Давос
19 сентября 2019 г.
В СМИ
23 ЯНВАРЯ 2014

«Коммерсантъ»:

Еще ни на одной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе чисто экономическая программа не была так второстепенна, как в январе 2014 года. Хотя Давос остался главной дискуссионной площадкой в этой сфере, уже первый день работы сессии ВЭФ продемонстрировал: тренды на ближайшие четыре-пять лет глобальным инвесторам понятны (рост в развитых странах будет ускоряться, а в развивающихся замедляться), а все долгосрочные идеи лежат в сферах, развитие которых определяется не экономикой в обычном понимании.

 «Финмаркет»:

Вряд ли стоит надеяться на то, что цены на нефть и другие виды сырья будут и дальше расти так же быстро, как в 2000-е годы. Поэтому главным драйвером экономики России может стать лишь повышение качества институтов.

«Ведомости»:

Чтобы развитие регионов не ограничилось несколькими историями успеха, необходимо анализировать экономики и регионы, которые похожи на российские, замечает управляющий партнер EY по России Александр Ивлев: для Дальнего Востока был бы актуален опыт развития регионов Австралии и Канады, а у ОАЭ успешный опыт создания особых экономических зон. Но без поддержки федерального центра не обойтись, подчеркивает он.

РБК:

"Я прошу вас сделать так, чтобы богатство служило человечеству, а не господствовало над ним", - говорится в заявлении папы римского Франциска в обращении к участникам Всемирного экономического форума.











В СМИ
21 ЯНВАРЯ 2015

УНИАН:

В связи с осложнением ситуации на Донбассе Президент Украины Петр Порошенко решил сократить визит в Швейцарию.

RBC.ua:

На Всемирном экономическом форуме в Давосе состоится дополнительная специальная сессия, посвященная решению проблем и экономических последствий конфликта  в Украине.

«Независимая газета»:

Наблюдатели отмечают, что обстановка на Давосском форуме будет наименее благоприятной для России за последнее время: ситуация в экономике тяжелая, а в мероприятии ожидается участие ряда не- или полурукопожатных для Кремля персон, например, президента Украины Петра Порошенко и экс-олигарха Михаила Ходорковского.

BFM.ru:

Путин в последний раз был на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2009 году, будучи премьер-министром. Медведев последний раз посещал форум в 2013 году, где он выступил с критикой «Акта Магнитского».






  • Алексей Гарань: Европарламент поддерживает Украину очень чётко. И, несмотря на все попытки России расколоть Запад, на данный момент происходит только ужесточение курса.

  • BFM.ru: Путин в последний раз был на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2009 году, будучи премьер-министром. Медведев последний раз посещал форум в 2013 году.

  • Mashtifak Kalabsj: Путин не поехал в форум в Давосе из-за занятости". И из Австралии уехал из-за того же. Аки пчела, батюшка царь...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Россия осталась без инвестиционных перспектив
21 ЯНВАРЯ 2015 // МАКСИМ БЛАНТ
Если бы в активно навязываемых российской официальной прессой мифах о том, что ни о какой политической изоляции Путина говорить не приходится, что западный бизнес активно давит на свои правительства, требуя отменить антироссийские санкции, от которых сам страдает, была хотя бы крупица правды, Давосский форум мог стать наилучшим местом для общения политического руководства России со своими «союзниками» – бизнесменами и инвесторами. Но, видимо, российские СМИ несколько переоценивают критичность российской финансовой изоляции для Запада. А главное, что телепропагандисты не способны убедить в своей лицеприятной версии и самого Путина.
Прямая речь
21 ЯНВАРЯ 2015
Алексей Гарань: Европарламент поддерживает Украину очень чётко. И, несмотря на все попытки России расколоть Запад, на данный момент происходит только ужесточение курса.
В СМИ
21 ЯНВАРЯ 2015
BFM.ru: Путин в последний раз был на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2009 году, будучи премьер-министром. Медведев последний раз посещал форум в 2013 году.
В блогах
21 ЯНВАРЯ 2015
Mashtifak Kalabsj: Путин не поехал в форум в Давосе из-за занятости". И из Австралии уехал из-за того же. Аки пчела, батюшка царь...
Уроки Давоса-2014
29 ЯНВАРЯ 2014 // ИВАН СТАРИКОВ
26 января завершился Всемирный экономический форум в Давосе. Можно сделать ряд очевидных выводов. Несмотря на апокалиптические предсказания различного рода футурологов о крахе западной цивилизации, все надежды на выход из экономического кризиса и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе теперь связывают с развитыми странами. Именно там заложен фундамент и накоплен потенциал нового цикла развития мировой экономики. Созданы условия для технологического прорыва на новый уровень. Касается ли это вопроса альтернативной энергетики, нанотехнологий, квантовых компьютеров или медицины.
Всемирный экономический форум в поисках пути
23 ЯНВАРЯ 2014 // МАКСИМ БЛАНТ
Давосский форум в этом году серьезно отличается от всех предыдущих. В последние годы основными темами обсуждений были ликвидация экономических, социальных и политических последствий кризиса, предотвращение его новой волны, рассматривались апокалиптические прогнозы и способы минимизировать их последствия. До кризиса же в Давосе царила эйфория, а инвесторы выбирали между завтрашними лидерами мировой экономики. Теперь же мировая экономика получила передышку. Развитые страны, похоже, отошли от края пропасти, а вчерашние лидеры роста в лице стран БРИК пока еще в эту пропасть не падают. Большинство участников форума отдает себе отчет, что затишье временное. 
Прямая речь
23 ЯНВАРЯ 2014
Михаил Бергер: Сегодня, конечно, восточную повестку в Давосе формирует ситуация на Украине. Михаил Делягин: К нам проявляют интерес, потому что у нас проблемы.
В блогах
23 ЯНВАРЯ 2014
Максим Голосной: Азарова забанили в Давосе Анна Кисличенко: Обнаглевшие еэсовцы не пустили Азарова для участия в давосском форуме.