Системные реформы
04 декабря 2020 г.
В блогах
13 ФЕВРАЛЯ 2020

Дмитрий Гудков:

Идеальным кандидатом был бы еще сенатор Арашуков, но у него пожизненный срок будет, скорее всего, в другом месте.

Хотя и кроме него есть множество достойных людей: Клишас, скажем. Нет-нет, нужно вводить, без раздумий.

Потому что если подумать, то слово «пожизненно» в политике относит нас к феодализму. Это там все пожизненные: короли, князья, бароны, графы. Следующий логичный шаг – уже не пожизненный, а потомственный. Ну а что: разве может у авторитетного во всех смыслах человека родиться недостойный сын? Конечно, нет.

 

Константин Дычко:

По поводу проекта введения должности "Пожизненный сенатор" в РФ, вспоминается "Как похорошело Чили при Пиночете!".

 

Валерий Казарян:

Пожизненный сенатор-терминатор.

 

Andrey Davydov:

План и реализация все интереснее и интереснее!)))... Пожизненный сенатор, своя команда поддержки из 30 человек!))) Красота!))) Что нас ещё интересного ждёт?)) Будущее так загадочно!!!))

 

Михаил Бобров:

Ну вот и главная новость. Пожизненный сенатор, который, разумеется, будет избран председателем Совфеда.

 

 







В блогах
11 НОЯБРЯ 2013

Телеканал ДОЖДЬ:

А Алексей Кудрин целит на кресло премьера. Сегодня он предложил свой проект реформы полиции.

 

Олег Козырев:

Странно, что умный Кудрин всерьез колорадским жукам предлагает реформу картофельных угодий.

Эль Мюрид:

даже в крайне сжатом виде предложения Кудрина вызывают опасения - деление МВД логично в условиях стабильного государства и безусловно работающей вертикали управления. Передача силовых структур в ведение губернаторов и мэров может привести страну в ситуацию д'Артаньяновского Парижа с его многочисленными самостийными воинскими формированиями, от безделья резавшими друг друга в дружеских дуэлях. Реши губернатор повоевать со своевольным мэром - у того и другого будет теперь силовой ресурс. Собственно, и с федеральным центром теперь будет чем разговаривать. Дикие и прочие окраины получат теперь свои уже формально независимые дружины - в общем, перечень сладких пряников для желающих поиграть в незалежность хватает.

В общем, предложение Кудрина вроде бы правильно и логично, но даже с ходу вызывает серьезные опасения. С другой стороны, нынешний МВД, безусловно, как и все реформы наворочавшего дел Медведева, необходимо срочно ремонтировать, а то и вообще заново отстраивать.

 

Влад Шурыгин:

Ну, что я могу сказать по этому поводу?
Человека, который за пятнадцать лет своей экономической "монетаристской реформы" в условиях уникально благоприятной для России экономической конъюнктуры фактически убил российскую экономику, подпускать к каким-то ещё реформам тоже самое, что сажать параноика за рычаги танка на стадионе на концерте "Рамштайн".

 

Andrey Vorobyov:

Я правильно понял, что Кудрин придумал новую реформу правоохранительных органов, которая давно уже есть в США, например?

 

 

 

В блогах
14 НОЯБРЯ 2013

Госпожа Сырова

Руководство МВД будут проверять на полиграфе. В роли полиграфа - актёр и по совместительству министр МВД Владимир Колокольцев.

Тина Валенти

не так: руководство МВД проверит детектор лжи на годность показаний генеральной линии...

Alexander Tkatchev:

где купить полиграф? Буду серым кардиналом МВД.

Виктор Панин:

Вот бы еще и руководствоМинобрнауки!) И других министерств...

Сергей Крейдер:

И что это даст? Имел возможность проходить полиграф около пяти раз.. Вывод, или машинка врет, или психолог некомпетентен..

