Великодержавная дипломатия

Все чаще российской внешней политике недостает аргументов. Она не может внятно объяснить цели России, сводящей любое противоречие с иностранными государствами к военному противостоянию.


все материалы сюжета
Прямая речь, 2 ИЮНЯ 2016

Сергей Цыпляев: «Холодная война» уже развернулась «в полный рост». Все структуры восстановились практически сразу. 

В блогах, 2 ИЮНЯ 2016

okolostand_up: Все заявления на подобные вопросы со стороны блока НАТО или же самой Польши являются не более чем провокацией. 

Надо сказать, Владимир Путин по полной использовал редкую теперь для него возможность посетить европейское государство. Находясь в Греции, он не только посидел на троне то ли византийских императоров, то ли православных архиереев. Главный российский начальник рассказал также неразумным европейцам, что их ждет в недалеком будущем. Оказывается, американская база противоракетной обороны, только что развернутая в Румынии, «еще как» угрожает российским ядерным силам. Мало того, что Кремлю известны планы увеличения дальности развернутых там ракет-перехватчиков до 1000 километров.

Прямая речь, 30 МАЯ 2016

Алексей Арбатов: Технически нарушения со стороны НАТО есть, что признаётся многими и в США. Решить их можно было бы техническим путём, если бы было обоюдное желание разбираться с такими эксцессами...

В СМИ, 30 МАЯ 2016

РБК: Путин... в Греции... увидел туристический потенциал, а Румынию и Польшу предупредил: в случае расширения ПРО НАТО они окажутся под прицелом российских ракет.

В блогах, 30 МАЯ 2016

James Ryan: Я считаю, что словам представителей Пентагона верить нельзя. ЕвроПРО – это чистая провокация по отношению к России.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Владимир Путин и лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади были бы счастливы, если бы Британия покинула Евросоюз. В Кремле попытались иронизировать. Путинский толмач Песков заявил, в Кремле «уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США». Но «использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Вrexit (этой аббревиатурой обозначают возможный выход Британии из ЕС)» было-де новым для российского руководства.

Прямая речь, 19 МАЯ 2016

Юрий Квашнин: Единого мнения нет, но в ЕС все вопросы, в том числе о санкциях и вообще о политике в отношении Москвы, стараются решать путём достижения консенсуса. 

В СМИ, 19 МАЯ 2016

«Эхо Москвы»: Но после крымско-украинского душа Запад очнулся. Агонизировавшее НАТО начало — хотя и неуверенно — искать ответ на российский мачизм

В блогах, 19 МАЯ 2016

Lilia Shevtsova: Кремль, сделав вывод, что эпоха Запада завершилась, принялся усиленно дергать за хвост и усы разнеженное и обленившееся создание, которое мы называем либеральной цивилизацией.