Великодержавная дипломатия

Все чаще российской внешней политике недостает аргументов. Она не может внятно объяснить цели России, сводящей любое противоречие с иностранными государствами к военному противостоянию.


все материалы сюжета
20 ЯНВАРЯ 2022, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В Москве важный гость — иранский президент Сейед Эбрахим Раиси, который даже среди тегеранских мулл слывет ультраконсерватором. Достаточно сказать, что он назначил министром внутренних дел Ахмада Вахиди, который разыскивается Интерполом с 2007 года за его предполагаемое участие во взрыве в 1994 году еврейского общинного центра в Буэнос-Айресе, в результате которого погибло 85 человек. Визит иранского президента планировался сначала на февраль, но встреча с Раиси потребовалась здесь и сейчас. И президент Раиси не подвел.

Прямая речь, 20 ЯНВАРЯ 2022

Алексей Малашенко: Эти переговоры... важны для России, потому что она находится в международной изоляции, положение сложное, и необходимо искать если не союзников, то хотя бы партнёров,

В СМИ, 20 ЯНВАРЯ 2022

"Независимая газета": Раиси предложил Путину дружбу на 20 лет

В блогах, 20 ЯНВАРЯ 2022

Юлия Юзик: Могла ли я представить... что глава всех иранских тюрем Раиси, давший санкцию на мой арест, будет два с половиной года спустя выступать с трибун нашей Государственной Думы...

18 ЯНВАРЯ 2022, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Лавров запряг и требует от ямщика с другой повозки письменного ответа. Телевизор требует срочно начать ядерную войну. Депутат Вассерман знает, что Украина нападет на Россию в конце июля. МИД РФ обрушил рубль и акции российских компаний. Каждый очередной день 2022 года подтверждает диагноз, поставленный Путину Борисом Немцовым. Причем, судя по поведению руководителей российского МИДа, депутатов Госдумы и ведущих «экспертов», данное заболевание оказалось заразным и распространилось по верхним этажам российской власти со скоростью степного пожара.

Прямая речь, 18 ЯНВАРЯ 2022

Николай Сванидзе: Зачем политики и чиновники такое говорят, чего они пытаются добиться… Возможно, они... заводят сами себя, как тигр перед прыжком, бьющий сам себя хвостом по бокам? Ответа нет

В СМИ, 18 ЯНВАРЯ 2022

РИА Новости: России, по словам Лаврова, нужен конкретный ответ на каждую статью выдвинутых документов...

В блогах, 18 ЯНВАРЯ 2022

Павел Сычев: Я бы очень хотел чтобы воевали друг с другом те, кто этого хочет. Вот хочет это долбоёб воевать - пусть идет на ножах бьется с солдатами НАТО и стран Балтии.

14 ЯНВАРЯ 2022, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Рябков напугал рубль и рубль упал. Представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич учится дипломатии у Скабеевой. Американские санкции и разрыв отношений с США. Зачем говорить, если сказать нечего. Закончилась большая дипломатическая неделя. Женева, Брюссель, Вена — все это турне по уютным европейским городам закончилось для российской дипломатии вполне ожидаемым фиаско. Сделав США, НАТО и Западу в целом безумные и непристойные в своем безумии предложения, Россия получила стопроцентно предсказуемый отказ.

Прямая речь, 14 ЯНВАРЯ 2022

Андрей Колесников: Сейчас тяжёлая и напряжённая пауза, потому что дипломаты свою работу сделали и все директивы выполнили, и теперь нужно ждать политического решения Кремля относительно того, как действовать дальше.

 (1/99)  Вперед