Shvets Vladimir:

Полиграф не сам работает - им оператор управляет, а значит есть с кем "поговорить"... :-)

В блогах
21 ЯНВАРЯ 2014

Елена Логвиненко:

Круто, Фонд перспективных исследований с уважаемыми учёными,академиками, руководителями ОПК это наш ответ управляющей компании Роснано!

Дмитрий:

В Туле Путину представили проект "Защитник будущего", идея проекта - вывести солдата с поля боя,заменив его роботами

kyemeshin:

Теперь есть еще один центр научных разработок - сколько теперь у нас их за бюджетные деньги?
И Президент лично решает проблемы - нет льготной ипотеки, нет детских садиков...
А Президент им укор - вы конечно можете долго формировать кадры, но то что пока этот центр укомплектован кадрами менее, чем на треть... не годится.
Знаю бюрократическую технология ручного управления - вот сейчас поставят на контроль, будут каждый месяц требовать отчет в администрацию президента - насколько укомплектованы кадры... руководители в Туле (хотя они живут в Москве) срочно для рапорта  будут набирать кадры кого-попало... ведь не будут же возвращать наших талантливых ребят из-за рубежа..., а потом получится "как всегда".

Недвижимость ТУЛЫ:

В 2005 Путин посетил КБП и в Туле поменялся губернатор. Сегодня Путин снова на КБП. Президент верен традициям? Или была случайность?

В блогах
7 ОКТЯБРЯ 2014

katysha:

Моё мнение - работа будет более продуктивной даже в том случае, если работать вместо 5-дней будут 4, а вместо 9 часов - 10. Большинство людей с 10 до 12 на работе жуют булки и пьют кофе с коллегами. 

Александр Елисеев:

Какому там дятлу пришла идея сделать 4-х дневную рабочую неделю?! Совсем уже рехнулись

Gladio_mode:

В Госдуме предложили обсудить переход РФ на 4-х дневную рабочую неделю Достаю свой коврик для намаза, буду молиться Аллахам, чтобы приняли

sebastyan-pe:

Народу позитива решили ливануть. 4-х дневная рабочая неделя, ага. Верим. У депутатов и начальников может и будет.

BiFkun:

К слову, о 4-х дневной рабочей неделе - открывается больше возможностей для работы в двух местах, лол

Stanislaw Minin:

Не удивлен, что сократить рабочую неделю до четырех дней предлагает депутат Исаев. Судя по недавнему эпизоду в самолете, ему банально мало двух дней на то, чтобы проспаться.

 

Nikitka:

чего мелочиться?))трех дневную рабочую неделю сделать с сохранением з.п и будет всем счастье)))

 

Aleksey Romanov:

Делать или не делать 4 дневную неделю - это решать надо на предприятиях индивидуально, а не повсеместно. графиков работ на предприятиях много, всех под одну гребенку не зачислить. а Если тупо сократить 1 день, без пересчета часов рабочих (40 в неделю) тогда и ЗП упадет и без того не богатые трудяги будут вынуждены работать на 2 работах что бы выжить. в итоге будут работать в 2 раза больше - смысл в чем?)))))))))

 

Sasha Griffon:

Ну-ну,чтобы совсем добить мелкий и средний бизнес...и споить народ...)

 

НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ:

Для социалистического государства эта мера нормальна и полезна, ибо работник не теряет в зарплате, а свободного времени для духовного развития у него остается больше. Этому будет способствовать социалистическая система культуры, образования, досуга.
Но фишка в том, что для капиталистического государства, сокращение рабочей недели приведет только к тому, что доходы работников закономерно упадут. Работнику ничего не останется как, в освободившийся день, выйти на рынок труда и еще дополнительно обрушить цену рабочей силы в кризисной экономике.

 

Валентина Полякова:

Совсем с ума сошли. И так нет рабочих мест, т.к. нет заводов, фабрик, а теперь еще сократят неделю рабочую, что бы было больше времени для ничегонеделания и больше бандитизма, безысходности, соответственно самоубийств... 

