Хозяева страны
18 января 2017 г.
Кадыров не сам по себе. Он рупор Кремля
2 ФЕВРАЛЯ 2016, ИЛЬЯ ЯШИН



Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором Михаил Касьянов оказался под снайперским прицелом. «Кто не понял, тот поймет», — написал глава Чечни. Действительно все понятно: Кадыров прямо и недвусмысленно угрожает лидеру ПАРНАСа убийством. Расценивать иначе этот выпад — значит врать самим себе.

После первых угроз кадыровцев в адрес оппозиции правозащитники направили письмо Путину с требованием вмешаться в конфликт. Пресс-секретарь президента попросил «не нагнетать ситуацию». После этого Кадыров публикует Касьянова под прицелом. Это значит, что главу Чечни в Кремле мало того что не одернули — по сути дали ему отмашку продолжать войну с оппозицией. Другими словами, полностью развязали руки.

Здесь возникает опасная развилка.

Для Кадырова очень важно, чтобы его воспринимали как «настоящего мужика». Он последовательно культивирует образ мачо, комично подражая в этом Путину. А мужик ведь должен отвечать за свои слова. И сам Кадыров, и его ближайшие соратники уже столько раз повторили угрозы в адрес критиков власти, что в конце концов — либо кто-то погибнет, либо чеченский президент будет выглядеть треплом. Ведь у этих ребят по сути дворовые понятия: если ты угрожаешь, но не бьешь, то выглядишь слабым.

Они действительно могут начать стрелять. Задача — всех запугать. На Северном Кавказе им это уже почти удалось. Почитайте, например, в «Новой газете», как чеченские бандиты приезжают домой к тем, кто позволяет себе критику Кадырова в социальных сетях.

При этом важно понимать: если действительно будут трупы — это прямая ответственность Путина. В конце концов, именно Путину наравне с чеченскими бандитами придется отвечать за политические убийства, которые за годы его правления стали в России нормой.

Да, Путин явно уверен, что он у власти навсегда и полностью неуязвим. Но как показывает история, это может оказаться заблуждением.

                           

 Фото: http://www.youtube.com/watch?v=compdUEZSbs












  • Владимир Берхин: «Законом Димы Яковлева» запрягли телегу впереди лошади. Сначала запретили усыновление в США, а затем и в массу других стран, а потом принялись что-то менять.

  • Комсомольская правда: Выбранных американцами сирот российские усыновители брать в свои семьи не собирались. ...В одном случае речь шла об усыновлении ребенка, брат которого уже жил в этой же приемной семье.

  • Сталингулаг: "Возбуждено дело против уральца, напоившего алкоголем трёхлетнего сына" Хорошо, что американцам запретили усыновлять наших детей!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Дети по цене 3 тыс. евро за штуку
18 ЯНВАРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Итак, что решил Страсбург. Признав, что Россия нарушила права американских семей, ЕСЧП обязал Российскую Федерацию выплатить по 3 тысячи евро на каждую обиженную американскую семью и еще возместить им по 600 баксов судебных издержек. Так и хочется вслед за этим решением спросить извиняющимся голосом: ничего, что в разной валюте? Нет, мы, конечно, люди взрослые и давно уже уяснили, что нормы права крайне редко в точности совпадают с нормами морали и здравого смысла. Но чтобы до такой степени… Вкратце позиция Страсбурга такова. Пострадавшими от подлости российских законодателей признаны исключительно несостоявшиеся американские усыновители.
Прямая речь
18 ЯНВАРЯ 2017
Владимир Берхин: «Законом Димы Яковлева» запрягли телегу впереди лошади. Сначала запретили усыновление в США, а затем и в массу других стран, а потом принялись что-то менять.
В СМИ
18 ЯНВАРЯ 2017
Комсомольская правда: Выбранных американцами сирот российские усыновители брать в свои семьи не собирались. ...В одном случае речь шла об усыновлении ребенка, брат которого уже жил в этой же приемной семье.
В блогах
18 ЯНВАРЯ 2017
Сталингулаг: "Возбуждено дело против уральца, напоившего алкоголем трёхлетнего сына" Хорошо, что американцам запретили усыновлять наших детей!
Карельского правозащитника судят за фото приемной дочери
16 ДЕКАБРЯ 2016 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Всем правозащитникам, оппозиционерам, историкам, журналистам, писателям, блогерам и режиссерам необходимо срочно вытащить из шкафов свои семейные альбомы и немедленно уничтожить все детские фотографии, на которых ваши дети или внуки изображены голышом. Те, на которых дети в трусиках, тоже лучше сжечь. Да, и не забыть внимательно просмотреть все, что есть на компьютере, вдруг там тоже есть младенческое фото дочери в ванночке! То самое, которое вы постоянно использовали в семейной стенгазете, выпускаемой на каждый день ее рождения. Помните, как ее муж и, соответственно, ваш зять всякий раз, увидев это фото, говорил, что она совершенно не изменилась?
Прямая речь
16 ДЕКАБРЯ 2016
Сергей Кривенко: Местные власти его деятельность оценивают положительно, но, возможно, каким-то федеральном органам он дорогу перешёл. ...Если говорить по сути... обвинений, то... они абсурдны.
В СМИ
16 ДЕКАБРЯ 2016
Республика: Я не согласен с предъявленными обвинениями. Это какой-то сюрреализм. Полагаю, что это заказуха, — сказал Дмитриев, находясь в зале суда.
В блогах
16 ДЕКАБРЯ 2016
Mihail Dzyubenko: Похоже, они решили уничтожиь "Мемориал" путём ликвидации его отделений
Инстаграм Кадырова против войска Неврюя
2 НОЯБРЯ 2016 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Минфин России решил немного урезать выплаты в бюджет Чечни на 2017 год. Рамзан Кадыров об этом узнал и написал в своем Инстаграме, что предложение Минфина России не может устроить руководство Чечни. Путин быстро сообразил, что руководство Чечни – это и есть Кадыров и немедленно дал поручение премьер-министру России Медведеву и правительству России в целом увеличить финансирование Чечни. Все три вышеперечисленных события произошли одно за другим. Без пауз. Кадыров не прибегал к насилию, к угрозам. Не называл никаких фамилий, не обращался ни к кому лично.
Прямая речь
2 НОЯБРЯ 2016
Андрей Колесников: В отношениях Кадырова с силовиками есть определённая «красная линия», о которой мы не знаем, но и сам Кадыров, и разнообразные силовые структуры знают.