Хозяева страны
19 сентября 2018 г.
Рамзан Кадыров как отдельный институт власти
2 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Война на уничтожение против гомосексуалистов в Чечне приобретает все новые формы. Теперь их обвиняют в экстремизме. До этого «Новая газета» сообщала и предъявляла доказательства о массовых внесудебных казнях геев. В ответ власти Чечни заявили, что в республике нет и не может быть геев. В интервью редактору спортивного отдела американского телеканала HBO Дэвиду Скотту Рамзан Кадыров объяснил, что «все это ерунда» и в Чечне вообще нет геев. После чего уточнил: «А если есть, заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас». Далее глава Чечни сообщил любознательному журналисту, что все геи «шайтаны, нелюди и будь они прокляты».

У российской правоохранительной системы нет ни единого шанса провести расследования преступлений в Чечне, если за ними стоит местная власть. Свидетельством тому пример подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова Руслана Геремеева, которого следователи не смогли не то что задержать, даже допросить.

Рамзан Кадыров имеет от Владимира Путина лицензию на любой беспредел в республике. Единственное, что несколько беспокоит в этой ситуации главу Чечни, так это многочисленные протесты против бессудных казней со стороны международной общественности. То Меркель заявит протест, то парламент Британии. Причем заявления не голословные, есть выжившие свидетели, которые умудрились сбежать от смерти в Чечне в европейские страны. Для того чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, гомосексуалистов в Чечне объявляют в розыск по подозрению в поддержке ИГИЛ. По сообщению портала «Кавказ. Реалии», чеченские силовики приходят к родным геев и требуют, чтобы те написали заявления, что их дети уехали в Сирию. Кроме того, кадыровцы забирают документы «шайтанов», с тем чтобы потом обнаружить их в Сирии в качестве доказательства их связей с террористами.

ТАСС

В Сирии Кадыров чувствует себя как дома. В России все знают, что если возникает проблема с террористами, то нет смысла обращаться к российским властям. Надо как следует попросить Кадырова, и он все решит. У жителя Саратова Сергея Уханова жена приняла ислам и уехала в Сирию, взяв с собой двух малолетних детей. Сергей Уханов обратился за помощью к Кадырову, и вскоре случилось чудо: Кадыров вернул отцу дочь (фото внизу), которую вместе с матерью задержали турецкие пограничники.



В путинской России создан отдельный институт власти, о котором нет упоминаний в Конституции, а статус и полномочия фактически не имеют границ, ни географических, ни функциональных. В Екатеринбурге собрались строить Ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». На территории, которую город отвел под строительство, когда-то собирались строить мечеть, а в данный момент там стоит деревянный сарайчик (фото внизу), который числится как «прорабская», а местные мусульмане считают ее «временной мечетью». Городские власти предлагают мусульманам 7 (семь) вариантов для строительства новой мечети, но те отказываются, настаивают, чтобы мечеть строилась именно там, где город планирует построить Ледовую арену. И, как вы наверняка догадались, уральские мусульмане обратились за защитой своих интересов к Рамзану Кадырову.



В Воронеже полицейские 27.07.17 попросили двух чеченских девушек с ребенком показать документы. Те отказались, полицейские попросили их проехать в отделение. На помощь девушкам приехали родственники. Завязалась драка, родственников увезли в полицию, правда, сразу отпустили. На защиту соотечественниц встал Рамзан Кадыров, который связался с губернатором Воронежской области, и тот, как сообщил ГТРК «Грозный», «извинился перед чеченским народом». Центр «Э» МВД Чечни начал проверку по факту оскорбительных высказываний одной из прохожих в адрес чеченских девушек.

А еще Кадыров внимательно следит за конфликтом израильтян и мусульман на Храмовой горе и даже как-то раз заявил, что собирается туда поехать, чтобы защищать права мусульман. Правда, почему-то не поехал…

Герой знаменитого романа Мэри Шелли Виктор Франкенштейн путем алхимических опытов создает монстра, который впоследствии приносит своему создателю массу неприятностей и, в конечном счете, становится причиной его гибели. Монстр по имени Рамзан Кадыров создан в результате путинских алхимических опытов над Россией. Все 17 лет этот монстр декларировал верность своему создателю, не забывая при этом о себе. В результате новых санкций и последующего за ними неизбежного кризиса власть Путина будет слабеть. А монстры очень не любят слабых…

Фото: 1. Глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ В.Путиным. Михаил Метцель/ТАСС
2. Россия. Санкт-Петербург. 2 августа 2016. ЛГБТ-активистка во время одиночного пикета против ненависти и нетерпимости на Дворцовой площади. Руслан Шамуков/ТАСС
3. Россия, Москва, Шереметьево. 26 июля 2017. Старшая дочь россиянки Ухановой, задержанной в Турции, вернулась в Россию. Rtvi.com
4.
Нынешняя мечеть Екатеринбурге (по документам — прорабская). Архивное фото. www.znak.com












  • Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.

  • РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 

  • Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Вода, как известно, дырочку найдет. Воздух тоже…
4 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
С поистине сенсационным и поразительным заявлением выступил в минувшее воскресенье глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. В интервью информационному агентству он заявил, что обшивку пилотируемого корабля «Союз» пытались просверлить с помощью дрели и сверла. Утечка воздуха была обнаружена еще в конце прошлого месяца. Тогда г-н Рогозин сразу успокоил общественность, объявив, что жизни космонавтов ничего не угрожает. По словам чиновника, все шесть человек, в данный момент находящиеся на станции, перешли в ее российский сегмент и задраили люки. 
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
В блогах
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...
В СМИ
4 СЕНТЯБРЯ 2018
РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 
Полвека «доктрине Брежнева»
21 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В ночь на 21 августа 1968 года 400-тысячная военная группировка стран Варшавского договора, основу которой составляли советские войска, оккупировала Чехословакию. Танки в Праге тогда раздавили многое. В том числе, надежду чехословацких реформаторов на построение «социализма с человеческим лицом» — общества с рыночной экономикой, делегировавшего власть народу, толерантного к любым мнениям и точкам зрения, отказавшегося от насилия по отношению к инакомыслящим. Точно так же была раздавлена наивная вера советских «шестидесятников», что построение такого общества и есть правильный, «ленинский» коммунизм, который пересилит сталинщину и в СССР.
Прямая речь
21 АВГУСТА 2018
Николай Сванидзе: Советский Союз возглавлял социалистическую систему, был огромной мировой империей, а наши нынешние ресурсы несопоставимы с ресурсами политических оппонентов.
В СМИ
21 АВГУСТА 2018
«Ведомости»: Нам же про себя и задумываться нечего, нам яснее ясного показали, с каким лицом у нас только и может быть социализм. А потом с таким же оказался и наш капитализм.
В блогах
21 АВГУСТА 2018
Anatoly Chubays: Бывают политические решения, которые изменяют вектор эпохи. 21 августа 1968-го - именно это «точка перегиба» всей советской истории, от неё надо отсчитывать...
«Единая Россия» хочет закрыть все визовые центры в РФ
27 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ. Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта — Косачев — председатель Комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы, — вероятность его принятия крайне высока. Суть проекта — введение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ, и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%.