В блогах
16 ФЕВРАЛЯ 2015

Сергей Алексашенко:

Как можно управлять тем, чего нет?

Маша Васечкина:

Горбачев : перестройка . .Было уже да . И Сколково уже строили ..Чего у нас ещ нет —у Эпла стырили сделали Йота фон ..и даже Е-мобиль ... Деньги кторые на это Центр отадйте лучше бабкам дедкам на пенсии чтобы могли себе шоколадку купить а не отсчитывать копейки на булку хлеба
да итак многокуда нужно и можно

Александр Павленко:

В 2008 г. после принятия закона об СРО и дальнейшее развитие этого российского института показало, что создаваемые Национальные объединения СРО (НОСТРОЙ, НОСО УН, Нац. объединение оценщиков и др.), а также их Ассоциации, например ОБОРОНСТРОЙ, стали абсолютно пригодными институтами развития в своих профессиональных областях. Но некоторые члены Правительства и чиновники на местах стали рассматривать их своими конкурентами и попытались сделать их врагами. в 2011 г. мы предложили их объединение в новый интегральный орган управления САМРО, как объединение Национальных ассоциаций СРО в различных сферах экономики и поставили себе задачу - реформы в ЖКХ.
Поэтому ГРЕФ - ТЫ НЕ ПРАВ!

Андрей Володин:

тогда министерство обороны можно реструктурировать в министерство нападения

Кабан Мадан:

ну,Божьей Волей пытаются же управлять молитвами/камланиями,почему б не поуправлять реформами по тому же принципу?:)

Pavel Kravtsov:

Всё верно: не можешь победить процесс - возглавь его!

Сергей Пантелеев:

Ну хоть один начал "плясать от печки". Лиха беда начало.

MaryEl:

Греф и Кудрин спешат на помощь

 

Друг и соратник:

Герман Греф снова, как и 15 лет назад, указывает Кремлю, что делать

 

Божий одуван:

Греф решил подсидеть Медведева. Ню-ню

 

Ivan Semyonov:

Что вы тут показываете?!!! Что это!!!!? -Это орган для управления реформами :((

 

Gleb Uskov:

Я так понимаю, что Греф наконец-то собрался с силами и решил предложить создать "Управление по управлению всеми управлениями" :):)

 

Denis Musin:

Реформа госуправления давно назрела! Нельзя плыть по течению, в таком состоянии страна долго не выдержит....

 

Максим Калашников:

Соберется куча либеральных выродков-монетаристов, ничем в жизни своей реальным не руководивших, «реформаторов» широкого профиля, понятия не имеющих о заводах, фабриках и нивах – и примутся за «изменения». Как – мы уже хорошо знаем по 24 годам расейской истории.

 

анна моховикова:

Чтоооо? Опять!? РЕФОРМЫ!? Очередные реформы!? Этот ЖУТКИЙ, ЖЕСТОКИЙ по своей нескончаемости, длящийся уже 24 года, КОШМАР АНТИНАРОДНЫХ реформ!?

В блогах
6 НОЯБРЯ 2020

Лев Шлосберг:

Остаётся, правда, уникальная схема обвинения бывшего президента в государственной измене, требующая единогласия Государственной Думы, Совета Федерации и Верховного Суда. Но вход в эти места тем, кто способен запустить такую процедуру, мягко говоря, затруднён.

Но почему всё это клишасокрашенинниковедение выглядит совсем не страшным и безысходным, а почти смешным?

Потому, что ни одного диктатора ещё не судили после смены власти по тем законам, которые он писал для себя сам.

 

Abbas Gallyamov:

Согласие на возбуждение против бывшего президента уголовного дела должны дать Госдума, Совет Федерации, а также Верховный и Конституционные суды. Такой законопроект был внесён сегодня в Госдуму. Не очень понятно, почему его авторы проигнорировали законодательные собрания регионов, а также муниципальные советы. Надо было прописать и их участие.

