Выборы
22 сентября 2019 г.
Следующий президент РФ — Сигал или Монсон?
28 СЕНТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Стивен Сигал сообщил, что готов стать губернатором Приморья. Этого американского актера и предпринимателя недавно назначили спецпредставителем МИД РФ по вопросам российско-американских связей, а до этого ему выписали российский паспорт. Признание случилось во Владивостоке, где Сигал был гостем международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Жители Владивостока, у которых в последнее время как-то не ладится с начальством, спросили Сигала, не мог бы он в порядке одолжения возглавить Приморский край, на что актер заявил, что сделал бы это «с удовольствием».

«Я представляю интересы президента Путина», — объяснил приморцам свой статус Сигал и поделился деталями своей биографии. Оказалось, что предки его по отцовской линии «отсюда», то есть, видимо, из Приморья.

Надо сказать, что родословная Стивена Сигала обладает удивительным свойством: она радикально меняется в зависимости от места, в котором в данный момент находится сам Сигал, и от того, с кем он общается. В Беларуси, общаясь с Лукашенко, Сигал рассказал, что у него есть белорусские корни. Ранее американский актер сообщал, что его дедушка по отцовской линии был то ли монголом, то ли бурятом, а может быть, и вообще калмыком, и место жизни этого удивительного предка менялось в зависимости от перемещения тела самого Сигала: то он был родом из Украины, то из Беларуси, а то из Питера, иногда, впрочем, Стивен Сигал отправлял своего покойного дедушку жить в город Кяхту, что на юге Бурятии. При этом дедушка Сигала носил типичные для бурята имя и фамилию Натан Зигельман, равно как и бабушка, которую звали простым монгольским именем Дора Гольштейн…

ТАСС

Все эти факты несомненно свидетельствуют в пользу того, чтобы имеющий столь крепкие дальневосточные корни, а главное, столь искренний человек стал главой Приморского края. А ввиду его дружеских связей с президентом России, нельзя исключать, что эта должность станет лишь трамплином для восхождения Стивена Сигала на вершину российской власти.

Впрочем, у американского актера недавно появился серьезный конкурент в предстоящей схватке за пост президента РФ. Это американский боец без правил Джефф Монсон, которого 9.09.2018 жители Красногорска избрали депутатом городского совета. Учитывая последнюю моду, введенную генералом Золотовым — решать политические конфликты на ринге или татами, эти двое имеют серьезное преимущество перед большинством представителей российской власти, кроме, пожалуй, депутата ГД Валуева и бывшего депутата, а ныне чиновника Карелина, которые вроде пока не имеют президентских амбиций.

ТАСС

На стороне Монсона преимущество молодости: ему 47, а Сигалу 66. Но Монсон не может произнести по-русски ни одного слова без словаря, а Сигал знает четыре русских слова, правда, все они почему-то запрещены к публичному употреблению Роскомнадзором…

Весь этот сюжет мог бы восприниматься как нелепая фантазия, а данный текст как несмешной фельетон, если бы не тот абсурд, который происходит в России ежедневно и ежечасно. Дело даже не в том, что кулачного бойца из Америки, не знающего ни слова по-русски, избирают депутатом при поддержке губернатора области. И не в том, что заезжего фигляра и типичного Хлестакова назначают на должность в МИД РФ Во главе страны вот уже 19-й год стоит представитель преступной организации, залившей кровью своего народа предыдущую страну — СССР — и продолжающей грабить и убивать народ государства-преемника. Во главе правительства — пустое место, абсолютный ноль, пребывающий в постоянной дремоте и не умеющий руководить даже собственной секретаршей. Большинство депутатов обеих палат парламента — либо фрики, либо жулики. Губернаторы, назначаемые президентом, — сплошь марионетки, а те, кого от безысходности и в знак протеста «избирают», еще хуже, поскольку до выборов допускают только худших из худших.

Персональный состав высшего руководства России — это такой гротеск, по сравнению с которым конкуренция на выборах президента РФ между двумя американцами, Стивеном Сигалом и Джеффом Монсоном, не выглядит таким уж абсурдом или самым худшим вариантом. А если говорить совсем серьезно, то наиболее вероятно в данной ситуации, что Россия просто не доживет до следующих выборов, а то, что останется на территории нынешней РФ, будет носить другое имя. И это, скорее всего, будет не одно имя, а несколько.

