Путин и общество

Владимир Путин никогда не признает, что за пределами того политического пространства, что президентская администрация выстраивает на протяжении всего срока его правления, есть какая-то содержательная общественная жизнь, влияющая на умы и настроения граждан. Пусть даже ограниченно влияющая и на не слишком большое количество умов. Поэтому простое, но обязательное условие — встраивайтесь в систему, и только после этого мы, возможно, начнем с вами диалог — никогда не нарушалось за все время правления действующего президента. Чем дальше, тем яснее становится, что не только политические, но и гражданские инициативы власть хотела бы проводить через фильтр кремлевского контроля.

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский


все материалы сюжета

В минувший понедельник Ивану Сафронову, советнику главы корпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина, предъявлено обвинение по 275-й статье УК РФ («Государственная измена»). Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов. Г-н Павлов также рассказал, что его подопечный вины своей не признал, намерен сотрудничать со следствием в целях установления истины и уголовное дело против себя связывает со своей журналистской деятельностью.У Дмитрия Рогозина Сафронов служит всего пару месяцев, а до этого он много лет был корреспондентом издательского дома «Коммерсантъ» и газеты «Ведомости».

Прямая речь, 14 ИЮЛЯ 2020

Андрей Колесников: Судя по тому, что об этом ничего не знал господин Рогозин, человек высокого статуса... это очень серьёзный заказ и, возможно, чья-то очень серьёзная обида.

В СМИ, 14 ИЮЛЯ 2020

"Коммерсант": В  обвинении, как и в постановлении о возбуждении уголовного дела, не оказалось ни точной даты, ни описания или объема переданных из Москвы данных... не была указана и сумма выплаты..,

В блогах, 14 ИЮЛЯ 2020

Григорий Пасько: Шпиономания была, есть и будет, поскольку есть статья 275 в Уголовном кодексе. Статья, в свою очередь, была, есть и будет, потому что есть ФСБ…

Я уже несколько раз писал об абсолютном долампочкизме, охватившем путинскую вертикаль. Нет нужды согласовывать падежи и управления в важнейших документах и даже в выступлениях главного начальника, нет необходимости в том, чтобы приводимые цифры соответствовали, нет, не реальности, конечно, а тем, что приводились вчера. И так сойдет. Главное, царю батюшке преданы и в вере тверды. То, что называют «делом» Ивана Сафронова, показывает, что карательные органы тоже более не затрудняются хотя бы имитацией предъявления суду каких-то доказательств.

Прямая речь, 9 ИЮЛЯ 2020

Сергей Цыпляев: Журналист — это человек, который по определению получает информацию для распространения, и тяжело представить себе, что с ним кто-то пойдёт на контакт, строя разведывательные связи.

В СМИ, 9 ИЮЛЯ 2020

"Московский комсомолец": Граждане государства не должны основывать свое понимание окружающего мира только на официальных сводках и пресс-релизах.

В блогах, 9 ИЮЛЯ 2020

Natalia Granovskaya: Иван Сафронов писал об армии и космосе... о военных действиях и гибели российских солдат за рубежом, поставках вооружений... коррупции в оборонно-промышленном комплексе.

В мире есть, по крайне мере, семь стран, в которых нет конституции. Это: Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Швеция, Сан-Марино, Израиль и Ливия. В шести из этих стран люди живут вполне нормально и отсутствие конституции им не очень мешает. В седьмой стране — Ливии — люди живут, прямо скажем, плохо и несчастливо. А некоторые очень плохо и очень несчастливо. Воюют, убивают друг друга. Не то чтобы вот именно исключительно отсутствие конституции породило в этой стране гражданскую войну, длящуюся вот уже девять лет и фактически разделившую страну на несколько отдельных политических образований...

Прямая речь, 3 ИЮЛЯ 2020

Дмитрий Гудков: У нас много людей выступает против пятого срока Путина. Главная задача оппозиции теперь — найти возможности для объединения, чтобы предложить дорожную карту для этих людей.

 (1/69)  Вперед