Путин и общество
11 августа 2022 г.
Герострат, авиасалон «Понты-2021» и Батумская декларация
21 ИЮЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

kremlin.ru

ФСБ запретила сбор несекретных данных. Депутат Журавлев переименовал истребитель «Шах и мат» в «Понос Пентагона». Авиасалон «ПОНТЫ-2021». Декларация Грузии, Молдовы и Украины о европейском выборе

ФСБ составила список сведений, за сбор которых гражданина могут признать физлицом — «иностранным агентом». В списке более 60 пунктов. Это сведения о военном потенциале страны, причем вся информация, о которой идет речь, не является секретной, отмечают в ФСБ. То есть гражданина могут признать иностранным агентом за любые публичные оценки и прогнозы развития военно-политической и стратегической обстановки в России.

У каждого нормального человека возникает естественный вопрос: если эта информация несекретная, то есть ее можно получить из открытых источников, то наши зарубежные «коллеги», как Путин и его обслуга называют самых ненавистных своих врагов, вполне могут получить эту информацию сами, без помощи граждан России… Однако это вопрос нормального человека, который не помещается в головах Бортникова, Патрушева и всех тех, кто в России отвечает за «безопасность».

Вчера, 20 июля, в прямом эфире главного государственного телеканала «Россия 1» можно было наблюдать сборище иностранных агентов, которые совершенно открыто и нагло собирали информацию о военно-политической и стратегической обстановке в России, обменивались ею и делали совершенно безответственные прогнозы, которыми могут воспользоваться и наверняка воспользуются враги Отечества.

Все это происходило в программе «60 минут» при попустительстве и под руководством Ольги Скабеевой. Упомянутая Скабеева, образовав со своими «экспертами» преступное сообщество, обсуждала авиакосмический салон МАКС-2021. Особый восторг, я бы даже сказал, экстаз, у них вызвал новый истребитель, разработанный Ростехом.

Истребитель, о котором идет речь, его разработчик госкорпорация Ростех анонсировала как «принципиально новый» военный самолет. В корпорации этот самолет назвали «главной премьерой» авиасалона, а также опубликовали ролик, в котором были видны только контуры самолета. О его технических характеристиках компания пока не сообщала. Известно лишь, что его первый полет запланирован на 2023 год. По словам разработчиков, самолет еще необходимо доукомплектовать и провести весь комплекс наземных испытаний. Ростех планирует наладить серийное производство этой модели, которая получила предварительное название «Шах и мат», в 2026 году. Над названием разработчики пока думают, и не исключают, что назовут новый истребитель более скромно — «Су-75».

По поводу этого самолета в студии «60 минут» случились бурные дебаты. «Эксперт» Игорь Коротченко включил Терминатора и металлическим голосом стал перечислять характеристики самолета. Все сводилось к тому, что этот самолет — смерть США и всего Запада, и фактически им всем надо срочно на коленях ползти через океан просить у Путина прощения и умолять, чтобы он этот истребитель не поднимал в воздух.

Скабеева деловито сообщила, что сама видела, как Байден плакал, когда ему рассказали об этом очередном изобретении Путина, и лично дала ему платок, чтобы 46-й президент США вытер слезы отчаяния.

Но ярче всех, как обычно, выступил депутат Журавлев. Тот самый депутат, который рассказывал в эфире главного гостелеканала страны о том, что в Дании есть бордель с животными, и приглашал всех желающих посетить этот бордель, чтобы изнасиловать черепаху. В этот раз депутат Журавлев выступил с предложением дать новому истребителю имя «Понос Пентагона». А когда сотрудник «Коммерсанта» Алексей Наумов усомнился в том, что имя «Понос Пентагона» годится для российского истребителя — российским пилотам будет некомфортно летать на «Поносе Пентагона», депутат Журавлев обиделся и начал долго объяснять, что в Пентагоне все тут же побегут в туалет, как только узнают, что у Путина есть этот самолет.

Итак. Путину показали кино. По сути мультик, в котором видна даже не сама модель самолета, а только ее контуры. Контуры симпатичные. Особенно цвет. Тело модели синее, контуры желтые. Цвета флага Украины. Самолета пока нет. Первый полет запланирован через 2 (два) года. Серийное производство запланировано на 2026 год, то есть через 5 (пять) лет. Но Байден, как точно знает Скабеева, уже плачет, а весь Пентагон, все 26 тысяч его сотрудников, по авторитетному свидетельству депутата Журавлева, уже мучаются поносом и сидят в туалете.

По данным Росстата, 23% россиян живут без канализации, то есть фактически без туалетов. Трудно сказать, как они отреагировали на то, что весь Пентагон сидит в туалете. Возможно, с завистью.

Непонятно, на кого рассчитано все это громыхание мультяшным и реальным железом. Круг тех, кого это вдохновляет в России, постепенно сжимается, и через какое-то время сожмется до числа непосредственных участников шоу ненависти. За рубежом эти угрожающие звуки, издаваемые Путиным и его обслугой, вызывают лишь желание подальше отодвинуться от источника звуков.

