Выборы

Единый день голосования в 2017 году назначен на 10 сентября. Одновременно пройдут выборы глав регионов России, выборы депутатов законодательных органов в субъектах РФ и дополнительные выборы в Государственную думу. Выборы президента состоятся в марте 2018 годе. Согласно федеральному закону "О выборах президента РФ", грядущие выборы должны пройти во 2-е воскресенье того же месяцв, в котором президент был избран 6 лет назад. Таким образом, следует ожидать, что выборы состоятся 11 марта 2018 года.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин


все материалы сюжета
В СМИ, 11 ИЮЛЯ 2019

"Ведомости": У здания Московской городской избирательной комиссии началась акция в поддержку регистрации главы муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина кандидатом на выборы в Мосгордуму.

В блогах, 11 ИЮЛЯ 2019

Татьяна Царенко: Илья Яшин честно вёл подписную кампанию и должен быть зарегистрирован кандидатом на выборы в мосгордуму.

Едва кандидаты в Мосгордуму сдали подписи, как один из них, член политсовета ПАРНАСа Михаил Конев, подал жалобу в столичный избирком с просьбой проверить сайт Ильи Яшина и заблокировать его. Повод — нарушения в агитационной деятельности. Причина — выдвижение по одному округу, где Яшин явный фаворит, Конев явный аутсайдер, а у власти задача сделать депутатом проректора «вышки» и члена ОНФ Валерию Касамару.

Шестого июля истек срок проведения иезуитской процедуры, придуманной Кремлем с единственной целью – создать формально легальный барьер на пути оппозиционных кандидатов в различные законодательные органы. В данном случае речь о выборах в Мосгордуму. По ныне действующему закону любой претендент на депутатский мандат, который не является кандидатом от одной из парламентских партий, чтобы оказаться просто зарегистрированным Мосгоризбиркомом, должен был заручиться поддержкой (предоставить подписи) не менее трех процентов от общего числа избирателей округа, по которому он выдвигается.

Прямая речь, 8 ИЮЛЯ 2019

Юлия Галямина: Если теперь нас не станут регистрировать, но это будет очень большим унижением человеческого достоинства, который совершенно нельзя терпеть...

В СМИ, 8 ИЮЛЯ 2019

"Коммерсант": ...многие самовыдвиженцы из тех, кому удалось собрать необходимое число подписей, могут отсеяться по итогу проверки подписных листов... 

В блогах, 8 ИЮЛЯ 2019

Размышления вольного социолога: Я по-прежнему думаю, что Собянину абсолютно не нужны в МГД никакие оппозиционеры, и сейчас избиркому дана команда "зарубить всех".

Главная примета последних дней — нарастающая турбулентность внутри властной вертикали, которая таковой уже практически не выглядит. То, что власть нечеловечески колотит, было отчетливо заметно уже в ходе дела журналиста Голунова: одна из башен Кремля, обнаружив, что соседняя совершила чудовищную ошибку, с неистовым рвением принялась рыть под нее подкоп, даже невзирая на то, что подобные действия очевидным образом расшатывают всю конструкцию. И в истории с сентябрьскими выборами в Мосгордуму метанья с той стороны, по мере приближения самого события, принимают все более нервный и сумбурный характер.

Прямая речь, 17 ИЮНЯ 2019

Андрей Колесников: Процедура всё больше превращается в фарс, потому что, при всём моём уважении к актёрам и спортсменам такого уровня, всё это уже совершенно не политика...

В СМИ, 17 ИЮНЯ 2019

"Московский комсомолец": В минувшую субботу Нюта Федермессер, учредительница фонда помощи хосписам «Вера», отказалась участвовать в выборах в Мосгордуму.