Хозяева страны
17 июня 2019 г.
Штука и трешечка
8 СЕНТЯБРЯ 2015, АНТОН ОРЕХЪ

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее


Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту вандализма в отношении активистов православного общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео), которые устроили погром на выставке в Манеже. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах соощил: «Прокуратура вернула документы, не согласовав уголовное дело, поэтому материалы в суд были переданы только по административным статьям о хулиганстве». При этом за погром на выставке Тверской суд Москвы уже оштрафовал других активистов «Божьей воли» на одну тысячу рублей. Самому Дмитрию Энтео, суд на которым должен состояться 15 сентября, также инкриминируется лишь мелкое хулиганство. Очевидно, Энтео очень своевременно заявил, что у Владимира Путина есть все шансы стать Богом. Эту ситуацию прокомментировал «Ежедневному журналу» Антон Орехъ:

Математика у нас в стране более чем занимательная. Два дурака — сподвижники Энтео, устроившие погром в Манеже — заплатят 1000 (одну тысячу) рублей штрафа. За уничтожение произведений искусства прямо на выставке. При материальном ущербе в миллион как минимум.

За сброс Мефистофеля в Питере не дадут, по всей видимости, и такого штрафа.

За разукрашивание звезды на московской высотке в желтый и голубой цвета дадут три года тюрьмы.

Да, чуть не забыл. За игру в подземном переходе на гитаре могут оштрафовать на 10 тысяч рублей.

Вместо того чтобы бренчать без толку – пошли бы лучше Манеж громить! Сэкономили бы девять тысяч.

К тому же каждый десятый россиянин, судя по очередному соцопросу, погром в Манеже поддерживает — и я уверен, что это только стартовые цифры. Не за горами день, когда десять процентов будут, наоборот, осуждать, а прочие станут приходить от любых погромов в восторг.

Но пока за это еще полагается штраф размером в «штуку». Хотя другим уже светит реальная «трешечка»!

…Впрочем, Сенцову за недоказанное хулиганство дали полноценных двадцать лет. 

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС












  • Леонид Гозман: Мне неинтересны эти люди и мне неинтересны их отношения между собой, потому что от того, что кто-то выйдет из ближнего круга, а кто-то войдёт, в нашей жизни ничего не изменится. 

  • «Ведомости»: Это все-таки немного забава, потому что главный вопрос – кто принимает решения и кто присутствует при их принятии.

  • storm100: Возможный ответ на вопрос, кому и зачем нужны доклады о новом «Политбюро», может сводиться к тому, что других докладов просто не имеется. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Политбюро 2.0 или слабое самодержавие?
6 ИЮНЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Ученые люди, а также всевозможные шарлатаны упорно продолжают поиски российского философского камня, способного любое дерьмо превратить в золото. Они пытаются найти ключ к системе принятия решений властителем страны Путиным В.В. Очередной такой попыткой является доклад «Минченко Консалтинг» про состояние российских элит под названием «Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна». «Политбюро 2.0» авторы называют некий «ближний круг» Путина, считая его самым влиятельным неформальным политическим институтом в России.
Прямая речь
6 ИЮНЯ 2019
Леонид Гозман: Мне неинтересны эти люди и мне неинтересны их отношения между собой, потому что от того, что кто-то выйдет из ближнего круга, а кто-то войдёт, в нашей жизни ничего не изменится. 
В СМИ
6 ИЮНЯ 2019
«Ведомости»: Это все-таки немного забава, потому что главный вопрос – кто принимает решения и кто присутствует при их принятии.
В блогах
6 ИЮНЯ 2019
storm100: Возможный ответ на вопрос, кому и зачем нужны доклады о новом «Политбюро», может сводиться к тому, что других докладов просто не имеется. 
Кремль гадает на рейтингах и верит старцам
31 МАЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Честно говоря, мы ждем какого-то анализа от специалистов, как коррелируют эти данные: как может падать доверие и при этом расти электоральный рейтинг», — в словах путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова отчетливо слышались недоумение и обида на социологов ВЦИОМ, которые 24.05.2019 обнародовали данные опроса, согласно которым рейтинг доверия у Путина 31,7% а одобряют его же деятельность 65,8%. «Это сложный анализ, — догадался Песков, — поэтому мы надеемся, что со временем он появится». Анализов, причем сложных, Кремль ждет от начальника ВЦИОМа Валерия Федорова, который требуемый «анализ» уже сдал. 
Прямая речь
31 МАЯ 2019
Андрей Колесников: Следить за рейтингами Путина важно, потому что это, по сути, не лично его показатели, а рейтинг одобрения власти как таковой, которая в Путине персонифицируется. 
В СМИ
31 МАЯ 2019
"Эхо Москвы": Путин и Илия встречались несколько раз, — подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что такие встречи нерегулярны.
В блогах
31 МАЯ 2019
Кирилл Шулика: Причем, эта самая элита не притворяется, она действительно в это верит. В мистику, бесов и то, что старец Илия их изгоняет.
И пораженье от победы он уж не может отличать
16 МАЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Теплый сочинский воздух сыграл, похоже, злую шутку с главным начальником страны. На следующий день после бесплодных переговоров с госсекретарем США Майком Помпео Путин, встречаясь уже с австрийским президентом, победно заявил, что доклад американского спецпрокурора Мюллера «констатировал, что не было никакого сговора между Россией и действующей администрацией, не было, еще раз повторю, никакого вмешательства в выборы». На самом деле этот доклад зафиксировал нечто противоположное: десятки попыток российского вмешательства в выборы главы США. Президент, очевидно, поверил в дезинформацию, представленную его конфидентами.
Прямая речь
16 МАЯ 2019
Сергей Цыпляев: ВПК редко соотносит свои запросы с реальными возможностями страны.