 

А.Нальгин:

Вам не кажется, что это – прямое разоблачение тёмных делишек известной персоны? Неужели все выводы комиссии Марины Салье по Санкт-Петербургу были на 100% правдой?

 

burckina_new:

Мечтатели подать в суд на Путина сразу после того, как он освободит пост президента РФ могут урезать свои хотелки. Сенатор Клишас -- тот самый, который уже целый год занимается возможностью Путина править столько, сколько ему захочется и можется, внес в Госдуму законпроект, гарантирующий всем бывшим президентам юридическую и физическую неприкосновенность от возможного судебного преследования.

Это уже не первый закон такого рода, который гарантирует Путин спокойную, безопасную жизнь после ухода с поста. До этого был принят закон, обеспечивающий Путину пожизненное сенаторство.

 

 

В блогах
18 НОЯБРЯ 2020

Леонид Никитинский:

Наутро после указа президента испытываю легкое недоумение: вроде бы я по-честному сделал все, чтобы меня выгнали из СПЧ, но выгнали почему-то не меня. Пишу здесь, а не в газете, потому что это зона моей личной ответственности.

Критерии оценки, как всегда, загадочны. Во всяком случае двое из исключенных: Юрий Костанов и Анита Соболева - опытные юристы и активные правозащитники, а Оля Сидорович много лет возглавляет Институт права и публичной политики, по ее программам работает целая толпа лучших в России правоведов. В первую очередь ослаблены именно комиссии, связанные с критикой судов и "правоохранительных органов", но и в комиссии по свободе слова и правам журналистов Сидорович будет не хватать.

Со Светланой Айвазовой я мало пересекался в тех комиссиях, в которых принимаю участие, но она всегда вела себя в Совете исключительно прилично и не скандалила. Глубочайшее почтение, в первую очередь Юрию Артемьевичу, который, почти потеряв зрение и слух, с великим мужеством тащил огромную часть правовой и законопроектной (пусть на наши проекты никто не обращает внимания) работы. На встрече с президентом, если вдруг она все же состоится, он собирался говорить о конкретных незаконных преследованиях, и об этом в СПЧ еще будет, кому сказать, если дадут слово.

Новых членов СПЧ я просто не знаю, но логика их назначения скорее всего укладывается в дрейф в сторону менее опасных и не связанных с критикой судебной системы вопросов.

Я со своей стороны дверью хлопать не буду - уже не мальчик. Членство в СПЧ не дает мне никаких преимуществ, а в последнее время и инструментов для помощи кому-либо. Но и времени теперь уже отнимает не так много: делать ничего не дают, все тонет где-то в аппарате. Но оно меня ничем и не связывает: в газете я говорю ровно то же и теми же словами, что говорил бы и не будучи "при президенте".

 

Ирек Муртазин:

Решение, в общем-то, правильное. В самих регионах даже судьи этих самых конституционных судов, думаю, едва ли смогут аргументировано объяснить смысл свой работы. Бессмысленность этих судов – это, по-моему, факт!  В условиях имитационного , как в России, федеративного устройства государства, региональные конституционные суды – по-моему, такая же имитация.

 

storm100:

Субъекты федерации лишают последних остатков независимости. Причем всё делается втихаря. В первоначальном законопроекте, внесенном Путиным, этого не было, добавили после первого чтения.

Я начинаю думать, что не сами поправки в Конституцию были для Путина главными, а возможность под предлогом их реализации протащить многое такое, что поправками и не предполагалось вообще.

 

 






  • Николай Сванидзе: Ротации странные, к примеру, Ольга Сидорович совсем недолго проработала... Дмитрий Орешкин: Президент борется уже не с угрозами своему полновластию, а с призраками таких угроз.

  • "Коммерсант": Госдума одобрила во вторник во втором чтении поправки к закону «О судебной системе», предусматривающие ликвидацию в регионах конституционных и уставных судов.

