
Все чаще российской внешней политике недостает аргументов. Она не может внятно объяснить цели России, сводящей любое противоречие с иностранными государствами к военному противостоянию.


Владимир Путин прибыл с визитом в Индию. Похоже, важнейшей задачей отечественной дипломатии стало беспрестанное доказывание того, что Россия не находится в международной изоляции. Посему практически сразу после Китая и Австралии наш главный начальник отправился в Индию. Если дело пойдет такими темпами, не за горами визиты в Зимбабве и Северную Корею. По данным СМИ, визит в Дели может ознаменоваться некими прорывными соглашениями в области военно-технического сотрудничества. Как пишут СМИ, предполагается вести совместные работы по созданию гиперзвуковой крылатой ракеты «БраМос-2».

Кремлёвское руководство можно поздравить — на пресс-конференции генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, проведенной накануне встречи министров иностранных дел альянса, Россия уверенно заняла главное место. Даже Афганистан, где в декабре должна закончиться самая крупная в истории операция НАТО, не привлёк такого внимания журналистов, как ситуация на юго-востоке Украины. Но именно повышенный интерес к этой теме ясно указывает на отсутствие каких-либо позитивных подвижек. Столтенберг уверенно заявил, что альянс будет продолжать действовать в соответствии с решениями, принятыми на недавнем саммите в Уэльсе.




Кто же виноват, что унтер-офицерские вдовы в России наделены властными полномочиями, правительственные решения подписывают и к тому же согласны обойтись без навязшего в зубах пармезана? Братья-белорусы решили этим воспользоваться. Сначала закупают тот самый пармезан во Франции, потом его же втюхивают России под видом белорусской продукции и, наконец разобравшись с налогами у себя дома, закупают новую партию этого вполне заплесневевшего продукта. Или креветок. Или семги норвежской. И все это преподносится как продукция собственного производства. Особенно креветки. Правительственной вдове это надоело.


