареста за нарушения, якобы, допущенные в организации и проведении митинга, который состоялся 28-го января. А 15 мая Навального тоже приговорили к тридцати суткам административного ареста, но за нарушения, якобы, допущенные в организации и проведении митинга 5 мая. Данное наказание Навальный уже отбыл в спецприемнике №2, что в Мневниках. Кому-то это может показаться странным. Дескать, как так? Почему Навального сажают в каком-то хаотичном  порядке, а не по мере «нарушения» им административного кодекса? Ответ на это вопрос простой: как хотят, так и сажают. Я бы, например, ни капли не удивился, если бы вчера Навального приговорили к тридцати суткам административного ареста за проступки, допущенные в ходе проведения митинга 9 сентября… Думаю, что подобного рода приговоры, так сказать, авансом, уже не за горами. Впрочем, и теперь, если не принимать во внимание формальные основания, давайте отдавать себе отчет в том, что Навального нынче закрыли именно из-за акции 9-го сентября. Чтобы лишить его возможности принимать в ней участие. Он, собственно, сам об этом и говорил в своем выступлении в Тверском суде. Однако это не отменяет того факта, что приговор по делу об этой акции еще впереди. Вполне возможно, судебное разбирательство по делу об организации митинга 9-го сентября припасут к какой-нибудь большой следующей акции. А, может, Навального задержат прямо на выходе из спецприемника в конце сентября, сразу отвезут с суд и назначат новые тридцать суток административного ареста, и через несколько часов он окажется на той же шконке, в том же спецприемнике.

Тут важно понимать следующее. Весь этот правоохранительный и судебный шабаш не имеет ни малейшего отношения ни к Конституции РФ, ни к ее законам. Тем более что наша охранительная система хладнокровно игнорирует даже законы, впрямую противоречащие Конституции. Для карательного катка, который создала и использует нынешняя российская власть, никакого регламента, никаких правил не существует, в принципе. Он просто давит все, что ему подкладывают под колесо. Можно ли его сломать, остановить? Ну, надо попробовать. Невозможно же так жить. Противно, унизительно, страшно, в конце концов…Только пробовать надо всем вместе. Ясно же, что один Навальный не справится…   

Фото: 1. Россия. Москва. 27.08.2018. Оппозиционер Алексей Навальный (справа), задержанный 25 августа у своего дома по делу об организации несанкционированной акции "забастовки избирателей" в январе 2018 года в центре Москвы, во время рассмотрения административного протокола в Тверском суде. EPA/ТАСС
2. Россия. Москва. 27.08.2018. Оппозиционер Алексей Навальный арестован на 30 суток по делу о "забастовке избирателей". Pavel Golovkin/AP/TASS












  • Алексей Макаркин: Начавшийся в 14-м году российско-западный конфликт вышел на новый уровень. А как его деэскалировтаь в обозримой перспективе – непонятно.

  • Коммерсант: По словам собеседника “Ъ” в администрации президента РФ, попадание в санкционные списки Запада в Кремле до сих пор воспринимается как награда.

  • Ирек Муртазин: Скажем прямо, такими санкциями Россию не пронять. Вот если бы в списке оказалось пара тысяч чиновников, это было бы совсем другое дело. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Зияющая дыра в списке отравителей
16 ОКТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Дмитрий Песков осудил решение Совета ЕС по введению санкций против отравителей Навального. Впрочем, было бы странно, если бы он это решение одобрил. Больше всего Дмитрия Сергеевича возмутило то, что в выборе лиц, попавших в санкционный список, нет никакой логики. «Печальная сторона этого вопроса в том, что никакая логика в подобном решении не просматривается. Это как раз и является отягчающими обстоятельствами решения», – огорченно заметил Песков. И тут с ним невозможно не согласиться, и я лично печаль Пескова разделяю. Частично. Вот, смотрите: в документе, опубликованном в официальном журнале Евросоюза, на 341 странице изложены доказательства причастности ...
Прямая речь
16 ОКТЯБРЯ 2020
Алексей Макаркин: Начавшийся в 14-м году российско-западный конфликт вышел на новый уровень. А как его деэскалировтаь в обозримой перспективе – непонятно.
В СМИ
16 ОКТЯБРЯ 2020
Коммерсант: По словам собеседника “Ъ” в администрации президента РФ, попадание в санкционные списки Запада в Кремле до сих пор воспринимается как награда.
В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2020
Ирек Муртазин: Скажем прямо, такими санкциями Россию не пронять. Вот если бы в списке оказалось пара тысяч чиновников, это было бы совсем другое дело. 
Честь и достоинство Пригожина, Путина и Советского Союза
14 ОКТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Евгений Пригожин обиделся на Алексея Навального, Любовь Соболь, Леонида Волкова, Максима Шевченко и Владимира Милова. Обиделся настолько сильно, что решил подать на них в суд, чтобы защитить свою честь, а также достоинство и деловую репутацию. До этого Евгений Пригожин и его компании уже не раз жаловались в суды на ФБК, Навального и Соболь, в том числе за то, что «повар Путина» травит детей в детсадах и школах. То, что отравление было доказано в суде, дела не меняет. Арбитражный суд взыскал с Навального, Соболь и ФБК по 29 млн 200 тысяч рублей, в результате чего ФБК пришлось ликвидировать, а на счетах Навального и Соболь образовались отрицательные суммы в 29 миллионов.
Прямая речь
14 ОКТЯБРЯ 2020
Леонид Гозман: Им надо показать нам всем, что они тут самые главные, и наше мнение их не волнует, они в любом случае будут делать, что хотят.
В СМИ
14 ОКТЯБРЯ 2020
Newsru.com: Леонид Волков отказался комментировать какие-либо действия Пригожина, потому что "его не существует".
В блогах
14 ОКТЯБРЯ 2020
Вера Афанасьева: Пригожин перечислил деньги в Шарите на лечение Навального. За это Навальный после Гаагского суда будет отправлять ему передачи в лагерь.  
Москва. Кремль. Навальный
2 ОКТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Алексей Навальный стал крупнейшим работодателем для кремлевской обслуги. Если раньше он давал работу в основном спецслужбам, прокуратуре, прикремлевским бандитам и троллям типа Пригожина, то в последнее время на него брошены практически все ресурсы Кремля, кроме, возможно ВКС и атомных подводных лодок, которые Кремль пока оставляет в резерве. Главнокомандующий информационных войск Дмитрий Киселев командирует себя в Омск, чтобы провести ночь в номере, где ночевал Навальный. 
Прямая речь
2 ОКТЯБРЯ 2020
Леонид Гозман: Что-то надо говорить, и они говорят самые тупые вещи, какие могут. Но просто эти люди – они такие, ничего другого они говорить не умеют.