В оппозиции

Терминологический спор о том, какие российские партии и движения следует причислять к оппозиции, идет давно. Мы же придерживаемся той точки зрения, что общепринятый формальный подход – проиграл выборы перешел в оппозицию – для России не актуален. Мы станем называть «оппозиционными» только те партии и движения, которые сохраняют независимость от Кремля и реально противостоят исполнительной власти.


все материалы сюжета
Прямая речь, 3 МАЯ 2018

Аркадий Дубнов: Мы не знаем, насколько российский народ готов жертвовать собой, защищая те ценности, которые от его имени декларирует национальный лидер.

В СМИ, 3 МАЯ 2018

«Известия»Протестная улица фактически выдвинула на главный пост государства «темную лошадку», не обладающую достаточной компетенцией и общественной поддержкой.

В СМИ, 3 МАЯ 2018

hippy_end: Всё верно, сносить власть надо, пока драйв есть, и бюджет готовы отпускать по полной программе. Так что сегодня "армянская бархатная" пошла уже во всеармянском масштабе

13 АПРЕЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Пятый Форум свободной России, который состоялся в Вильнюсе 11-12 апреля 2018 года, был намного более «увесистым», чем четыре предыдущих. Народу было больше. Фриков и сумасшедших, без которых не обходится ни одна политическая тусовка, намного меньше, а, кроме того, был избран руководящий орган Форума и под его флаг стали собираться вполне реальные проекты. Впрочем, обо всем по порядку. Сначала, естественно, обсудили мероприятие 18.03.18. Выясняли, можно ли считать итоги этого мероприятия, несмотря на все допущенные нарушения, подтверждением массовой поддержки Путина российскими гражданами. Тут мнения разошлись вполне радикально. 

Прямая речь, 13 АПРЕЛЯ 2018

Алексей Макаркин: Это люди, у которых нет политического влияния внутри страны. Они могут оказывать влияние на общественное мнение через Интернет, но это очень узкий сегмент. 

В СМИ, 13 АПРЕЛЯ 2018

Каспаров.ru: Участники Форума обсудили конкретные действия по включению в санкционные списки коррупционеров и других пособников путинского режима.

В блогах, 13 АПРЕЛЯ 2018

MAXFUX: Оппозиция не имеет шансов. Это констатировали самые радикальные оппозиционеры, что сейчас собрались в Вильнюсе на "Форуме свободной России" и размышляют, как валить режим.

Прямая речь, 26 МАРТА 2018

Илья Яшин: Вчера... к травле моей бабушки подключилось телевидение: сюжеты вышли на НТВ и ТВЦ... Леонид Гозман: Выйти на территорию содержательной дискуссии они не могут, это невозможно...

В СМИ, 26 МАРТА 2018

"Новая газета": Оппозиционный политик Илья Яшин обвинил ряд СМИ в травле своей бабушки из-за предстоящих выборов мэра. На своей странице в фейсбуке он заявил, что «заказчики этой подлости — в мэрии Москвы».

В блогах, 26 МАРТА 2018

Александ Рыклин: Вот эти телевизионные твари, что нынче атакуют в пансионате для пожилых людей, должны быть названы поименно...