  • storm100: Субъекты федерации лишают последних остатков независимости. Причем всё делается втихаря. В первоначальном законопроекте, внесенном Путиным, этого не было, добавили после первого чтения.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Зачем нужны конституционные суды, если обнулили конституцию?
18 НОЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Госдума поддержала упразднение конституционных и уставных судов в регионах. Это произошло 17.11.2020, суды должны быть ликвидированы до 1 января 2023 года. А еще Путин провел весьма знаковую ротацию своего Совета по правам человека, откуда были вычищены люди типа Тамары Морщаковой и введены персонажи с прямо противоположным вектором. Все эти действия проводятся в строгом соответствии с логикой того конституционного, а точнее, государственного переворота, который был совершен 1.07.2020 и получил в народе названия «голосование на пеньках» или «обнуление». Поверхность вертикали власти должна быть гладкой, избавленной от всяких лишних сучков, заусениц и прочих шероховатостей.
Прямая речь
18 НОЯБРЯ 2020
Николай Сванидзе: Ротации странные, к примеру, Ольга Сидорович совсем недолго проработала... Дмитрий Орешкин: Президент борется уже не с угрозами своему полновластию, а с призраками таких угроз.
В СМИ
18 НОЯБРЯ 2020
"Коммерсант": Госдума одобрила во вторник во втором чтении поправки к закону «О судебной системе», предусматривающие ликвидацию в регионах конституционных и уставных судов.
В блогах
18 НОЯБРЯ 2020
storm100: Субъекты федерации лишают последних остатков независимости. Причем всё делается втихаря. В первоначальном законопроекте, внесенном Путиным, этого не было, добавили после первого чтения.
Закон о пожизненном беззаконии президентов
6 НОЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Имена парламентариев Клишаса и Крашенинникова от частого совместного употребления слились в одно целое, а некоторые свойства продукта их жизнедеятельности превратили эту парочку в классический комедийный дуэт. Пат и Паташон. Тарапунька и Штепсель. Водители Ларионов и Кутько из миниатюры о собрании на ликероводочном заводе Жванецкого. Правда, в отличие от безобидных комических персонажей эстрады продукция Клишаса-Крашенинникова вызывает не только смех — она способна причинить значительный вред и страдания немалому числу людей. Закон Клишаса-Крашенинникова о стремительном, в 24 часа, отбирании детей у родителей грозит разрушить семьи в результате ошибки органов опеки.
Прямая речь
6 НОЯБРЯ 2020
Дмитрий Орешкин: Это называется «словесная интервенция» или «самоуспокоение». Владимир Путин лучше, чем любой гражданин РФ, понимает, что авторитарная вертикальная власти в гробу видела любые законы...
В СМИ
6 НОЯБРЯ 2020
"Коммерсант": Неприкосновенность бывшего президента значительно усилится, а лишить его иммунитета станет гораздо сложнее.
В блогах
6 НОЯБРЯ 2020
Лев Шлосберг: Ни одного диктатора ещё не судили после смены власти по тем законам, которые он писал для себя сам.
Лакейство, растворенное в крови, неистребимо, как сама природа…
13 ФЕВРАЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Во всей этой карнавальной кутерьме с поправками в родную Конституцию просматривается один стержневой сюжет. Как грибы-поганки после дождя на этом болоте вдруг появляются неожиданные предложения, косвенно касающиеся пролонгации властных полномочий Владимира Путина. Не успели мы отпереживаться по поводу изумительной инициативы отныне именовать главу государства «верховным правителем», как на горизонте замаячил сценарий с пожизненным сенаторством. Однако, если проследить развитие этой интриги, легко заметить, что при ее рождении с путинским вечным правлением она никак не монтировалась.
Прямая речь
13 ФЕВРАЛЯ 2020
Леонид Гозман: Можно вспомнить, как пожизненного сенатора Аугусто Пиночета должность совершенно не спасла от судебного преследования... Владимир Владимирович это прекрасно понимает...