Фото: 1. 26.07.2018. Актер Стивен Сигал во время концерта на открытии музыкального фестиваля "Жара" в отеле Sea Breeze Resort. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
2.  Россия. Владивосток. 4 сентября 2015. Президент России Владимир Путин и американский актер Стивен Сигал (слева направо) во время посещения Приморского океанариума на острове Русский. Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
3. Россия. Рязань. 25 марта 2017. Американский боец Джефф Монсон в музее истории ВДВ в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова. Александр Рюмин/ТАСС












  • Андрей Колесников: Обыски в штабах являются частью более широкого курса, принятого властями, на ужесточение действий против оппозиции. Это и большие сроки... ни за что, и гражданские иски на огромные суммы.

  • regnum: По словам руководителя штаба Навального Леонида Волкова, обыски проходят более чем по 70 адресам в более чем 25 городах: в самих штабах, у их координаторов и родственников, а также волонтёров.
  • bor odin: ...Власть показывает свой страх. Мало того, власть продемонстрировала, какую громадную... региональную сеть сумел создать Алексей Навальный. Этим даже коммунисты похвастаться не могут.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Большой гибридный террор
13 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Активист штаба Навального в Пскове Андрей Егоров сообщил, что местный банк заблокировал вклад, принадлежавший его матери. По его словам, на счету лежало 100 тысяч рублей, но заблокировали эти деньги и еще повесили долг на сумму 75 млн рублей. Как объяснил активист, 100 тысяч — это были сбережения матери за всю жизнь. Погромы офисов и блокировки счетов активистов Алексея Навального идут по всей стране, не менее чем в 39 городах. Ищут миллиарды Навального, полученные «заведомо преступным путем». Бумагу на проведение погромов по всей стране разослал генерал-майор юстиции Рустам Габдуллин из СКР. Он же является руководителем следственной группы по «московскому делу» о «массовых беспорядках». Он же возглавлял в 2011 году «болотное дело».
Прямая речь
13 СЕНТЯБРЯ 2019
Андрей Колесников: Обыски в штабах являются частью более широкого курса, принятого властями, на ужесточение действий против оппозиции. Это и большие сроки... ни за что, и гражданские иски на огромные суммы.
В СМИ
13 СЕНТЯБРЯ 2019
regnum: По словам руководителя штаба Навального Леонида Волкова, обыски проходят более чем по 70 адресам в более чем 25 городах: в самих штабах, у их координаторов и родственников, а также волонтёров.
В блогах
13 СЕНТЯБРЯ 2019
bor odin: ...Власть показывает свой страх. Мало того, власть продемонстрировала, какую громадную... региональную сеть сумел создать Алексей Навальный. Этим даже коммунисты похвастаться не могут.
Пейзаж после битвы
9 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Было бы, конечно, очевидным преувеличением сказать, что оппозиция выиграла выборы. Но точно их не выиграла власть. Пусть один из начальников «Единой России» рапортует, что его партия одержала победу на всех выборах в региональные собрания депутатов за исключением хабаровской краевой думы. Пусть путинские врио прошли на должности губернаторов в первом туре и прошлогодний позор Администрации президента, когда граждане выбрали не тех, кого им пытались подсунуть, не повторился. Эти «успехи» административной системы Путина перечеркиваются оглушительным провалом в Москве, где и власть, и оппозиция опробовали свои новые избирательные технологии.
Прямая речь
9 СЕНТЯБРЯ 2019
Дмитрий Орешкин: Наконец до прогрессивной общественности дошло, что выборы не являются инструментом формирования реальной власти... Зато они есть механизм коммуникации между властью и обществом.
В СМИ
9 СЕНТЯБРЯ 2019
"Коммерсант": Предварительные результаты позволяют предположить, что состав Мосгордумы может существенно обновиться, а фракция «Единой России» в ней — сократиться.
В блогах
9 СЕНТЯБРЯ 2019
Илья Азар: в Москве от наличия в МГД коммунистов и «яблочников» едва ли что-то поменяется, а вот за политзаключенных, всех, нужно продолжать бороться...
Репрессии набирают обороты, сопротивление притормозило
19 АВГУСТА 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В воскресенье 18 августа у главы муниципального Совета Красносельского округа Москвы Ильи Яшина закончился очередной срок административного ареста. Третий за последние три недели. В 13.00 Яшин должен был покинуть здание спецприемника и, окруженный заботой родных и сторонников, отправиться домой. Илья Яшин действительно в указанные сроки из спецприемника уехал. Правда, не домой и не в том окружении, на которое рассчитывал. Едва глотнув воздуха свободы, он прямо во дворе пенитенциарного учреждения был задержан нарядом 2-го оперативно полка, усажен в автозак и отправлен в полицейский отдел подмосковного города Троицка, который теперь внутри Большой Москвы.
Прямая речь
19 АВГУСТА 2019
Аббас Галямов: Успех этого проекта во многом зависит от того, насколько консолидированной будет позиция лидеров оппозиции по этому вопросу. ...«яблочники» уже выступили против «умного голосования».