Хозяева страны
23 января 2017 г.
Путина впрямую обвинили в коррупции. Удавка сжимается
26 ЯНВАРЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Минфин США — не просто одно из самых могущественных и влиятельных ведомств богатейшего государства на планете. Минфин США — фактически силовое министерство. В нем, например, есть подразделение, осуществляющее финансовую разведку в отношении лиц и структур (а порой и государств), подозреваемых в причастности к терроризму. Любопытно, что о коррупции президента России Владимира Путина корреспондент BBC спросил высокопоставленного чиновника, курирующего именно это направление — замминистра Адама Шубина, и тот, прямо скажем, журналиста не подвел: «Мы видели, как он обогащает своих друзей и ближайших союзников и маргинализирует тех, кого он не считает своими друзьями. Неважно, идет ли речь об энергоресурсах или других госконтрактах, он помогает тем, кто, по его мнению, будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня — это картина коррупции».

Не меньшего внимания заслуживает еще одно откровение г-на Шубина. В том же интервью он заявил, что американцы «много, много лет знали о причастности Владимира Путина к самым разнообразным коррупционным схемам». Сразу напрашиваются вопросы, которые американский журналист почему-то не задал: знали и молчали? В связи с чем молчали? Не хотели портить отношений с Россией, а теперь внешнеполитическая конъюнктура изменилась?

Действительно, никогда ранее высокопоставленные лица американской администрации не позволяли себе впрямую обвинять в коррупции президента России. Как, впрочем, и другие лидеры западного мира. Очевидно, что ужесточающаяся риторика в адрес России, а главное — в адрес лично Владимира Путина означает, что былых отношений между странами и элитами в ближайшем будущем не вернуть, какие бы усилия и шаги в данном направлении ни предпринимала российская власть. По крайней мере, до тех пор, пока в России правит нынешний режим. Сегодня штатные российские пропагандисты пытаются представить дело так, что нормализация и даже восстановление связей России с западным миром не за горами. Дескать, выполним немножко Минских соглашений, и измученный российскими антисанкциями Запад сам упадет к ногам великого русского мира. А когда этого не произойдет и станет понятно, что отношение к России в мире только ухудшается, они, разумеется, начнут голосить об «очередном витке русофобской кампании, призванной помешать России вставать с колен».       


Фото: Россия. Ставрополь. 25 января 2016. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель комитета Госдумы РФ по культуре Станислав Говорухин и президент России Владимир Путин и член ОНФ, директор гимназии № 24 города Ставрополя Александра Будяк (слева направо) на пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ). Михаил Метцель/ТАСС













  • Владимир Берхин: «Законом Димы Яковлева» запрягли телегу впереди лошади. Сначала запретили усыновление в США, а затем и в массу других стран, а потом принялись что-то менять.

  • Комсомольская правда: Выбранных американцами сирот российские усыновители брать в свои семьи не собирались. ...В одном случае речь шла об усыновлении ребенка, брат которого уже жил в этой же приемной семье.

  • Сталингулаг: "Возбуждено дело против уральца, напоившего алкоголем трёхлетнего сына" Хорошо, что американцам запретили усыновлять наших детей!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Дети по цене 3 тыс. евро за штуку
18 ЯНВАРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Итак, что решил Страсбург. Признав, что Россия нарушила права американских семей, ЕСЧП обязал Российскую Федерацию выплатить по 3 тысячи евро на каждую обиженную американскую семью и еще возместить им по 600 баксов судебных издержек. Так и хочется вслед за этим решением спросить извиняющимся голосом: ничего, что в разной валюте? Нет, мы, конечно, люди взрослые и давно уже уяснили, что нормы права крайне редко в точности совпадают с нормами морали и здравого смысла. Но чтобы до такой степени… Вкратце позиция Страсбурга такова. Пострадавшими от подлости российских законодателей признаны исключительно несостоявшиеся американские усыновители.
Прямая речь
18 ЯНВАРЯ 2017
Владимир Берхин: «Законом Димы Яковлева» запрягли телегу впереди лошади. Сначала запретили усыновление в США, а затем и в массу других стран, а потом принялись что-то менять.
В СМИ
18 ЯНВАРЯ 2017
Комсомольская правда: Выбранных американцами сирот российские усыновители брать в свои семьи не собирались. ...В одном случае речь шла об усыновлении ребенка, брат которого уже жил в этой же приемной семье.
В блогах
18 ЯНВАРЯ 2017
Сталингулаг: "Возбуждено дело против уральца, напоившего алкоголем трёхлетнего сына" Хорошо, что американцам запретили усыновлять наших детей!
Карельского правозащитника судят за фото приемной дочери
16 ДЕКАБРЯ 2016 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Всем правозащитникам, оппозиционерам, историкам, журналистам, писателям, блогерам и режиссерам необходимо срочно вытащить из шкафов свои семейные альбомы и немедленно уничтожить все детские фотографии, на которых ваши дети или внуки изображены голышом. Те, на которых дети в трусиках, тоже лучше сжечь. Да, и не забыть внимательно просмотреть все, что есть на компьютере, вдруг там тоже есть младенческое фото дочери в ванночке! То самое, которое вы постоянно использовали в семейной стенгазете, выпускаемой на каждый день ее рождения. Помните, как ее муж и, соответственно, ваш зять всякий раз, увидев это фото, говорил, что она совершенно не изменилась?
Прямая речь
16 ДЕКАБРЯ 2016
Сергей Кривенко: Местные власти его деятельность оценивают положительно, но, возможно, каким-то федеральном органам он дорогу перешёл. ...Если говорить по сути... обвинений, то... они абсурдны.
В СМИ
16 ДЕКАБРЯ 2016
Республика: Я не согласен с предъявленными обвинениями. Это какой-то сюрреализм. Полагаю, что это заказуха, — сказал Дмитриев, находясь в зале суда.
В блогах
16 ДЕКАБРЯ 2016
Mihail Dzyubenko: Похоже, они решили уничтожиь "Мемориал" путём ликвидации его отделений
Инстаграм Кадырова против войска Неврюя
2 НОЯБРЯ 2016 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Минфин России решил немного урезать выплаты в бюджет Чечни на 2017 год. Рамзан Кадыров об этом узнал и написал в своем Инстаграме, что предложение Минфина России не может устроить руководство Чечни. Путин быстро сообразил, что руководство Чечни – это и есть Кадыров и немедленно дал поручение премьер-министру России Медведеву и правительству России в целом увеличить финансирование Чечни. Все три вышеперечисленных события произошли одно за другим. Без пауз. Кадыров не прибегал к насилию, к угрозам. Не называл никаких фамилий, не обращался ни к кому лично.
Прямая речь
2 НОЯБРЯ 2016
Андрей Колесников: В отношениях Кадырова с силовиками есть определённая «красная линия», о которой мы не знаем, но и сам Кадыров, и разнообразные силовые структуры знают.