Украина, Грузия и Молдова заявили о стремлении в ЕС. Президенты Украины, Грузии и Молдовы 19.07.2021 во время встречи в Батуми подписали Декларацию Батумского саммита по европейской интеграции.

«У наших стран есть много общего, но главное — мы не хотим возвращаться в прошлое. Мы готовы бороться за наше европейское будущее. Мы взяли обязательство поддерживать друг друга», — отметила президент Грузии Саломе Зурабишвили. Прошлое — это не только СССР, но и путинская Россия с ее «русским миром». Будущее — Евросоюз.

Сегодня 21 июля. В этот день 2377 лет назад в 356 году до н. э. Герострат сжёг Храм Артемиды. Герострат, разрушив храм Артемиды, обрел бессмертие в позоре. Путин разрушает Россию. Она намного больше храма Артемиды и не везде такая красивая, но Путин тоже войдет в историю как одна из самых позорных ее страниц. А пока от путинской России все стараются держаться подальше. Не столько от страха, сколько от брезгливости.



kremlin.ru

Фото: kremlin.ru по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
.












  • Аббас Галлямов: Элита абсолютно неконсолидирована: подавляющее её большинство никакой войны не хочет, однако открыто выступить против люди боятся.

  • ФАН: Российское посольство в Швеции не стало комментировать высказывание дипломата Виктора Татаринцева о санкциях.

  • Гасан Гусейнов: Татаринцев подтвердил мои слова о клоачности... текущего русского политического языка... Грустная формула жизни для человека путинской эпохи - не только для посла РФ в Швеции: авось-небось-насрать.


РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Разгром военной оппозиции
15 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Покаянное слово полковника Ходаренка. «Дипломат» Кадыров на фоне «сортирной» дипломатии МИДа. Тотальный запрет на мысль в российском телевизоре и в российской политике. В этот день 33 года назад, 15 февраля 1989 года, был завершён вывод советских войск из Афганистана. Итог войны: свыше миллиона убитых афганцев и свыше 15 тысяч погибших граждан СССР. Афганская авантюра сыграла существенную роль в развале Советского Союза. Это, что называется, историческая рифма, хозяйке на заметку.
Прямая речь
15 ФЕВРАЛЯ 2022
Аббас Галлямов: Элита абсолютно неконсолидирована: подавляющее её большинство никакой войны не хочет, однако открыто выступить против люди боятся.
В блогах
15 ФЕВРАЛЯ 2022
Гасан Гусейнов: Татаринцев подтвердил мои слова о клоачности... текущего русского политического языка... Грустная формула жизни для человека путинской эпохи - не только для посла РФ в Швеции: авось-небось-насрать.
В СМИ
15 ФЕВРАЛЯ 2022
ФАН: Российское посольство в Швеции не стало комментировать высказывание дипломата Виктора Татаринцева о санкциях.
Месть домашнего тирана
11 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На Западе не оценили некрофильскую шутку Путина про «терпеливую красавицу», которую многие сочли цитированием творчества музыкального коллектива «Красная плесень», и иные решили, что Путин просто вспомнил матерные частушки из своего трудного детства. Российский телевизор немедленно дал отпор англосаксам. Специально для этого в программу «60 минут» от 10 февраля был приглашен член Совета Федерации полковник ФСБ Игорь Морозов. Игорь Николаевич подошел к делу отмывания своего коллеги Владимира Путина от «красной плесени» обстоятельно и профессионально.
Прямая речь
11 ФЕВРАЛЯ 2022
Николай Сванидзе: Всё это свидетельствует о слабости государства... При этом степень свирепости государства усиливается со временем.
В СМИ
11 ФЕВРАЛЯ 2022
ZNAK: Путин, говоря о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не нравится ни один пункт из так называемых «минских соглашений», заявил: «Ну, нравится не нравится — терпи, моя красавица. Надо исполнять».
В блогах
11 ФЕВРАЛЯ 2022
Артем Торчинский: Система сжирает неравнодушных
Протест в условиях диктатуры
9 ФЕВРАЛЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Петиция Яшина: мнения социологов Эйдмана и Юдина. Орангутан Бату — наш следующий президент. Некрофильские шутки Путина. Петиция за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова, размещённая утром в понедельник на сайте Change.org Ильёй Яшиным, спустя двое суток набрала около 150 тысяч подписей. Поводом для петиции стали недавние угрозы Кадырова в адрес его оппонентов из семьи Янгулбаевых, а также журналистов и правозащитников. Петиция заканчивается призывом к Путину отправить Кадырова в отставку, а в своем видеообращении Яшин требует, чтобы Кадыров подал в отставку самостоятельно.
Прямая речь
9 ФЕВРАЛЯ 2022
Леонид Гозман: Илья понял одну очень важную вещь: Путина никто не боится, а Кадырова боятся. И Илья выступил против того, кого боятся.